Слишком много стилей. У каждого стил-свой идеал. Вряд ли все знаменитые группы играют не качественно.
Я не являюсь музыкантом и не могу сам судить о трудноисполнимости той или иной мелодии, придётся положиться на мнение знакомых музыкантов.
Вот например 2 группы: In Extremo и Subway to Sally(фолк рок). Знамениты во многих странах, в то же время я не слышал чтобы их ругали за элементарные мелодии(насколько я понял, именно это в данный момент, в данной теме является критерием: "качественный\не качественный").
Конечно же я сужу по себе, потому советую то, что сам предпочитаю в первую очередь. Хотя по моему опыту, люди, которые в музыкальном плане занимаются и развивают в себе нечто, не ограничиваются прослушиванием нескольких стилей. Такая "грамотность" дает способность по достоинству оценить почти все стили хотя бы одного направления... С миру по нитке) Не без исключений, конечно, но все же... Я, например, могу оценить по "качеству" (конечно, это субъективно, но под этим понятием я имею ввиду то же, что и ты...) любую композицию от фолка\лайт-рока до дес-металла и разложить по составляющим. Хотя, чем ближе к тяжелым видам, тем меньше близкого для себя нахожу, того, что сам мог бы использовать. Я это для себя ассоциирую почти как с едой - пока не попробуешь, не поймешь, что тебе нравится) Хотя, в любом случае, прослушать и слушать регулярно - это разные вещи совершенно... Но тут уж каждый сам решает)) Главное для человека - продолжать им быть.
Detect_Life, но это не обязывает нас ходить и орать, что ранетки это круто. да это труд и исскуство, но для всего есть свой предел. Если мне не нравится та или иная музыка, я просто не буду это слушать и вообще насрать на нее, какое мне до этого дело?
Skar, я как бы имел в виду записи вашей рок-группы.
Простые Слова - там есть, что успели записать... Не особого качества исполнения, конечно, и гордиться там особо не чем...
Quote (Detect_Life)
Не понимаете вы о чем речь, любая музыка, какая бы она не была - это искусство, труд, и заслуживает уважения.
Ну, тут честно говоря, я и поддерживаю, и не совсем... Рассуждаю так - если сделано качественно и выдержанно в стиле - да, уважаю, хотя и не мое. Или старание. Если есть ляпы или всего пара аккордов - я не очень стремлюсь такое тяп-ляп уважать. Особенно если это выдается за шедевр. Кстати, у Ранеток еще не тяп-ляп) Хотя выдают за шедевры, да. Конечно, тут уже можно субъективно спорить - а что является тяп-ляпом... Просто наверно меня немного ломает уважать людей, которые сумели написать нечто сомнительно-невразумительное, это кому-то понравилось и исполнитель возомнил себя богом... Грустно это, особенно по сравнению с теми, кто делал то же самое намного лучше него, но постеснялся показывать такой уровень... Или просто оставил это для себя, пока не станет делать это еще лучше... Наверно скромность-качество для меня критерии, не знаю... Главное для человека - продолжать им быть.
Сообщение отредактировал Skar - Воскресенье, 2010.11.21, 13:32
Detect_Life, но это не обязывает нас ходить и орать, что ранетки это круто. да это труд и исскуство, но для всего есть свой предел. Если мне не нравится та или иная музыка, я просто не буду это слушать и вообще насрать на нее, какое мне до этого дело?
... это не обязывает нас ходить и орать, что ранетки это круто.
Мне казалось, говорили не об этом... Никто не вправе вообще обязывать тебя что-либо делать. Да и если группа очень нравится, разве кто-то просит орать, что они круты, даже если мы с этим солидарны?)
Quote (пЫхтачик)
...да это труд и исскуство, но для всего есть свой предел. Если мне не нравится та или иная музыка, я просто не буду это слушать и вообще насрать на нее, какое мне до этого дело?
Ну, это оправдано) Как я трактую слова Дартаса - что как бы ни было насрать, наши собственные убеждения не дают нам права так говорить другим) Если кто-то смотрел фильм "Только Секс", там есть клевая фраза - "Вы любили меня в силу своих способностей, я отвечал вам тем же и вот настал тот момент, когда осталось сказать лишь одно - удачи!".. Если посмотреть только с одной стороны - музыка же ни в чем не виновата, что тебе не понравилась) Так что как бы и винить ее нет смысла) Мое отношение: Не понравилось - ну и ладно. Если я могу конструктивно сказать, где и что можно добавить\убрать, по моему мнению, чтобы это помогло и повысило качество - я это сделаю. Но без всяких там Гавно, Отстой и т.д...
Прости, если выглядит как наезд... Наверно все-таки цепляет меня, когда как-то негативно отзываются... Наверно потому, что мне было бы неприятно, если бы плохо отзывались о том, что я сделал бы, пусть и хреново, но стараясь...
Главное для человека - продолжать им быть.
Сообщение отредактировал Skar - Воскресенье, 2010.11.21, 17:55
Detect_Life, но это не обязывает нас ходить и орать, что ранетки это круто.
Никто об этом и слова не говорил, ты вообще читаешь что я пишу?
Quote (Skar)
тяп-ляпом...
Тяп-ляпом по мне является то, где используют чьи-то симпатичные мордашки и хорошо открывающиеся рты под фанеру.
Quote (Skar)
Мое отношение: Не понравилось - ну и ладно. Если я могу конструктивно сказать, где и что можно добавить\убрать, по моему мнению, чтобы это помогло и повысило качество - я это сделаю. Но без всяких там Гавно, Отстой и т.д...
Для кого музыка - это просто понравившийся набор звуков, и особой роли не имеет. А для не которых (к каковым отношусь и я) - это отражение состояния души, так что прежде чем говорить о музыке, что нравиться другим плохо стоит подумать: не плюните ли вы им этим в душу? Впрочем, как было верно подмечено, что и сколько слушать - это личное дело каждого. Опять же, у каждой музыки есть если не смысл, то хотябы цель, с которой она была создана. И в каждом жанре есть свои хиты и треши)
По сабжу - предпочитаю преимущественно русский рок, не весь, конечно, а желательно чтобы со смыслом.
Тяп-ляпом по мне является то, где используют чьи-то симпатичные мордашки и хорошо открывающиеся рты под фанеру.
о да) Как бы я не говорил, что надо адекватнее относится к другим, но именно этот момент порождает мысли негативного характера) Главное для человека - продолжать им быть.