Чисто боевой маг. Мне маги нравятся не потому, что они эффективны или что-то прочее. Мне нравятся маги, как нравится, к примеру, любимое блюдо или музыка. Качаю всегда боевого мага, потому что не люблю долго возиться с врагом: убил в два каста и иди дальше.
Арвенд, честно, я еще в этот мод не играл. Я играл в Hg 2.1. Скинь мне в личку ссылку описание этих классовых особенностей. Да, кстати, защитными заклинаниями все же приходится пользоваться, но не так сильно.
Влесам, дамагер, да, хотя заклинания лечения, ослабления и щиты порою необходимы (вообще не представляю, как без щита огня пройти квест с королевой огоньков). Вот я пока не знаю, что для мага полезнее: делать батарейки из любого предмета, вставив в некоторые доспехи усиление и взгляд орла, или же вставлять атакующие заклинания. Во втором случае заклинания нередко оказываются бесполезными из-за высокой брони врагов, но зато красиво выглядит. Честно говоря, второй вариант я еще никогда не использовал и он у меня только в мечтах. Но вот в моде El 3.0.3, заклинание парализация имеет весьма небольшой запас маны, вследствие чего можно сделать 4 посоха с этим заклинанием и просчитать оптимальное время перезарядки для кадого посоха (точно цифры не помню, но, кажется 19, 20, 24 и 29). Тогда с врагом драться значительно веселее)) Не пробовали какие-нибудь подобные комбинации?
Rakit, Я за магов пробовал почти всё) Самый хороший полигон для подобных испытаний-это ХГ 211. В ХГ 3 подобные трюки сходят на нет, так как руна ПП исключена(Соответственно батарееки собрать нельзя), а броня у монстров повышена(хп ниже, броня выше). Тут уже больше в цене умение руками творить интересные комбинации. Разделяй и Влесамаствуй.
Тут уже больше в цене умение руками творить интересные комбинации.
Так если ПП нету, то какие комбинации вообще можно мутить?)) При ударе и все тут. Э, да без ПП смысл посохов заметно теряется... Эх, вот если бы можно было самому творить эффекты заклинаний... Например, если бы игрок мог вставить в заклинание "молния" заклинание "парализация", то можно было бы говорить об интересных комбинациях. А так. Что же можно мутить? Примерчик можешь привести? Чисто для мага.
Rakit, вот я например на Джигране магом спокойно играю. выманиваю феером 1 врага кидаю 1)паралич 2)замедление 3)ослабление а дальше астральным разрывом пользуюсь. Если я начинаю , я действую стремительно , чтобы успеть потом что-то ещё.