Ремейк второй части знаменитых поселенцев. Изменилась лишь графика, геймлей все тот же. Для тех кто не знает от этой игре я подготовил немного копипасты:
(Википедия про вторую часть, но как я говорил в The Settlers II - Юбилейное издание изменена лишь графика)
«The Settlers II» выполнена в жанре стратегии в реальном времени и имеет ряд характерных для игр данной направленности особенностей. «Поселенцы», как и большинство «классических» стратегий реального времени, следуют следующему шаблону: сбор ресурсов и строительство поселения; создание армии и экспансия с целью захвата новых источников ресурсов; атака противника с целью перехвата доступа к ресурсам и/или уничтожения его армии и лагеря.
В игре есть возможность проходить кампанию (определенную последовательность миссий) или играть в т.н. «сценарии», пользовательские миссии. Поддерживается как однопользовательская, так и многопользовательская игра по методу «Split screen».
Карта местности условно поделена на шестиугольные клеточки. Это означает, что с какой-либо клетки дорогу можно прокладывать максимум на шесть соседних клеток. Условные зоны, используемые работниками некоторых зданий для своей деятельности, и площади, удерживаемые военными зданиями, имеют шестиугольную форму. Чем больше свободного места вокруг клетки, тем большего размера здание можно на нём построить. Постройки подразделяются на пять типов: флаг, малое, среднее, большое и шахта. Флажками обозначаются начало и конец дороги; флажки стоят как на развилках, так и на выходе из здания. Между портами курсируют корабли. В игре порт — это здание большого типа, которое строится там, где отмечено жёлтым замком с якорем. Корабли производятся в верфях и могут перевозить товары или отправляться в экспедиции.
Для того чтобы увеличить границы поселения, необходимо поставить у края локации военное здание, например, караульную башню, крепость или казарму. Как только в здании поселится первый солдат, вокруг постройки расширится территория.
От меня: Очень забавный симулятор управления поселением. Стоит взглянуть самому. В игре также имеется мультиплеер. Очень легкая в освоении.
Офигенная игрушка, очень позитивная, добрая и расслабляющая) Прошел всю, а вот аддон "Викинги" пройти не смог. Там в какой-то миссии слишком большая пустыня, где нельзя строить никакие здания и поэтому между мной и врагом оказалась непреодолимая территория =/ Я с удовольствием рубану в нее по сети, пиши в личку)