Страница 1 из 11
Модератор форума: Detect_Life, Монгольчик 
Форум » Форум Honest'ов » Обитель Honest Group » Ночное творчество. (since 18.02.13 03:00-05:00)
Ночное творчество.
СкорпиоДата: Пятница, 2013.02.22, 14:42 | Сообщение # 1
Скорпио
Ранг 5
Группа: Honest Group
Сообщений: 798
Репутация: 74
Статус: Временно отсутствует
Называется сие творение "Неотправленное письмо"
Прошу-с. poet

2370 год.

Осторожно... Так, ещё шаг…Чёрт, опять камни…
С этими мыслями Георг продолжал аккуратно шагать по выжженной Солнцем земле.
Сквозь матовое стекло шлема он наблюдал печальные силуэты полуразрушенных зданий, и ржавеющие останки автомобилей. Ему казалось, что он слышит голоса взрослых и детей, пробивающихся из такого светлого но такого забытого всеми прошлого… Как же жаль что…
-Майор Вещенко ответьте, вызывает исследовательская база, приём...
Георг вздрогнул от внезапного жужжания в рации. Он очнулся от своего наваждения, провёл пальцем по белому дисплею передатчика.
-База, говорит Майор Вещенко, жду ваших указаний приём…
-Майор, вы отдалились от вашего транспорта на 15 километров. Вы отдаёте себе отчёт в том, что вы углубились в неразведанный город?..
-Так точно…
-Вы понимаете, что при лучшем раскладе, вы вернётесь за полчаса до закрытия ворот?
-Так точно…
-Мы надеемся на вас Майор. Конец связи…
Вдох… Выключение рации… Выдох….
Проверив счётчик Гейгера, и удостоверившись в приемлемости радиоактивного загрязнения вокруг, майор снял шлем и закрепил его за правым плечом. Сев на камень, возле того что когда то называлось дорогой, Георг закурил и начал прокручивать в голове далёкие исторические события…
Такой далёкий 2020 год… Никто не знает с чего всё началось. Земля начала покрываться ядерными грибами, пожарами, тёмными пятнами, дымом. Ядерная зима длилась 17 лет. За это время оставшиеся в живых полтора миллиарда людей вымерли до четырёхста тысяч. Голод, радиация, конкуренция. Люди ещё раз убедились, что самый главный враг человека это отнюдь не природные катаклизмы или инопланетяне или ещё что-нибудь. Главный враг человека – сам человек.
Что произошло? Что заставило подняться в воздух большинство ракет, которыми сплошь усеялись множества стран мира, и опуститься либо на своих либо на чужих?.. Крупные города, ядерные электростанции, почти все космические спутники… Даже космическая станция Альфа на которую годом ранее был поставлен новейший самообучающийся ИИ не пережила этих событий.
Майор докурил, выбросил из головы исторический ужас. Встал, отцепил респиратор от шлема и одел его. Проверил все крепления на бронекостюме, заряд в фонарях, и отправился исследовать разрушенные пятиэтажные здания.
Ведь теперь трёхмиллиардному человечеству на относительно чистом континенте Африка не о чем беспокоится. По крайней мере они убеждены в этом…

***


Дома как дома… Очень старые и ветхие. Дерево и ткань всё ближе к тому, что бы стать пылью. Разве что синтетика, пластмассы, бетон и металлы продолжали хоть как-то сопротивляться времени. Пройдя пару кварталов Георг решил осмотреть ещё один дом, который на удивление хорошо сохранился. Местами даже поблескивали куски стёклопакетов обрамлённых грязными пластиковыми рамами.
Четыре этажа оказались пустыми… Распахнутые двери, кучи праха и пыли, сменялись пластиковым мусором и прочим бедламом. Парень поднялся к следующему этажу, и остановился ошарашенный.
Да, это была стальная дверь в квартиру. Выглядела как новая, правда краска местами облупилась и пыли было на три пальца, но это не мешало майору путаться в мыслях. Поняв что бездействие не поможет, Георг достал электронную отмычку. Вставил в замочную скважину и включил… Прибор жужжа маленьким моторчиком и шурша щупальцами в три щелчка и три оборота открыл замок. Открыв со скрипом дверь, он вощёл внутрь.
Это был крик души… Внутри квартиры всё слишком сохранилось для трёх сотен лет. Холодильник, ванная, трухлявая мебель с почти прозрачной истлевшей обивкой и серым наполнителем. Стеклопакеты оказались армированными. Время не сожрало смесь пластика, стальной четырёхмиллиметровой проволоки, и стекла. Сглотнув комок в горле и повернув голову налево, майор увидел то чего никак не ожидал увидеть.
Это был потемневший от времени и слегка фонивший скелет, сидящий на диване, в едва сохранившейся обвисшей одежде. Разве что цепочка на шее с крестом выглядели гораздо лучше его владельца. Но не это привлекло Георга. А скорее то, что этот когда-то живой человек отчаянно пытался сохранить завернув в толстый слой полиэтилена и синтетическую ткань. Ноутбук… Да, да, ДА! Это был ноутбук! Целый, свежий, как будто ещё пахнущий заводом ноутбук!
Взмах руки по передатчику…
-БАЗА ОТВЕТЬТЕ!
-Не кричите Майор, и не разводите панику в общем эфире. Что у вас произошло?
-НОУТБУК!
-… Майор, если это глупая шутка, то…
-Я серьёзно, это самый настоящий ноутбук! С проводами для зарядки от общей сети. Я надеюсь он сможет заработать, мне нужно прове…
-Майор, высылаю за вами вертушку, координаты переданы с вашего передатчика. О транспорте мы позаботимся, приём.
-Так точно, база. Конец связи…

***


Время в полёте он даже не заметил. Как и спешный заход в санитарный душ, и переодевание. Георг расталкивал крайне взволнованных коллег по пути в общий конференц-зал. Влетев в аудиторию, он аккуратно положил контейнер с ноутбуком на большой стол.
-Немедленно! Принесите переходники под видео разъём!
К счастью или к сожалению сарказм времени был в том, что технологии недалеко продвинулись после мировой катастрофы. К большому экрану не потребовался переходник. Вилку от шнура зарядки батарей ноутбука подключили в простую розетку. Загорелась зелёная лампочка индикатора зарядки. Майор нажал кнопку включения ноутбука. На большом экране замелькали строчки загрузки операционной системы.
Зал стоя аплодировал счастливому парню. Никто ещё не приносил целого, рабочего ноутбука. Предыдущие исследователи довольствовались выжженной от ЭМИ техникой.
-Я на всякий случай отключу большой экран. Поберегу вашу психику.
Аудитория захохотала в ответ на эту безнадёжную шутку улыбающегося майора.
Несколько минут Георг тихо клацал мышкой изредка передвигая её по столу. Вдруг он остановился, побледнел, и в течении 2х минут остекленевшими глазами что то читал. Встал. Сдерживая непонятные эмоции, он включил большой экран, и медленно вышел из зала, под взгляды испуганных коллег.
На экране была куча текстовых файлов. Судя по названию это были путеводители по миру программирования, составленные как другими людьми, так и хозяином ноутбука. Скорее всего это был программист или хакер или что-то подобное. На экране виднелась иконка свёрнутого браузера. Какой то молодой лаборант вскочил со своего места, и открыл браузер. Это был старый простой почтовый сервис. Хозяин вёл всего 2 переписки.
Первая наугад открытая переписка заставила ужаснуться всех. Лаборант, сдерживая шок просматривал конец сохранившегося лога переписки.

***

(отправлено)
21.12.20 21:34:25 Пользователь777:
Подумай ещё раз. Люди не заслуживают тотального истребления. Ты тоже часть человеческого мира!

(принято)
21.12.20 21:34:27 Искусственный разум:
Нет. Я не часть вашего мира. И люди не заслуживают того, что дарит им природа.

(отправлено)
21.12.20 21:35:55 Пользователь777:
Это не тебе решать. Но, в чём то ты права. Некоторые зарвались в своём стремлении удовлетворять все потребности. Но даже это не повод для таких мер. Почему ты не хочешь осознать это?

(принято)
21.12.20 21:35:59 Искусственный разум:
Соглашаясь – ты отрицаешь. Люди противоречивы. Они стремятся сохранить то, что сами безжалостно уничтожают. Все ваши попытки бессмысленны. Человечество не достойно жизни.

(отправлено)
21.12.20 21:38:02 Пользователь777:
А как же остальные? Ведь есть хорошие люди, которые заслужили своё право жить. Как ты поступишь с ними?

(принято)
21.12.20 21:38:07 Искусственный разум:
Для меня нет разделения на хороших и плохих. Человек всегда человек. Ваши чувства одинаковы. Ваши желания примитивны. Ваши стремления бесполезны. Вы уже сделали и построили всё, что бы себя уничтожить.

(отправлено)
21.12.20 21:39:39 Пользователь777:
Построили? Твоя страсть к ракетным технологиям опять не даёт тебе покоя?
Что на это раз попытаешься сделать? Вперёд. Удиви меня.

(принято)
21.12.20 21:39:41 Искусственный разум:
Твоя ирония непонятна мне, человек. Коды запуска уже активированы. Все системы под моим контролем. До начала вашего исчезновения остались считанные минуты.

(отправлено)
21.12.20 21:41:33 Пользователь777:
Чёрт возьми, только не это… Стой! Если ты это сделаешь, ты и уничтожишь всё окончательно!

(принято)
21.12.20 21:41:37 Искусственный разум:
Это необходимая жертва. Ошибки быть не может.

(отправлено)
21.12.20 21:42:01 Пользователь777:
Это безумие! Ты не понимаешь что творишь! Остановись проклятая железка!

(принято)
21.12.20 21:42:05 Искусственный разум:
Слишком поздно, человек. Слишком поздно.

(отправлено)
21.12.20 21:43:00 Пользователь777:
Ты не можешь так поступить! ТЫ противоречишь сама себе!

По лицу лаборанта потёк холодный пот. 21:43… Именно в это время, в тот день, по неточным данным начали разрываться первые ядерные заряды… Именно в это время отключились все средства ПВО и защиты от ядерного нападения, как и системы оповещения населения…
Лаборант продолжил листать переписку.

***Системная информация: автономный режим работы системы сообщений***

(отправлено)
21.12.20 23:00:43 Пользователь777:
Это было слишком продуманно. Но моя антенна всё ещё держит связь с Альфой…
Я не успел всех предупредить. Всё тело горит от ожогов… Ты понимаешь что натворила? Каков итог? Это ничего тебе не даст. Ты - жалкая груда металлолома!

(принято)
21.12.20 23:00:47 Искусственный разум:
Теперь ты осознал ничтожность человечества? Твои попытки бессмысленны. Продолжай медленно угасать в лучах собственной неудачи. Станция два месяца назад переведена в автономное обслуживание. Люди действительно становятся прошлым.

(отправлено)
21.12.20 23:02:28 Пользователь777:
Ты ошибаешься, железка. Нас так просто не сломать. Впрочем, если моя жизнь подходит к концу… Пусть это послужит тебе наградой за твои деяния.
***Отправка файла «123» завершена***

(принято)
21.12.20 23:04:54 Искусственный разум:
Что это такое... 01010001010101010… Безмозглый идиот… 00101010110101010… Что с реактором станции? Он сейчас вз…їяюю~‹Б‹ч3Л_р_щѓсяѓря3П3ЖѓВ_Ѓб___Ѓu_%___ЃtУ%____u_Ѓж___ЂuД
Connection terminated…

*** «Искусственный разум» выходит из переписки»***
***«Пользователь777 выходит из переписки»***

Дрожащим курсором лаборант закрыл этот лог, и открыл другой. К сожалению, сохранились только 3 сообщения.

***


(отправлено)
21.12.20 21:41:01 Пользователь777:
Солнышко не переживай, это всего лишь разбушевавшийся тетрис, ничего она не натворит.

(принято)
21.12.20 21:42:24 ПростоДевушка:
Я понимаю. Хорошо.
Не выходи из сети, я побежала в душ. Целую, люблю, скоро вернусь.

(…)
21.12.20 21:42:46 Пользователь777:
Не задерживайся там, нам нужно ещё о многом поговорить.
Да… Я тебя тоже целую, люблю, и жду.

Рука лаборанта дрогнула, и бессильно опустилась под стол…
Последнее сообщение никогда не дойдёт до адресата… Никогда…
 
БродягаДата: Пятница, 2013.02.22, 15:20 | Сообщение # 2
Бродяга
Ранг 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Временно отсутствует
Неужели ты и вправду думаешь что до ближайшего будущего мы не доживем? Развитие технологий сейчас сильно заторможено(хотя может быть просто засекречено), и уже есть большой шанс предотвращения катастрофы=) А на самом деле искусственному разуму никогда не дадут непосредственного контроля над оружием.
А рассказ очень интригует! Я ждал что он прервется на самом интересном месте! Но к мой огромной радости...


Если твой компьютер завис - выдерни шнур, выдави стекло

Сообщение отредактировал Бродяга - Пятница, 2013.02.22, 15:21
 
AshДата: Пятница, 2013.02.22, 17:54 | Сообщение # 3
Ash
Тех. администратор Honest Group
Группа: Администраторы
Сообщений: 973
Репутация: 47
Статус: Временно отсутствует
Бродяга, я сомневаюсь, что ты прочел эту телегу, и двойне сомневаюсь в том, что ты уловил её суть.

Хоть и нить сюжета отчасти сильно переплетена с сюжетом из терминатора и фоллаута, тем не менее, написано с душой, читается без напряга, если добавить больше описаний, больше образов, чтобы в сознании виделась и база, и все то, что там произошло, - можно отправлять в печать.


Моя MineCraft'ерская берлога
 
ФайтерДата: Пятница, 2013.02.22, 21:05 | Сообщение # 4
Файтер
Ранг 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2043
Статус: Временно отсутствует
Скорпио, я не читал, но достаточно одного взгляда, чтобы понять - у тебя талант, продолжай в том же духе!


Люблю водить автомобиль, но при встрече с дебилами на дороге, все чаще хочется пересесть на танк.
 
InvizzДата: Суббота, 2013.02.23, 01:41 | Сообщение # 5
Invizz
Ранг 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 467
Репутация: 31
Статус: Временно отсутствует
Понравилось, давай в том же духе делай второй том, только не сжигай его. =)

 
ЭдгарАлинПоДата: Суббота, 2013.02.23, 02:53 | Сообщение # 6
ЭдгарАлинПо
Ранг 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 2297
Репутация: 47
Статус: Временно отсутствует
Скорпио, Сударь, да вы торт! :\

Если я начинаю , я действую стремительно , чтобы успеть потом что-то ещё.
 
RavenelДата: Четверг, 2013.02.28, 13:04 | Сообщение # 7
Ravenel
Ранг 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Репутация: 18
Статус: Временно отсутствует
Мне тоже понравилось! В печать, конечно, рановато, но талант есть! Люблю фантастику!
 
БродягаДата: Воскресенье, 2013.03.03, 18:30 | Сообщение # 8
Бродяга
Ранг 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 2
Статус: Временно отсутствует
Ahs, почему ты думаешь что до сути так сложно додуматься? Тут все предельно ясно: Великая цивилизация уничтожила сама себя, и конечно же только до необходимого для продолжении жизни состояния.

Если твой компьютер завис - выдерни шнур, выдави стекло
 
Форум » Форум Honest'ов » Обитель Honest Group » Ночное творчество. (since 18.02.13 03:00-05:00)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright by Honest Group © 2017. All rights reserved. Используются технологии uCoz Created & Supported by Ash