Дата: Понедельник, 2012.09.17, 22:13 | Сообщение # 23
Ранг 7
Статус: Временно отсутствует
Ravenel, Да, бро.
Верю в фас-фуд, мне даже кажется что он преследует меня, он всегда рядом, его нельзя увидеть, его изредка замечаешь он появляется на долю секунды - и тут же исчезает. Говорят что тот человек, который верит - причем довольно сильной верой, у того заметны признаки ожирения. Никто так и не смог изучить это явление. Люблю водить автомобиль, но при встрече с дебилами на дороге, все чаще хочется пересесть на танк.
Хотя я и указал правоверие, на самом деле я не верю больше в бога, как в определенную личность. Я верю во что-то необычное, т.е., что-то присущее с нами, оно всегда рядом, слышит, видит, понимает и решает. Что-то, что есть во вселенной, что-то необычное, необъяснимое, но оно есть...Может быть это самое "оно" и есть для меня бог. Глупец ищет счастья вдали, Мудрый растит его рядом с собой...
Сообщение отредактировал street - Воскресенье, 2013.07.14, 10:43
Не хватает таких пунктов как: "Верю в себя" (каждый сам себе бог.. это не атеизм! Сталкивался с такими людьми. Им свойственно обитать в среде бизнеса, - коучинг, тренинги) "Во всё и сразу" (Сумасшедшие учёные и для которых все познания различных верований и религий очень важны)
Во что верю Я? да хз! скорее в свои варианты.. Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.
Оляля, как раз сегодня длиннющий троллекоастер по этой теме шёл на доброчане. Религии глупы в своих перспективах на жизнь/мир/человека и являются скорее порождением невежества, слабостей людей прошлого. Это очень серьёзное возражение против них в наше время, ведь цивилизация как таковая построена разумом, а любая слепая вера лишь подчёркнутый отказ от разума. Она сродни психической болезни, где фантазии представляются даже не как часть реальности, а чем-то ещё выше реальности, словно главенствующими над ней. Последствия немного предсказуемы.
Сообщение отредактировал Nue-Nue - Вторник, 2014.02.04, 19:17
Я верю в ЛЬВА. А что, у нас же свобода вероисповедания, и пусть только кто посягнет на мою веру. А если без шуток, я православный христианин, но без фанатизма (на Бога надейся, а сам не плошай).
Свобода вероисповедания - это такая законодательная заглушка, чтобы утихомирить неадекватов. А в чем причины их неадекватности догадываетесь? В наше время человеку необходимо полагаться на свою голову и просвещённость, а не сорта сказок и верований во что-то. Нет ничего более жалкого, чем инфантильные фантазии возведённые в ранг жизненных ориентиров, мировоззрения.