Противоречивое мнение у меня об этой игре. Если тупо пострелять, то Квейк 3 веселей. У неё есть РПГ элемент, но в оригинале он настолько слабый, что порой больше мешает. Из-за этого быстро надоела. Сейчас модов понаделали, возможно тут будет как в мультиплеере ПЗ и моды дадут игре 2 жизнь) Разделяй и Влесамаствуй.
Мод OGSE уже дал игре вторую жизнь. Но он также значительно усложнил её. В этом моде Контролеры действительно очень опасные мутанты даже для опытных сталкеров! А у Садорыча и в Баре музыка прикольная
Вот это хорошо. Я хоть и криворукий стрелок, но на сталкера хватало даже моего скила игры.
Там дело не сколько в навыке стрельбы, сколько в умении подобрать подходящее оружие под конкретного противника (ассортимент оружия значительно расширен). Уже нельзя как в оригинале с LR300 всех выносить... Для чуваков в броне нужен Винторез, но с ним не замочишь сильных мутантов или быстрых тушканчиков - для них Сайга нужна. А вот против контролеров нужен РПГ! По другому их трудно убить, даже с подствольника... Также важно уметь подобрать боеприпасы (особенно к Сайге). Что меня бесит в этом моде - офигенно дорогие патроны! Поэтому я и прекратил проходить его на середине. В тоннеле под Агропромом, где тайник Стрелка, надо быть осторожным Зато там лежит крутой калаш "Мечта". Прицел к нему даст Пуля после выполнения его квеста. В нвчале игры ППШ рулит! Скорострельность офигенная и 71 патрон в магазине если не ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Maximus - Воскресенье, 2011.01.02, 00:56
Давайте обсуждать разные части игры. Я вот что о них думаю (коротко): Зов Припяти - самая уматная часть, но маленькая кампания (я (если буду все побочные квесты выполнять) за день её пройду, а без них и ещё раньше.) Тени Чернобыля - норм. Чистое Небо - фигня. Особенно убивает тамошний HUD - неудобно. ЗЫ: допинг "Геркулес" в ЗП - уматная вещь.
Добавлено (2011.01.02, 05:45) --------------------------------------------- Maximus, а вы о ТЧ или ЧН говорили? если на ЗП мод нужен, попробуйте SGM mod. Если поставите, совет: пока норм снаряжение не найдёте, не разрешайте Отряд "Альфа".
На Ингосе нет волков
Сообщение отредактировал РобинГуд - Воскресенье, 2011.01.02, 05:45
Чтож, поговорим о книгах серии S.T.A.L.K.E.R.? Эти книги с игрой связанны только местом действия (ну и её обитателями). Персонажи игры встречаются крайне редко (в основном только в упоминаниях. (искл. "Охотники на мутантов" - там был квестовый персонаж из ЧН) Даже сборники с названиями частей игры с ней не связаны - я читал сборник Зов Припяти - обычные фанатские небольшие истории. С игрой, опять же, не связаны. Среди прочинных мной книг могу выделить книги "Дезертир" (моя любимая) и "Тринадцатый сектор". Есть ещё серия книг "Зона смерти", которая КАК БЫ является продолжением Сталкера. Ладно, вернёмся к обсуждениям игры. Если кому интересно ещё поговорить о книгах - уговаривайте админов создать соответствующий раздел.
контролеры эт уроды которые плющат мозг? их гранатами закидывал...ну а гномиков в черных балахонах резал с ножа...)ибо намного сложнее с расстояния их убить
Не играл... а стоит? Если да,, то с чего лучше начинать? Вроде бы по сталкеру сейчас куча мндов и дополнений. - Папа, а правда, что от форумов тупеют? - ГыыЫ... сынок...ЛоЛ...
Ну, пройди сперва Тени Чернобыля - это начало. Потом Чистое Небо, потом Зов Припяти. Если хочешь ставь моды - но не глобальные они сценарий меняют Пройди спарва просто, а потом можешь смело ставить моды. Из неглобальных выделю - Новые перчатки и ножи (ТЧ) и ретекстур оружия и монстров (реально буду красивее )(ЗП) и мод,добавляющий миниган (в ЗП - вещь убойная, есть ещё и на ТЧ, но там я не проверял.)
Добавлено (2011.02.17, 15:04) --------------------------------------------- Вышла новая книжка - на обложке Сергей Григорович (начальник проекта S.T.A.L.K.E.R. 2(ну или кто он там, не знаю точно, но один из важных челов в мире Сталкера))
Прошел недавно Зов Припяти. Вроде нормально, понравилось, если не считать того, что игра в среднем вылетает с ошибкой раз в полчаса, а некоторые квесты невозможно пройти.
Из минусов. Несмотря на описание, что зона это довольно суровое место, гулять там вполне безопасно, аномалии редки, все отмечены и встречаются в основном в стороне от главных дорог. Припять - вообще уныла и пуста, опасностей 0. Монолитовцы и те выскакивают жестко по сценарию.
Главный плюс: несмотря на все недостатки игра достаточно атмосферная.
Насчет книг. Прочитал сначала "Контрольный выброс" Ливадного, потом "Беглый огонь" Зорича. Книги понравились, что и побудило пройти игру.
- Папа, а правда, что от форумов тупеют? - ГыыЫ... сынок...ЛоЛ...
Ах ну да, еще и "Пикник на обочине" - прародитель образа Зоны, прочел довольно давно. - Папа, а правда, что от форумов тупеют? - ГыыЫ... сынок...ЛоЛ...
Quote (Врыл)среднем вылетает с ошибкой раз в полчаса, а некоторые квесты невозможно пройти. Не знаю, у меня вылетов почти не было, они стали появляться с применением модов.
Очень советую попробовать поиграть в мод: Народная Cолянка(дополнение с мертвым городом)+патч3.09.10+Collector 0.5.5 для Теней Чернобыля. Правда, не думаю что стоит с него начинать ознакомление со S.T.A.L.K.E.R.'ом. Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.