Sandro, на сонную голову не приходит идея, как это уместить в одну консольную команду. Можно написать скрипт в пустой mob-файл (в котором нет объектов) вроде такого:
За основу пустого .mob-файла можно взять какой-нибудь простой квест, вроде Жабы-людоеда, и удалить из него жабу. Для этого можно воспользоваться программой MobSurgeon. Скрипт редактируется тоже в ней.
Ах да, забыл. Чтобы эта программа работала, нужно ещё вот эти библиотеки установить...
Цитата
Добавлено (2017.11.17, 00:17) --------------------------------------------- P.S. Не особо работает
Не установил бы плагин - не стал бы про нерабочесть говорить Вроде разобрался, как работает программа, сделал моб файл, теперь вопрос: Как его воспроизвести в игре? Если я ничего не путаю и это не библиотека
Sandro, забыл добавить. Чтобы в итоге запустить этот скрипт, нужно написать команду @AddMob("test.mob"), где вместо test.mob нужно подставить нужное имя файла.
Возможно тогда, что плагин неправильно поставил... Самый простой способ проверить - написать команду #Sin(1). Должно вывести 0.841471
Добавлено (2017.11.17, 00:36) --------------------------------------------- Возможно, ты уже от моих вопросов пробил себе лоб фейспалмами, но я еще спрошу Куда пихать его, если не в мапс?
Добавлено (2017.11.17, 00:40) --------------------------------------------- Возможно, я как-то криво плагин установил Просто перекинул в папку с ПЗ два файла Син тоже не работает Script error: Parameter of type fload expected
Sandro, короче вот. В maps пихать, разумеется, куда ж ещё. Только вот ещё один нюанс... AddMob работает для одного моб-файла только один раз. Поэтому нужно либо перезайти (если сингл, то наверное будет достаточно загрузиться на сейв, где ещё не было AddMob), либо скопировать файл с другим именем и запустить AddMob ещё раз.
Да, значит как-то криво. Убедись, что файл EI_Plugin.asi находится рядом с файлом game.exe
Все, сделано с помощью консольки, благодарю. Проблема была в том, что у меня 5 папок с игрой и я запускал не ту, что с плагином была. Получил кол-во мобов. И последний вопрос - можно ли их как-то разделить по ID?
Sandro, что значит "разделить по ID"? По типам юнитов (например только жаб) нельзя, к сожалению. Консольная команда #GroupSize(...), учитывает ещё и трупы. Так что, чтобы точное значение узнать, нужно сначала залутать их все. Командой lootall, к примеру.
Добавлено (2017.11.18, 19:08) --------------------------------------------- Еще одна проблемка. Помнится, раньше как-то убивал всех мобов на карте одной командой, потом лутал все это дело, ибо лень было скать ИД определенного моба, да и бежать в годмоде тоже лень было. Не подскажете команду?
Добавлено (2017.11.18, 20:24) --------------------------------------------- P.S. Drawvisibleonly перестал работать после патча. Как-нибудь исправляется?
feloric, к сожалению, нельзя вот так просто это сделать. Можно в нормальном оконном режиме запустить, для этого нужен dxwnd и чуток потрахаться с настройками. Для запуска в несколько окон можно использовать vmware: создать виртуальную машину с win7 (лучше всего именно с ней), сделать клон виртуальной машины и запустить соответственно ПЗ в одной и в другой.
Demoth, разве wmvare содержит полный эмулятор 3D видеокарты? Я не смог докопаться ни до чего, кроме проброса видеокарты, либо ее порта. И то проброс - полная лотерея: может и не заработать как надо (судя по отзывам в Сети). В данном случае в любом случае надо три видеокарты, две из которых поддерживают ПЗ. Их то и надо пробросить в соответствующие виртуальные машины. И даже, если получится, почти неизбежен геморой из-за мыши в ПЗ: камера будет постоянно уезжать в сторону сбежавшего мышиного курсора. Короче, самое простое и надежное решение вопроса - несколько компов в локалку. Так даже в одиночку легче управляться с управлением двумя игроками.
War, вмвара вместе с guest additions устанавливает драйвера для видюхи. Эмулирует она её или пробрасывает - хз, но работает очень быстро. У меня на виртуалке ПЗ-шка 90 фпс выдаёт.
На счёт мыши - вмвара её захватывает. Пока не нажмёшь ctrl+alt она будет в окне вмвары.
При получении сообщения, что была поставлена или отключена пауза, сильно проседает фпс, может падать с 40 до 9. Можно, конечно и без пауз играть, но это только для одиночного хардкора, остальным будет неудобно. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
Invizz, У тебя это воспроизводится и у себя, и на чужих сервах? Какой тип паузы в плагине стоит? Тупит ли при сообщениях в чат от тебя или других игроков? Если тупит только от пауз и не лечится банальным перебором совместимостей, то скорее всего к Демошу, чтобы плагин чуток доделал. Разделяй и Влесамаствуй.
Влесам, Замена в стартере addon.dll помог решить проблему.
Добавлено (2017.12.11, 20:47) --------------------------------------------- Возникла еще проблемка на винде 8.1 Игра без модов на внутриигровом лаунчере запускается без всяких проблем. А вот с дополнения(независимо от мода или безмода). Совместимости или замена аддона не помогала. А про переустановки вообще молчу.=))
Доброго времени суток. Решился немного поковырять сингл для его адаптации для прохождения с напарниками. Имеющиеся моды, требующие ввода консольных команд, впечатлили не очень сильно, поэтому захотелось модифицировать исходники самостоятельно.
В ходе работы возникли несколько вопросов. Понимаю, что людей, продолжающих заниматься моддингом ПЗ в настоящее время не слишком много, но возможно, мне повезёт, у некоторые ответы удастся найти до того, как я отыщу их методом "научного тыка".
Из инструментария пользуюсь EiEdit для редактирования баз, MobSurgeon для изменения mob-файлов, MapEd - для добавления (а точнее - копирования) новых юнитов.
И к вопросам по существу: 1. При постановке в брифинговые зоны (Поселок, Ингос, Укрытие) новых персонажей посредством MapED при наведении на них курсора их имена не появляются, что делает разговор с ними невозможным, хотя сведения о новых юнитах включены и в MonsterPrototypes, и в разделы pers и unit texts.res. В качестве объектов в соответствующем моб-файле юниты также описаны. Пояснение: в настоящее время я отключил проверку наличия у главного героя напарников, которая проводилась Тка-Рик'ом по завершению каждого аллода. Вместе с тем, иногда возникает желание вернуть напарников домой и заменить их на других спутников. В этой связи я хочу создать персонажа, который сможет осуществлять переброску главного героя между аллодами (при этом тетепортация с Гипата в Канию и Хадаган будет становиться доступной по мере открытия этих островов)
2. В качестве промежуточного этапа попытался написать новый диалог со свиньей в Поселке. Текст диалога прописал в разделе briefing texts.res, а сами действия включил в mob-файл.
Код
Script VCheck#0#632 ( if ( IsEqual( GSGetVar( 0, "b.pig.p2" ) , 2 ) ) then ( KillScript( ) VTriger#0#636( this ) ) )
Script VTriger#0#636 ( if ( ) then ( KillScript( ) Sleep( 100 ) GSSetVar( 0, "b.pig.p2", 1 ) VCheck#0#632( this ) ) )
Первоначальная активация диалога - при первом посещении посёлка.
Результат - в диалоге со свиньёй появляется новая пустая реплика (знак "-" с пустотой после него). В этой связи создаётся впечатление, что игра не видит этого диалога, и его нужно вписать куда-то ещё. Что я не учитываю?
3. Также хотелось бы поэксперементировать с предельным количеством людей в команде. Но всё, что я сумел найти, это то, что указанное число определяется переменной GetMercsNumber( 0 ). Есть ли возможность принудительного изменения этой переменной? 3.1. Кроме того, в разделе briefing файла texts.res содержатся все диалоги с наёмниками, когда они отказываются идти в команду к герою в связи с "перенаселением". Однако в basecam.mob нет ссылок на активацию указанных диалогов и проверку счётчика. Где ещё может быть прописано его выполнение?
Прошу прощения за многословность и корявость формулировок.
1. При постановке в брифинговые зоны (Поселок, Ингос, Укрытие) новых персонажей посредством MapED при наведении на них курсора их имена не появляются, что делает разговор с ними невозможным, хотя сведения о новых юнитах включены и в MonsterPrototypes, и в разделы pers и unit texts.res. В качестве объектов в соответствующем моб-файле юниты также описаны.
Для того, чтобы NPC стал кликабельным и у него было правильное имя, нужно, чтобы у него был специальный ID. Сгенерить этот ID можно здесь: http://evilislands.github.io/nidgen/. В NPC Name нужно указать имя прототипа.
ЦитатаLentyn_Totalis ()
2. В качестве промежуточного этапа попытался написать новый диалог со свиньей в Поселке. Текст диалога прописал в разделе briefing texts.res, а сами действия включил в mob-файл.
На счёт этого сейчас не вспомню, но кажется, что брифинги для сингла в базе могут быть прописаны.
ЦитатаLentyn_Totalis ()
3. Также хотелось бы поэксперементировать с предельным количеством людей в команде. Но всё, что я сумел найти, это то, что указанное число определяется переменной GetMercsNumber( 0 ). Есть ли возможность принудительного изменения этой переменной?
Проверка числа наёмников зашита в игре, её вот так просто не изменить (можно это сделать патчами, но это другая история совсем). Там зашито ровно 2 наёмника, не больше.