Отдых в сельской местности — это не курорт, где множество туристов. Здесь — успокаивающая и расслабляющая обстановка, которая подкреплена позитивным эмоциональным воздействием на туриста окружающей местности: горы, лес, реки, озёра или море, красота ландшафта и др. Очень часто основой выбора места отдыха в сельской местности есть именно ландшафты и экология выбираемой местности. Услуги, предоставляемые в рамках программ сельского туризма, обычно включают в себя: • проживание в уютных частных усадьбах; • питание на заказ из экологически чистых продуктов; • знакомство с историей края; • походы за грибами и ягодами; • участие в народных обрядах; • катание на лодках и лошадях.
Добавлено (2011.04.11, 14:16) --------------------------------------------- собственно сам вопрос: отдохнули бы вы подобным образом? также пишите свои предложения и пожелания
Честность и Честь Благородство и Справедливость
Идеальных людей не существует... просто найди такого же долбанутого человека как ты и радуйся жизни...
Сообщение отредактировал Mr_Дрю - Вторник, 2011.04.12, 21:12
Mr_Дрю хорошая идея... или НЕТ времени с удовольствием бы.. Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.
Сообщение отредактировал Lestad - Понедельник, 2011.04.11, 18:08
люблю на даче денек другой отдохнуть от городской суеты. но летом по жаре народа тьма на озере, прут из всего подмосковья ближайшего, вот помню в 98м выходишь на простор, а вокруг ни души на ближайшие 30км. и сон отличный когда на свежем воздухе целый день
Впринципе есть у нас домик в деревне, огород и всё такое. Самое неудобное это в туалет в деревянную кабинку ходить- мух очень много. А так весь день на улице, приятно отдохнуть от города А в грозу....делать нечего если только в сарае или в доме в дурака играть
Иногда дух одиночки, живущий во мне, берет верх над командным духом, и тогда я вечером, беру в магазе хавчик, и еду в садовый дом (коллективный сад в 30км от города), копаю червей, ловлю в прудке малинку, беру садок, подсачек, спиннинг, отцовскую удочку, и иду часа в 3 утра на водохранилище, и сижу там, пока клев не прекращается .
Про отцовскую удочку вообще отдельная тема. Мой папа - не просто рыбак, он *батя* рыбак( хорошая тавтология, не правда ли? ) и его умения, и его удачливость,возможно, передались мне. Иногда я думаю, что удочка явно заговорённая - ну не могу понять, как я умудряюсь наловить 3-4 кг окуня за 1-2 часа , причем не мелочью, иногда попадались особо дикие особи по 600 грамм Я спрашивал у него, но он отшучиваясь говорил:"Скажи спасибо, что я на удочке руны удачи не вырезал-иначе в округе рыбы не стало бы "
Плюс ко всему я подлатал эту удочку, почистил, подкрасил, прицепил шведскую катушку от спиннинга, намотал леску потолще (уже норвежскую ).
Рыбалка - это класс. А про удачливость - это отдельная тема. Много всяких примет для этого существует, причём даже, откровенно говоря, пошлых. Живот от смеха точно надорвешь, когда эти байки слушать будешь. Это я сам на себе испытал, когда в детстве на зимнюю рыбалку с отцом и мужиками ездил. Лучше гнёт кошки - чем справедливость мышей.
Расскажи парочку) Я отдыхаю от города на частной конюшне в 18 км от моего места нахождения, покос травы, сбор всяких полезных травок, катание на лошадях - вот это тема!
Ловил я раз значит рыбу в деревенском пруду на две самых обычных самодельных удочки из орешника. Батя мой их делал. Ближе к вечеру много народу порыбачить собралось: и свои и пришлые. Ловим значит. Наблюдается такая картина: у меня идет клев на одну удочку, практически поклевка за поклевкой. Карась мерный идет со взрослую ладошку. И продолжается довольно долго. Народ интересоваться начал почему так. И наживку у меня брал и ко мне поближе подкидывал. У них не берет и все. А тут мой батя подошел. Ну ему народ и говорит: "Вот у нас не берет, а Андрей одну за одной таскает". А батя слушает и говорит: "Это все оттого, что у него жопа сажей намазана". Ну, естественно, шутка была. Но, кто уж чего подумал из рыбаков, я не знаю. Тем более он это все так серьезно преподнес. Лучше гнёт кошки - чем справедливость мышей.
Я вообще можно сказать живу на Гипате природе... Достаточно выйти из дома и пройти 2км и вот река - купайся лови рыбу.
Пройдя 3км на восток, и вот оно - море, купайся, лови рыбу, собирай ежей, делай птичье молоко из морской капусты (агар-агар) , или собирай мусор принесенный из Японии (шутка), киты выбросившиеся на берег и тот корабль.
Пройдя 4км на восток и еще 1км на север, можно искупаться в озере глубиной не выше 3 метров (и то только на середине, чтобы дойти до глубины 2метра надо пройти 100метров), с дном только из песка и чистое как алмаз.
А какие тут рассветы... Вообщем сами смотрите:
Приезжайте все сюда! Я вас научу ПЗ модингу!
p.s Кто заинтересовался местом где я живу - стучите в ЛС
Добавлено (2012.07.26, 16:47) --------------------------------------------- Еще пара фоток: