Дезертира впустили в Укрытие. Тот человек, что посылал его на задание, назвался Братом Кузнецом. Он передал Дезертиру, что он должен поговорить с неким Хатулем, жившем в Укрытии. -Приветсвую тебя. -Здрасте. -Так значит, это ты ходил в крепость некромантов? Ох, ну и шуму ты поднял! -А как же без этого? Рано или поздно они заметили бы пропажу и подняли бы тревогу. -Так как же зовут тебя? -... Дезертир. -Хорошо, будем звать тебя так. Можешь оставаться в нашем братстве, если надо, мы всегда будем рады новым бойцам в наших рядах. Ты пока освойся тут, а потом подоёди ко мне, у меня к тебе будет дело.
Хоть Последние укрытие и находилось в пещере, рядом протекал поток лавы, так что даже здесть было жарко, особенно в тёплой канийской одежде. Тогда Дезертир пощёл к местному торговцу. -Здравствуй, Брат Кузнец. -А, привет. Ну, вот мы и снова свиделись. Поговорил с братом Хатулем? -Да уже. -Отлично. Ты поговорить, или по делу? -По делу. Мне бы одежду прикупить, а то моя дли походов по пустыне не подходит... Посмотрев на товары Брата кузнеца Дезертир понял, что новая броня (хотя бы из шкуры дракона) ему не по карману, да и в латах ему тоже будет не очень удобно. Тогда он поросил распороть его старую курту и шапку и сшить ему новые. Вот, работа была закончена, и Дезертир принял назад свои новые вещи. -Слушай, а тут у вас в последнее время ничего странного не происходило? -О чём ты? -Ну там, природных катастров, аномалий там разных не возникало? -Аномалий... Ха! Да с местными учёными тут уже и не разберёшься - то ли экспиремент у них не удался, то ли вызвали кого... Вон, один особняк уже разнесли... А о продных явлениях - да, смерчи были, но для Суслангера - это дело привычное... Дезертир вдруг вспомнил, что у брата Хатуля была к нему работа, а опросить жителей можно было и в другой день...
-Ты звал меня, брат Хатуль? -Да, звал. Ты добыл для нас очень ценную вещь, и теперь ты должен доставить её. -Куда. -Тебе ведь давали карту? -Да. -Дай её мне. Вот, видишь? Здесь живёт некромант по имени Холай. Ты должен доставить ящик ему. Но учти - у башни стоит охрана. -Учту.
Дезертир пробирался по пустыне. Вот он пересёк ров. "Некогда здесь текла река" - подумал Дезертир. Он достал карту. "Так... здесь у нас ещё 3 башни. Нет, тут я не пойду. Ага. Можно пройти по берегу рва." Дезертир направился вверх. По дороге ему попадались гиены и пауки, но теперь он уже умел с ними драться. Убив немола животины по дороге, Дезертир прошёл возле скалы. "Так, тут поворот, дальше будет башня. Дезертир прошёл вперёд. Но опять нарвался на битву. -Какого?! На него летел балахон! Из-под капюшона были видны только красные глаза, а костлявае руки держали косу. Дух. Бесплотный. Кажется, их называют бантшу. "Ну, попробуем!" Дезертир разбежался и пронзил её копьём... К его удивлению, балахон тут же бузвольно повис на древке. "Хм... Судю по тому, что о них говорили в Последнем Укрытии, битва должна была быть сложнее." Дезертир направился далоше. Вот он увидел шпили башни. -Ага, я близко! Он чуть приускорил шаг. Но подходя поближе, приостановился, а затем стал подкрадываться ближе. -Ого, видимо, большая шишка этот Холай, раз столько у него охраны! Мне самому их не перебить, нужен кто - то ещё... В долеке послышался шум, очень походивший на топот. Дезертир всмотрелся и увидел... Людоеда! На Ингосе он жили, но встречались редко, Дезертир их никогда не видел. Да и местный отличался от рассказов о людоедах с родины Дезертира. И тут у него родился план...
Дезертир пошёл к людоеду. Пройдя немалое расстояни, он таки вышел но его логово. "Он ведь не будет тут торчать всё время? Видимо, он голодный, значит, скоро выйдет на охоту..." Дезертир оказался прав. Людоед действильно ущёл, и, на счастье Дезертира, в сторону башни. Дезертир обошёл его подошёл кок можно ближе у башне... А затем метнул копьё в людоеда. Это его явно разозлило, он стал озираться по сторонам, ища обидчика. Дезертир ненадолго показался ему, а затем кинулся бежать. Людоед побежал за ним. Минова стражу, дезертир спятался за клеткой. Людоед явно потерял его, но его интерес в нему быстро пропал - он нашёл новую жертву. -Получилось! У подножья башни развязалась бойня. Да, стражи там было не мало, но они явно растерялись, когда на них налетела это туша.Пару голов он раздавил сразу. Маг, стоявший там, пыталась что-либо сделать, но её магия не мога пробить толстую шкуру людоеда. Кому-то из стражи удалось спастись бегством, но не многим. Наконец, на пороге башни появился человек. Людоед хотел убить и его его, но не успел - с руки человека сорвалось заклинание и обугленная туша людоеда свалиласьу входа в башню. Увидева это, Дезертир пошёл навстречу.
-Так значит, тебя послал Хатуль? - спрасил его некромант. -Да, он хотел, чтобы я передал вам это. Дезертир оторвался от изучения трофейного копья, наденного рядом с одним из трупов, и достал ящик. -Хм... Кажется, я где-то это уже видел. - сказал Холай. Он открыл крышку... Глазаего расширились от удивления. Он дотронулся до шара и по комнате разлилось сияние. Холай поспешно закрыл крышку. -Откуда ЭТО у вас? его недавно доставили в крепость, а отууда должны были переправить на другой Аллод! -Да действительно, недавно он находился в крепости. -Хм, так вот значит, кто там недавно был. Вы и не представляете, какую услугу мне оказали. Убитый вами в крепости некромант - помощник одного сопляка по имени... Тайво. - с отвращением выдавил Холай - При разбератьстве это, конечно же, всплывёт. Пусть его не накажет, как это сделали бы с покойным помошником, но теперь он будет в опале, почти как я, хе-хе... Вас больше ни о чём не просили? -Нет. Но я вот хотел спросить: ничего странного не происходило? -В природе - нет. Да, ураганы участились, на тако уже бывало. Но в астрале происходят волнения, и не надо быть Великим магом, чтобы это почувствовать. Но пока это только колебания. Ничего особого не случалось. Если что - то нужну будет узнать по этому поводу - обращайтесь к Кехелю - сейчас он живсёт в Последнем укрытии. Ну или ко мне, дорога теперь не должна быть для вас сталь... сложной, хе-хе. И передайте Холаю, что я дам знать, когда разберусь... С ЭТИМ.
Проклятие Рейнара. Решил продолжить рассказ) Для удобства все главы соединил в одном посте
Пролог
Его звали Рейнар. Это был обычный сержант Хадаганской империи, из небогатой семьи, но это не помешало ему встать на королевскую службу. Медленно, но он поднимался в звании. И вот настал этот день. Хадаганцы Язеса решились напасть на сам Кватох, аллод Тенсеса, бывшую столицу Кании. Хадаганцы понимали, что просто так Кватох им не захватить, и поэтому целью их телепортации была установка форпоста на аллоде. Телепортация прошла неудачно, армия хадагана появилась совсем недалеко от городских ворот, где их встретили превосходящие силы кании. Рейнар состоял в отряде хадаганцев. Началась резня, армия Кании была в 4 раза многочисленнее Хадаганцев. Рейнар храбро сражался, но в битве его поразила вражеская стрела, которая попала прямо в сердце. Он упал на землю, рассудок начал покидать его. Рейнар понял, что он умирает... Он очнулся на земле и осмотрелся. Местность вокруг напоминала родной для него Язес. Он осмотрел место где он лежал, и увидел что он лежит в центре странной пентаграмы. К Рейнару подошел человек. Он был в красной мантии с окровавленными наплечниками, сделанными из черепов. Его кожа имела красноватый оттенок, а его глаза светились красным светом. - Здравствуй, Рейнар - Сказал незнакомец - Нам с тобой нужно поговорить. Чтобы мы не путались, я скажу тебе свое имя. Меня зовут Ар-Дарагонт...
Глава 1 - Сделка со злом
- А откуда ты знаешь мое имя? - Моя сила велика, и для меня ничего не стоит наблюдать за людьми на расстоянии. - Как я тут оказался? В меня же попала канийкая стрела и я умер! - Понимаешь, мой хозяин наделил меня великой силой, за то что я помог ему возродится в этом мире. Я наблюдал за тобой. Ты очень храбро сражался. Я решил вернуть тебя к жизни, не пропадать же даром такому бойцу! - Зачем ты воскресил меня? - Рад, что ты спросил меня о том, что я хотел тебе рассказать сам. Ладно, ближе к делу. Ты мог бы очень хорошо послужить мне - А если я откажусь? - Тогда я убью тебя медленно и мучительно, после чего я вновь воскрешу тебя, но уже в качестве зомби, и ты будешь повиноваться мне ез лишних слов. - Ладно, похоже у меня нет выбора. Я буду служить тебе - Разумное решение. Ты будешь убивать для меня, и пленить чужие души. Ты будешь выполнять любые мои приказы. Взамен я дал тебе жизнь, и буду делать тебя сильнее, по мере того, как ты будешь выполнять мои задания. Если же ты ослушаешься меня, наказание будет очень жестоко. Ты тысячу раз пожалеешь об этом. Мне кажется, что это взаимовыгодная сделка. - Значит я не свободен? - Я уже дал тебе жизнь и я дам тебе силу. Что тебе еще нужно? - Хорошо, я готов послужить - Прекрасно. Тебе надо привести сюда командира отряда некромансеров, Кардона. Его душа сгодится для жертвоприношения моему хозяину. Поиски можешь начать в Каарге - Будет сделано... повелитель...
Глава 2 и 3 - Новый друг
Рейнару пришлось идти до Каарга. Дорога была долгой. По пути ему попалось много различных тварей, но Ар-Дарагонт дал ему железную броню и оружие, и с ними проблем не было. Железо, это конечно не метеорит, но это хоть что-то! Настроение у Рейнара было далеко не веселое. Совсем недавно он был бравым воином Хадагана, а сейчас он раб темного джуна. Ар-Дарагонт обещал ему силу, но Рейнару вовсе этого не хотелось. Он хотел вернуться в армию, на службу, но не мог этого сделать. Ар-Дарагонт наблюдал за Рейнаром, так как никакого доверия он к нему не испытывал. Но все-же в этом есть и плюсы. Если Рейнар умрет, выполняя приказ, Ар-Дарагонт его возродит. Рейнар не знал, кто такой Ар-Дарагонт, но в одном был уверен точно. Он служит демону и очень сильному. Это настораживало Рейнара, но другого выхода у него не было. Когда Рейнар дошел до Каарга, первым делом он зашел в таверну, взял комнату и лег спать. Проснувшись, он пошел вниз, и начал расспрашивать людей о Кардоне. Рейнар узнал, что Кардон часто набирает рекрутов из жителей Тарквилла, деревни на юге Язеса. Рейнар захотел устроить засаду, чтобы застать Кардона врасплох. Выйдя за городские ворота, Рейнар услашал звуки битвы. Он поспешил туда, чтобы разобраться. Прибежав к полю боя, Рейнар увидел мага, метавшего заклинания в явно превосходившие силы орков. Маг едва сдерживал свой магический щит. У него кончалась энергия, он больше не мог отступать телепортируясь. Рейнар ринулся в толпу орков. Одним взмахом меча, он отрубил головы сразу двум оркам. Потом он сделал выпад, и пронзил еще одного. В это время орк сзади уже приготовился вонзить свой меч в спину Рейнара, как вдруг в орка попала огненная стрела и он упал замертво. Маг явно не собирался сдаваться. Бой продолжался недолго, и Рейнар с магом убили всех орков. - Рыцарь, вы спасли мне жизнь. Я перед вами в долгу - Да ладно, я сделал это просто так - Вы очень добры, сэр. Меня зовут Даттус. Могу я узнать ваше имя? - Рейнар. Очень приятно. Давай на ты, хорошо? Расскажи лучше, как так случилось, что на тебя напали орки, так близко от города - Я предлагаю вернуться в Каарг, там поговорим - Хорошо...
- Вот мы и в Каарге. А теперь рассказывай, что с тобой произошло - Хорошо. В таверне, меня нанял купец, чтобы я убил разбойников, которые обосновались на дороге, которая ведет в кузницу. Кузнец построил ее рядом с адамантиновыми рудниками. С разбойниками у меня проблем не возникло. На обратном пути я решил срезать, и пойти не по дороге, а через лес. И тут меня заметил этот орочий отряд. Я стал телепортироваться от них, но они бежали очень быстро, и стали догонять меня. У меня кончились силы, и я начал атаковать их, чтобы перед смертью убить хоть сколько-то из них. И тут появился ты, Рейнар - Такая храбрость определенно заслуживает уважения. Слушай, Даттус, а может ты присоединишься ко мне? Я направляюсь в Тарквилл. Мне нужен глава отряда некромансеров, Кардон. Я слышал, что он часто появляется в Тарквилле и я хочу устроить там засаду. - Я согласен. Я сам родом оттуда. Когда мне было 16 лет, Кардон со своими некромансерами пришел в нашу деревню, и забрал мою семью. Мой отец тоже был магом, и он наложил на меня заклинание невидимости. Я убежал в Каарг. С тех пор я жажду мести - Ладно, давай уже отправляться. Тем более для Кардона у меня есть специальный кинжал... Рейнар с Даттусом отправились в Тарквилл. По дороге им попался еще один отряд орков, но они с ним быстро справились. Дойдя до Тарквилла, они увидели, что некромансеров пока нет. Жители рассказали Рейнару о том, что Кардон должен прийти завтра. Рейнар и Даттус стали готовиться к засаде...
Глава 4 - Смерть Кардона
К утру все жители Тарквилла узнали о намерениях Рейнара. У них были простенькие дубинки и луки, но это уже хоть что-то. Тарквилл готовился к обороне. Засада была устроена на главной улице. Те, у кого есть луки, спрятались на крышах домов, и начали ждать некромансеров. Вдали появились силуэты. мужчин, с посохами - Наконец-то я смогу отомстить за семью - Сказал Даттус и наложил на Рейнара невидимость. Сам Даттус телепортировался на одну из крыш. Вместо силуэтов, уже отчетливо виделся отряд некромансеров. Кардон шел впереди. И вот некромансеры уже оказались там, где была устроена засада. На некромансеров стали сыпаться стрелы. Они явно этого не ожидали. Даттус тем временем закрыл все пути отступления огненной стеной. Некромансеры поняли, что тут происходит и начали атаковать лучников на крышшах. В это время Рейнар пронзил насквозь двух некромансеров, выходя из невидимости. Скоро бой закончился, из некромансеров выжил только Кардон - Настал день расплаты, Кардон. - Сказал Даттус - Даттус? Как ты смог сбежать в прошлый раз? - Если это твоя последняя просьба, сволочь, то я расскажу тебе. Отец сделал меня невидимыми я сбежал. Это было нетрудно. А теперь УМРИ! Даттус уже поднял руку, чтобы сотворить заклинание, но тут его остановил Рейнар - Стой, Даттус! - Почему? Разве ты сам не хотел убить его? - Даттус, он стоит перед тобой на коленях благодаря мне. Поэтому выполни мою просьбу. Рейнар предает кинжал Даттусу. - Слегка поцарапай его этим кинжалом. Так как он зачарован, этого хватит чтобы убить его - Нет! Умоляю Даттус, Не делай этого! Я знаю этот кинжал! Убей меня любым другим способом, только не этим кинжалом! - Я уже исполнил твою просьбу. Права на вторую у тебя нет. - сказал Даттус, и царапнул Кардона кинжалом. Под Кардоном появилась пентаграмма, он стоял в центре нее. Его кровь начинала кипеть, и стала стекать на линии пентаграммы. Когда вся его кровь стекла, он еще был жив. Внезапно пентаграмма засветилась. Вспышка, и Кардона уже нет, как и пентаграммы. Кардон вернул киндал Рейнару и спросил - Откуда у тебя этот кинжал? - Военный трофей - Ясно. Я думаю, что он заслужил такую смерть. Спасибо тебе, Рейнар. Может останешься тут на некоторое время? Мы с жителями собираемся отпраздновать освобождение от власти некромансеров - Извини, но у меня есть еще одно важное дело. Встретимся в Каарге - Хорошо. Пока, и удачи тебе в твое деле! - Спасибо Рейнар направился к тропе, ведущей в лес. Когда он оказался на расстоянии 500 метров от Тарквилла, под его ногами появилась пентаграмма. Рейнар исчез. Он появился в той-же пентаграмме, где он оказался после своего воскрешения. Рейнар понял, что его телепортировал Ар-Дарагонт. - Молодец, Рейнар. Ты бы все равно не смог уговорить Даттуса, оставить Кардона тебе, так что это было модро с твоей стороны, передать ему кинжал. - Благодарю вас. - Я помню, что я обещал, Рейнар - сказал Ар-Дарагонт И вдруг, вместо железных доспехов на Рейнаре появились качественные, стальные, а в руках появился стальной длинный меч. Рейнар не был магом, но он понял, что его экипировка еще и зачарована. - Но это только экипировка. Теперь ты станешь гораздо ловче и быстрее в бою - Блгодарю вас - Я даю тебе неделю на отдых. По ее истечении я телепортирую тебя сюда и дам тебе новое задание...
Глава 5 - Истина
Рейнар вернулся в Тарквилл поздно вечером. Праздник уже закончился и все разошлись по домам. Один Даттус был на улице. - Привет, Даттус. Как вы отпраздновали? - Привет. Отпраздновали неплохо. Тарквилл свободен все-таки! - Ясно. А почему ты на улице? - Просто захотелось прогуляться. Я ведь уже лет 15 не бродил по Тарквиллу - Даттус, у меня есть к тебе разговор. Давай пройдем в дом И Рейнар с Даттусом вошли Рейнар рассказал Даттусу все, что с ним произошло начиная с битвы на Кватохе - Так вот, что это был за кинжал. - Да. Я не знаю, где сейчас Кардон и жив ли он вообще. Мой хозяин простил мне, то, что я отдал кинжал тебе. Он сказал что я не смог бы остановить тебя - Да уж, это было действительно так. - Ар-Дарагонт дал мне неделю свободного времени. Когда оно истечет, у меня будет новая цель - Да уж, незавидная у тебя судьба - Это точно. Я не знаю, что лучше: или если бы я умер на Кватохе, или такая Жизнь. Я бы сказал не жизнь, а просто существование. Не нужно быть провидцем, чтобы понять - после того, как я выполню всю грязную работу, Ар-Дарагонт просто убьет меня - И что ты намерен делать? - Выход только один. Я должен убить Ар-Дарагонта, пока он не убил меня. Или не сделал со мной вещи похуже смерти - Один ты все равно не справишься. - Спасибо конечно, но вдвоем мы с ним тоже не справимся - А я не говорил, что нас будет двое. Нам нужно по крайней мере 5 сильных магов. - Нужно действовать внезапно. Я пока собираюсь поработать на Ар-Дарагонта. Так я заручусь его доверием, и стану еще сильнее. И эту силу в конце концов я использую против него. - Знаешь, Рейнар, ты можешь взять себе один дом в Тарквилле. Его владельца убили некромансеры. Успели все-таки. Думаю, что никто не будет против. - Спасибо, Даттус...
Глава 6 - Магистр Арунайл
Даттус отправился в Каарг. В таверне он узнал, что некромансеры захватили в плен мага, вероятно сильного и держат его севернее Каарга. Даттус направился туда. И вот он увидел забор из костей, в котором был проем. По бокам этого проема стояли два некромансера. "Нашел" - подумал Даттус. Некромансеры заметили Даттуса и уже собрались его атаковать, но Даттус был быстрее. Он навел между некромансеров свой посох, и в обоих полетела молния. Некромансеры умерли мнгновенно. Даттус наложил на себя невидимость, и пошел дальше. Вся растительность тут была выжжена. Не было ни единого животного, ни единой птицы. Здесь царила атмосфера смерти. Даттус встретил еще одного некромансера. Даттус направил свободную руку на некромансера и стал убивать его заклинанием вампиризма. Некромансер понял, что с ним происходит, но ничего не мог сделать. Силы покидали его. Излюбленное заклинание некромансеров использовали против них же. Когда некромансер умер, Даттус одел его одежду, а тело сжег. Скелет конечно остался, но тут и без того их было много. Даттус пошел дальше. Наконец он увидел то, что искал. Он увидел еще ондн костяной забор. Он окружал небольшую зону, где была большая группа некромансеров. Один из них носил одежду, которая отличалась от одежды на остальных некромансерах. Посох был тоже иной формы. Это был их лидер. Он разговаривал с человеком, который был привязан к дереву. Даттус пошел на хитрость. - Вторжение! Вторжение с севера! Неизвестный маг пробрался на наши земли! У нас огромные потери! - Вскрикнул Даттус - Что? Вторжение? Эй, вы все, быстро туда! Вторжение нужно остановить любой ценой! Да, и отзовите охрану южного входа, оставьте там только двух человек. Нужно как можно больше людей! - Крикнул Лидер. Некромансеры побежали прочь. - А ты чего стоишь? Марш с ними! - Как бы не так - Что?! Да как ты... - Ты не представляешь, какой ты идиот. Я не некромансер, а маг о котором говорил. Мало того что от тебя я узнал, что есть еще один выход отсюда, так ты и убрал оттуда всю охрану, и оставил без защиты себя. Теперь мне не составит труда освободить пленника и выбраться отсюда - Это ты так думаешь - сказал лидер и метнул в Даттуса огненный шар, но пока он летел, Даттус телепортировался в противоположный край поля боя и сразу же создал ядовитый туман вокруг лидера. После этого Даттус снова телепортировался, а лидер стал пытаться выйти из зоны тумана, но Даттус создал новый туман, когда лидер уже почти вышел. И тогда лидер использовал свиток телепортации и вышел из смертельного облака, но яд все еще оставался в легких лидера. Он начал часто дышать, чтобы яд рассеялся. Даттус воспользовался этим и метнул в лидера огненный шар, который убил его. Даттус побежал к пленнику и отвязал его - Спасибо вам, добрый маг. А теперь возьмите посох предводителя некромансеров и уходим отсюда. Они скоро вернутся. Поговорим, когда будем в Каарге, а сейчас нет времени Даттус и неизвестный ему маг направились к южному выходу. С двумя некромансерами у выхода проблем не было. До Каарга они добрались без приключений. Они зашли в таверну, сели и начали разговор. - Слушай, а ты мне так и не представился! - Не было времени. Меня зовут Арунайл. Я маг, как ты мог понять, взглянув на мою одежду. Некромансеры хотели завербовать меня, ведь я сильный маг астрала. Получив мой отказ они взяли меня в плен и стали пытать, но я не соглашался. Потом пришел ты. Да, ты ведь тоже не представился и не рассказал, зачем освободил меня - Меня зовут Даттус... - Так вот, Даттус. Этот посох большой силой. Думаю будет справедливо, если ты оставишь его себе - Ясно. А теперь устройся поудобнее, у меня есть что рассказать И Даттус стал рассказывать Арунайлу об Ар-Дарагонте. Когда он завершил рассказ, Арунайл согласился помочь в умиротворении Ар-Дарагонта, когда наступит время...
Глава 7 - Новое задание
Неделя прошла. Рейнару пришлось самому добираться до Ар-Дарагонта. Путь был долгим и трудным , Ар-Дарагонт не хотел чтобы кто-нибудь случайно наткнулся на его убежище. Рейнару по дороге встречались довольно опасные существа, но они не атаковали его. Вскоре Рейнар увидел до боли знакомую башню и пентаграмму рядом с ней. Когда он подошел к башне, произошла вспышка, и вот Рейнар уже был на ее вершине, вместе с Ар-Дарагонтом. Площадка была круглой формы, а по ее краям на одинаковом расстоянии друг от друга стояли каменный столбы треугольной формы, заостренные к верху. На тех гранях столба, которые были обращены друг к другу были странные руны. - Здравствуй, Рейнар. Ты сам п ришел ко мне, по истечении недели, и мне не пришлось тебя телепортировать. Это похвально. - Я служу вам - Это хорошо. Потому что для этого задания мне нужен верный мне человек. Чтобы кого-то убить, можно использовать обычную нежить. Я дам тебе другое задание. Недавно, на Ингосе появился магический камень, Изерит. Я знаю о нем слишком мало, но знаю что он обладает большой магической силой. Тебе нужно принести его ко мне. - Вы не могли бы рассказать мне немного об Ингосе, прежде чем я туда отправлюсь? - Рейнар, теперь ты больше не Хадаганец. Ты на нейтрален. А теперь об ингосе - этот аллод принадлежит Кании. Там мягкие условия, даже в Армии. Из-за этого их войско слабое и неэффективное в бою, а на дорогах полно разбойников. На Ингосе вечная зима, но магия доспехов не даст тебе замерзнуть. - Спасибо. Я готов отправиться. - Встань в центр круга Рейнар послушался. Ар-Дарагонт телепортировался вниз и зашел в башню. Тем временем руны на столбах засветились. Одновременно в каждый столб ударили молнии. После этого молнии стали исходить из рун на столбах, и через 5 секунд на крыше башни образовалась пентаграмма из молний, в центре которой был Рейнар. Вспышка ослепила Рейнара и он упал. Рейнар открыл глаза, и увидел снег. "Ингос" - подумал Рейнар...
Глава 8 - Путь в город Ингос
Рейнар встал, и осмотрел окрестности. Неподалеку от места телепортации он увидел тропу, которая по всей видимости вела в деревню. Рейнар пошел по ней. И действительно, скоро он вышел к деревне. Когда Рейнар приблизился, он увидел двух вооруженных людей, которые смотрели на него. Видимо они собирались напасть, но взглянув на броню Рейнара остановились. Рейнар понял, что Ар-Дарагонт дал ему канийскую броню. - Здравствуй, рыцарь. Что привело тебя сюда? - Здравствуй. Я ищу дорогу в город. - А сам ты откуда? - Из деревни неподалеку - Тогда ладно. Слушай. Иди дальше по этой тропинке, пока не увидишь мост. Тут у тебя есть выбор. Ты можешь перейти мост, повернуть налево и пойти вдоль горы. Там ты встретишь хищных животных. Так ты выйдешь недалеко от лагеря разбойников, но сможешь его обойти. Отсюда ты увидишь стены города. - А второй путь? - Он более опасен. Не переходи по первому мосту, а сразу поверни налево и иди вдоль реки до следующего моста. По дороге тебе встретятся разбойники. После перейди мост, и он приведет тебя в тот-же лагерь разбойников, о котором я говорил. Обойти тут вряд-ли удастся, придется всех их перебить. Я не знаю кто победит - снаряжение у тебя конечно получше ихнего, но их ведь больше! Но у них наверняка есть неплохой запас золота - Спасибо тебе, крестьянин. Рейнар выбрал второй путь. Ар-Дарагонт не дал ему денег, поэтому обзавестись золотом было бы очень неплохо. В своей победе Рейнар не сомневался. Он направился к лагерю. С одиночными разбойниками проблем не было, но когда Рейнар перешел мост, на него напали сразу семь разбойников. Они без разговоров всей оравой накинулись на Рейнара. Он стоял неподвижно, но когда к нему приблизились первые три разбойника, Рейнар сдеоал резкий взмах мечом, и отрубил голову первому. После чего он поочередно пронзил двух оставшихся. После этого подбежали еще двое, а оставшиеся схватились за луки. Рейнар сделал еще один взмах, которым распорол животы подбежавших разбойников. Лучники в это время пустились в бегство, но Рейнар был быстрее. Он догнал и убил их. Рейнар удивился, ведь только что он в одиночку убил 7 разбойников! Хоть они и были несобранны, и плохо сражались, их было семь против одного! Похоже, что Ар-Дарагонт не врал. Рейнар обыскал их лагерь, и нашел приличное количество золота, после чего он направился в город Ингос. Когда он зашел, на него не набросилась стража с допросами, а мирно подошел стражник и спросил: - Привет, путник! Я раньше не видел тебя в городе. Расскажи, кто ты и откуда - Зовут меня Рейнар, родом я из деревеньки неподалеку, вот решил перебраться в город и стать рыцарем. По дороге сюда я уничтожил разбойничью шайку, которая обосновалась недалеко от города - Ну наконец-то. Мы уже месяц как за ними гоняемся. Идем к губернатору! Он наверняка тебя вознаградит. Они пошли к дому губернатора. Рейнар тем временем обратил внимание на непривычную для него архитектуру. - Господин губернатор! Этот человек избавился от разбойничей шайки в окрестностях! Его зовут Рейнар. - Послушай, Рейнар, а у тебя есть доказательства? - Есть, господин губернатор. Все они носили вот такие амулеты - Да, это действительно они. Я благодарю тебя. Вот, возьми награду за них. Кстати, меня зовут Дарин. - Благодарю, господин Дарин - Стой, подожди. У меня есть для тебя задание, которое может тебя заинтересовать - Я слушаю...
Глава 9 - Находка
Прошло 2 месяца. Рейнар выполнял поручения Дарина, и губернатор стал ему доверять. Но сегоодня его ожидали другие события. Возвращаясь в Ингос Рейнар был оглушен ударом по голове. Он проснулся с болью в голове - Эй, Грег, он очнулся! Давай к боссу вали, а-то обоим наваляет - Да ща пойду, че орать то! Ты за пленным следи давай, а не мне указывай! - Да иди уже! - Да иду я! - На этом их разногласия кончились. Рейнар осмотрелся. Он лежал в палатке, а его охранял воин в неполном комплекте железной брони. Один зуб у него был выбит. -Где я? - Спросил Рейнар - А ты ваще молчи! С тобой босс разговаривать будет - Рявкнул разбойник Больше он ничего не говорил. В палатку зашел другой разбойник, но выглядел он прилично. Судя по всему это их атаман. - Вихлюн, покинь нас. - Сказал атаман и второй разбойник Сразу вышел - Ну привет, Рейнар - Где я? - Спокойно, Рейнар, спокойно. Ты у нас в плену. Мы отпустим тебя, как только за тебя заплатят выкуп. - Но почему я? - Ты ценный каниец для Ингоса. А нам надо зарабатывать на жизнь. За твою жизнь хорошо заплатят. - Слишком ты умен и вежлив для разбойника - Вот это тебя не касается. Всякие обстоятельства могли вынудить человека стать бандитом. - Могу я попросить вас о помощи? - Чтооо? Не обнаглел ли ты - Извините, я просто хотел задать вопрос - Ну задавай. Что-то я сегодня добрый. - Вы слышали об изерите? - Так, ты кто такой? И откуда тебе про него известно? - Я не каниец. - Шпион? - Нет, меня послали за изеритом. Без него я не вернусь - И кто же тебя послал? - Джун - Врешь. Тебя послал Дарин! Хотя нет, у него он и так есть - Так он у губернатора? - Ну вот, проболтался. Теперь ты слишком много знаешь. Иногда приодится жертвовать деньгами. Питт! - Рявкнул Атаман. - убить пленника! Прощай, Рейнар. - сказал атаман и вышел из палатки Ворвался разбойник, и пронзил Рейнара копьем. Сердце в его груди перестало биться, мир потускнел... Так умирают? - Теряешь сноровку, Рейнар! - проговорил знакомый голос. Вспышка! Рейнар вернулся в мир живых. Он стоял посреди лагеря и в полном комплекте брони. - Что? Черт возьми, Рейнар, что ты такое? - Сказал атаман - Я - Рейнар! Воин Хадагана! Я - ваша смерть! - с этими словами Рейнар кинулся на разбойников. Броня... Рейнар только теперь понял, что она из себя представляет. Она увеличивает ловкость, повышает силу ударов. И лечит его! Разбойники были деморализованы, и ему не составило труда перебить их. Атаман валялся на снегу, раненый. - Я сохраню тебе жизнь по одной причине.Ты рассказал мне ценную информацию, я получу изерит и покину Ингос. И не пытайся идти за мной - Рейнар, ты кто? Кто ты? - Тебе совсем не нужно это знать. И не пытайся идти за мной. - и Рейнар направился к Ингосу
- Рейнар, ты выбрался! - Обрадовался губернатор, но радость его продолжалась недолго. Рейнар быстро приставил нож к горлу Дарина и сказал - Значит так, Канийское отродье, хочешь жить - слушай меня! - Рейнар, что с тобой? - Я не разрешал тебе говорить, мерзкий каниец! Значит так, мне нужег изерит. - Рейнар вставил нож в рукав дарина и взял его за эту руку - Со стороны кажется, что мы просто держимся за руки, но я в любой момент могу перерезать тебе вены. - Зачем тебе это? - Да изерит мне нужен, идиот! Веди меня в сокровищницу. Что-нибуть выкинешь - умрешь и стража вместе с тобой. Ты все понял? - Да - И сделай нормальное лицо! - И Рейнар с Дарином направились в сокровищницу. Стража покорно расступилась перед ними. Дарин подошел к шкатулке и открыл ее. - Вот он, изерит - сказал губернатор Рейнар заглянул в шкатулку и увидел круглый камень. Он был чуть светлее обсидиана. Рейнар взял его и через секунду... Вспышка! Рейнар исчез... Продолжение следует...
Глава 10 - Пытки (New!)
Глава 10 Арунайл возвращался с задания в Каарг. Ему встретился отряд некромансеров - Убить мага! - закричал один из них и в Арунайла посыпались заклинания Он поставил все защитные заклинания, но они не помогали. Арунайл стал держать радужную молнию. Одиночный разряд радужной молнии и без того требовал много маны, но Арунайл был сильным магом и мог ее держать. Некромансеры повалились, но на лидера отряда заклинание не действовало. - Я восхищен твоими навыками, Арунайл. Но мне ты вреда не причинишь - Кто ты? - Кейрул. - Что тебе надо от меня? - Служение, мой друг. Ты преуспел в магии Астрала. Присоединяйся к нам! Из тебя выйдет отличный некромансер, с твоими то способностями - Нет! Я не стану заниматься подобным добровольно! - Значит не добровольно. Мы не можем тебя упустить - Кейрул направил свой посох на Арунайла, и он исчез. Внутри черепа, украшающего посох, загорелся огонь...
Арунайл очнулся... но где? Язес ли это? Похоже, но почему небо красное? Он огляделся, это был Каарг, только вот выглядел он как-то иначе. Перовое отличие было заметно сразу. Городских ворот не было. - Где я - подумал Арунайл? - Арунайл, сынок! - Мама? - Он увидел свою мать. Как вдруг, рядом с ней появился монстр. Он подошел к ней и начал отрывать конечности, после чего сьедал их. После этого монстр направился к Арунайлу, который попытася ударить его заклинанием. Арунайл с ужасом осознал, что у него нет способностей к магии! Монстр начал отрывать ему конечности, причем делал это медленно. Арунайл испытывал жуткую боль. Что случилось? Только что на его глазах умерла его мать, а теперь убивают его самого? Аруайла убил болевой шок. Теперь он стоял посреди леса, небо оставалось красным. - Чужак, ты заплатишь за вырубку нашего леса! - Сказал подошедший друид. - Но я не... - Начал Арунайл, но ожившее дерево запустило ветви в его рот. Он снова начал испытывать жуткую боль. Ветви проникали все дальше, врывались в вены и сосуды, заменяя кровь собой. Арунайл умер, когда они проникли в сердце.
- Тебе понравилось? Продолжать? - Спросил Кейлур Арунайл осмотрелся. Он был на кладбище, привязанный к дереву - Сволочь! - Может мои методы и грубоваты, зато всегда действуют. Будешь мучиться, пока я не услышу согласие - Пытками ты меня не возьмешь? - А давай проверим? - Сказал Кейрул направив свой ужасающий посох на Арунайла.
Он стоял на поле. Прекрасная зеленая трава! - Это еще что? - Подумал Арунайл, как вдруг трава обвила его ноги и начала затягивать в землю. Он пытался сопротивляться, но все было тщетно. Его затянуло под землю, где он и умер от удушья.
Теперь он стоял на песчаном островке посреди моря - Что на этот раз? Наводнение? - Но пока ничего не было. Арунайл лег на песок, отдохнуть. Но как только он лег, из песка стали вылезать противные насекомые, сотни, тысячи их! Они принялись есть тело Арунайла. Он начала бежать, но насекомые стали заползать внутрь. Пожалуй, это была самая страшная смерть.
Арунайл вырвался! Он метнул астральный разрыв в сторону Кейрула. - Что ж ты творишь? А ведь можно было решить все без пыток - Арунайл заточил его в каменной комнате, после чего запустил в нее ядовитый туман. Когда заклинания перестали действовать, он увидел мертвое тело Кейрула, с которого двигалась темная материя. Она прыгнула, и задушила Арунайла. Это была иллюзия!
- Верно мыслишь, но боль ты все равно будешь чувствовать - Арунайл опять был на кладбище - Ну так что, присоединишься? Сейчас ты в реальности - Почему ты не можешь оставить меня в покое, Кейрул? - Потому что ты ценный маг, разве я этого не говорил? - Вторжение, вторжение с севера! - Закричал некромант, который только-что прибежал к Кейрулу - Что? Вторжение? Все быстро туда! Мага убить! Охрану южного входа отправить на поиски, ЖИВО! - Похоже что этот маг - моя единственная надежда - подумал Арунайл - А ты чего стоишь? Марш с ними - рявкнул Кейрул - Как бы не так...
Пока не произошла ошибка тут должна быть история о Некроманше Алекто. Описывалось что её должы были казнить за что она совершила убийство. (до казни как бэ)7 лет назад - она учиться в лаборатории некромантов. 6 лет назад - она заканчивает обучение в лаборатории и здаёт экзамены. 5 лет назад - на рынке где она покупала новый горшок - было совершено нападение. 4 года назад - описываеться её жизнь в особняке.(не риндейла!) 3 года назад - описываеться как она работает в лаборатории некромантов и ставит различные эксперементы. 2 года назад - на дом где она жила - было произведено незаконное проникновение 1 год назад - Дуэль в которой Алекто убила Дарину. 8 месяц назад - Алекто поймала стража. 2 минуты назад - Алекто привела стража. 2 секунды спустя (после того как она вспоминала всё это) - Алекто лежит мёртвая на пустынной земле Суслангер.
Вот уже несколько дней, или даже неделю, Дезертир провёл в Укрытии. Пока он потренировался с новым копьём, привык к менстному климату... Даже с Кехелем поговорить успел, но разговор этот информативным не был: ничего нового Дезертиру узнать не удалось. И вот однажды в Укрытие вбежал запыхавшийся человек (вроде посыльный Хатуля). Дезертир взял похлёбку (из крыс. Да и чего-то вкуснее среди беглых рабов было достать трудно) и сел за стол. Когда тарелка Дезертира почти опустела, к нему подбежал человек (тот же, кого он видел у входа). -Холай желает тепя видеть. "Что ж, придётся идти..." -Ты звал меня, Брат Хатуль? -Да, звал. Холай передал, что у него всё готово, и ты должен сходить к нему, узнать, что он скажет. -Хорошо, отправляюсь.
Дорогу Дезертир уже знал. Ничего необычного по дороге ему не попалось: Твари те же,опасти немного. Вот он добрался до Башни: всё то же самое, только трупов вокруг нет, а новой охраны стало меньше. Да и драться Дезертир не собирался: теперь он знал потайной путь к Холаю. И вот, обой стражу, Дезертир поднялся наверх башни, в Лабораторию Холая. -Ааа, это вы. Проходите. Ну, с этим артефактом я слегка разобрался, так что можете отнести его обратно к Хатулю. Но я всё не могу понять: зачем ему ЭТО? Управлять ЭИМ он не сможет, да и пользы для Укрытия оно не принесёт, разве что убыток для империи. -А что такого особенного в... "Этом"? -Этот артефакт был создан оочень давно, одним могущественным магом. Однако сейчас будет трудно сказать для чего. Не в коем случае не открывай крышку, и тем более НЕ КАСАЙСЯ его. Он манит к себе, и если взглянули но него, особнно на его свет, то он может захватить твоё сознание, свести с ума... Знать бы, где был найден этот артефакт... Я бы попросил вас посетить одно место, но пока я ничего не заю об этой вещи, я могу просить вас... Холай, видимо, окончил повествование. -Так почему вы помогаете братству? -Потому что эти кретины из гильдии некромантов ничего не соображают! Я так много сделал для Хадагана, а они выставили меня! Но вот Хатуль оказался человеком более разумным. Мы уже не раз сотрудначили с ним. Так зачем мне помогать тем, кто наплевал на меня? Ладно, мы с вами уже засиделись, пора бы вам отнести этот артефакт Хатулю, а то он уже наверняка заждался.
И вот Дезертир напрявлялся в Укрытие. Всё шло гладко: живности почти не было, а если и было, то Дезертир с ней расправлялся. И вот, когда до ворот в подзмелелье, где располагалось Укрытие, оставалось совсем чуть-чуть, произшло что - что. Небо осветила яркая вспышка. Затем Дезертир заметил неких мрак вделеке, он всё сгущался, но затем малость рассеялся. Так и не разобрав, что произошло, Дезертир пошёл к воротам.
Дезертир вощёл в Укрытие. Волнение в пеще явно ощущалось, особенно среди магов. Дезертир подошёл к Хатулю. -Вот, Холай просил вернуть артефок. Но предупредил, что открывать опасно. -Ясно. Что ж, буду знать. -Брат Хатуль, а что происходит? Что за сумотоха? -Точно сказать не могу. Кто магией владеет неплохо, чуть ли не с ума сходят. Кто - то видел нечно вдалеке, но что это было, никто не знает. -Значит, мне не показалось. Но что же это было? -Пока не знаю, но, возможно, скоро это всё прояснится.
Прошло несколько часов. Вроде как волнение подутихло, но, с другой стороны, волнение нарастало. Брат Слепой говорил, что что-то творится в пещере, а отряд, посланный Хатулем, выяснил что дел в червелицых. Они тоже начали вести себя себя странно. Окуда - то возвращались люди (опять же посыльный). После разговоров с Хатулем, да и не только с ним, по Укрытию начал проходить слух, что Астрал начал пожирать Суслангер. На самом деле астрал поглоти лишь маленький кусок какой - то там окраины аллода, но никого это не волнова - все боялись. Дезертир отправился к Кехелю. -Говорят, Астрал пожирает аллод. -Да, именно так. -Что бы могло это вызвать? -Может, что-то произошло в самом астрале. Может, нашему Великому Магу наскучило поддерживать аллод, вот астрал и прорывается. Сказать не возможно. Тебе бы надо посетить город, да кто там, кроме обитателе особняка Риндейла, да Чёрного рынка с тобой говорить станет? У магов спрашивать надо, да у магов сильных. "Может, снова наведаться к Холаю? Он хотел меня что-то попросить..."
-Я знал, что эти идиоты рано или поздно что - то натворят! Вот, уже астрал поглощает Суслангер! -И ничего нельзя сделать? -Это зависит не от нас. Мы полностью в руках Великого Мага. Молодой человек, думаю, вам пришло время наведаться в город. Там уже дело за вами, но что нам потребуется - посетите разрушенный особняк, я укажу вам на карте, где он находится. Там, насколько я знаю, осталось не мало артефатов. Сперва зайдите на Чёрный рынок: там вам объяснят, как добратся до особняка. "Что ж, опять лазить по закоулкам, да ползать вокруг стражи... Отлично!.. Свё как всегда "отлично"...
Продолжение следует...
Добавлено (2011.08.05, 22:36) --------------------------------------------- *сдувает километровый слой пыли* -Фуууух... Давно тут никого не было... Или недавно? *достаёт магические чернила и рунный камень* -Чего бы мне ещё написать?..
Добавлено (2011.08.05, 22:48) --------------------------------------------- Помню, давно, главе этак на 16, я стал перечитывать свой фанф... В некоторых местах не бред, конечно, но я мог бы там и по-интересней написать. Хотя я тогда только начинал, и ничего практически продумано не было. (я вообще просто хотел написать фанф про разбов (вроде))
Дезертир продвигался вдоль крепости некромантов. Ничего особо опасного вроде усиленных патрулей или ещё чего он не заметил, однако стражи стали постоянно озираться по сторонам. Так Дезертир прошёл до самого Чёрного рынка. Он смотрелся перед входом: совсем недалеко были казармы или что-то вроде. Через реку (видимо искуственную) просматривались ряды плантаций. Наконец он вошёл на пригорок рынка. Напряжение чувствовалось и здесь, всякие там тётки-сплетницы, которых и тут было немало, нагоняли друг на друга страха рассказами о том, что там такого в месте прорыва Астрала и что-же будет дальше. В остальном всё было, видимо, как всегда: охрана - не стражники, не ополченцы из Укрытия, но здоровенные бугаи, явно знающие своё дело, сердито осматривая всех новоприбывших (из которых в лагере был один-только Дезертир). Странные личности закупали странные предметы у не менее странных дельцов. Маги добывали непонятные для простого человека вещи, но видимо жутко нелегальные. Кузнец активно рекламировал свой товар неким головорезам. Гадалка охмуряла какого-то просточка. В общем, дело шло своим чередом. И среди всего этого вот таинственного-нелегального-странного- нужно было найти того, кто бы помог ему с переходом к усадьбе. В этот момент, совершив таки сделку с парой головорезов из группы, кузнец заприметил озирающегося Дезертира. -Заходи, брат. С чем пожаловал на чёрный рынок? Не желаешь купить себе новый клинок? -Нет, спасибо, я недавно освоился со своим копьём. -Хм... Стандартный, простенький агрегат, судя по материалу, изготовлялся для стражи района Пустыни некромантов... Работа хорошая, довольно надёжная, но не изысканная, не лучшего качества, в дело пускался относительно недавно. Трофейный? -А как вы догадались? -Ха, это же моя работа - разбираться в кузнечных изделиях. Кузнец я, или кто?! Правда, для стражи я не работаю - разве что для высших чинов что-нибудь особое сделать. Так, что привело тебя на рынок? -Мне нужно попасть в заброшенному особняку. -Хм... Дорогу к нему вы уже прошли. Но свернули сюда не зря: район тот довольно опасен, да и в самом особняке тролль знает что творится. То учёные там старую (а иногда и "новую") воду мутят, то нежить там образуется (причём после учёных, хе-хе) Сейчас там что-то особо странное, но учёных там нет, значит, биться тебе, друг, с нежитью. Я специализируюсь на ковке оружия, но и броню делаю мастерски. Говорят, что отряд из укрытия перебил целый гарнизон стражи, и вышел без единой царапинки... (точно лишь с царапинами) А защищали их мои кольчуги! Да и оружие я бы тебе новое подобрал, но, думаю, ты откажешься, да и там без магии не обойтись, а я, увы, зачаровывать клинки пока не научился. Но всему своё время! А тебе нужна помощь вооон того человека, спросишь у него зелий. Я в этом не разбираюсь, но вот он тебе что надо посоветует. Ещё тебе не мешало бы запастись амулетами или ещё чем. Вон те люди тебе в помощь. Ну, как вернёшься, заходи: если чего нет на рынках, всё ты сможешь найти у нас!
Продолжение следует
---------------------------------------------
Глава 24 - Заброшенный особняк
Дезертир запасся всем необходим: кольчугой, будь она неладна, (в жару-то!) зельями, для зрения, для усиления, амулет защиты от чего-то там, свиток ослепления мертвеца и свиток молнии, но не обычного, как видел пару раз Дезертир, а какого-то особого. И вот во всей этой амуниции Дезертир шёл к особняку. Ко всей живности, что по дороге попадалась, он уже привык. Кроме баньши. Да местные ещё и молниями умели биться. Но даже это их не спасало. И вот он продвигался. Но вот ко встрече с людоедами он готов не был. Точнее он знал о их местах обитания, и поэтому их обходил. Осторожно и тихо. И вот он дошёл: небольшие остатки крыш невысоко возвышались на полуразрушенными стенами. Вокруг живности было немного, но у входа копошились баньши. Благо, у Дезертира оказалось 2 зелья ослепления мертвеца, но одно было совсем слабым, Дезертир взял его по-дешёвке. Вот его-то он и выпил. У него начались рвотные позывы, но не более. Он очень осторожно продвигался ко входу. Вот он пересёк стену. Тошнота прошла: действие зелья закончилось. Но то, что что происходило внутри, Дезертира просто поразило: там была куча зомби. Огромная. И Дезертира они заметили. Сперва они надвигались неспеша, но стремительно. Дезертир выпил зелье усиления: по мышцам начал разливаться жар. Дезертир стал отходить вглубь особняка. Нежить тут же сорвалась со своих мест. Дезертир отчаяно пробивался. О зомбированных ему рассказывали многое: что де мол их превращаю в зомби ещё при жизни, что они сохраняют разум, но вынуждены повиноваться, что для воскрешения проводят специальный обряд... Правда всё это, или нет - Дезертир не знал, но то, что их было убить нелегко подтверждали все, с кем он общался на рынке, и кто явно прошёл не через одну битву. Однако сейчас зомби падали как подкошенные, едва Дезертир задевал более-менее важные места. Однако воевать копьём с ордой нежити было сложно, и Дезертир уже начал сожалеть, что у него не было с собой меча. Вот он забежал в место поспокойнее, достал свиток и начал зачитывать его. Когда он кончил, он вытянул руку, и с неё сорвалась широченная молния, поражая всё на своём пути. Кожа на зомбированных обуглилась, некоторые замедлились, но не более. Дезертир заметил в толпе несколько скелетов, вооружены они были старыми, в плохом состоянии, но мечами. Дезертир пронёсся, разбрасывая нежить, затем метнул копьё, умертвив им пару зомби и с голыми руками полез на скелетов. К своему удивлению, одного он пришиб на месте, и тот перестал подавать признаки жизни (хотя и до этого он их не подавал, лишь ходил да мечём махал.) Выхватив клинок, Дезертир разделался со вторым скелетом, отняв его оружие, и принялся рубить нежить. Вокруг него уже образовалась гора искорёженных тел, но нежить всё насягала. Тогда дезертир стал пробиваться к дальнему углу. Подпустил нежить поближе... И выпил второе зелье ослепления, хотя хотел его поберечь. Тошноты или ещё чего-нибудь Дезертир не почувствовал, но Зомби застыли как вкопанные. Времени на раздумья не было, Дезертир стал отходить обратно. Нежить, будь то зомбинированные или друга мразь на него не реагировала, пока он не подходил близко, но она тут же падала без головы или просто пронзённая. Дезертир повесил один из клинков на пояс, подобрал копьё и прошёл к тому, что раньше было внутренним двором. Он осмотрелся: нежити тут не было, на следы от еле передвигаюшихся ног или от подломанных ботинок и бесплотных ступней скелетов тут наблюдались. А ещё в песке что-то поблёскивало. Дезертир подошёл и поднял этот предмет: это был некий амулет или что-то вроде. Затем он прошёлся по двору и обнаружил сундук. Замочная скважина в нём была, но она напрочь проржавела, было видно, что ей уже давно не пользовались. Зато были петли под замок. Сам же замок лежал сломанный рядом. Дезертир отрыл сундук и обнаружил там некий предмет, раньше им невиданный. "Надо бы отнести его Холаю. Да вообще надо отсюда выбираться, пока зелье ещё работает..."
Продолжение следует...
На Ингосе нет волков
Сообщение отредактировал РобинГуд - Пятница, 2011.07.08, 17:07
Тьфу, а я рассчитывал, что к нам ещё фанфопиписец присоединился...
Добавлено (2011.11.08, 08:29) --------------------------------------------- Блин, а фанфики надо писать быстро. Я давно не заходил, и уже потерял мысль.
Quote (РобинГуд)
Дезертир отрыл сундук и обнаружил там некий предмет, раньше им невиданный.
Что я тут хотел написать? Что он отнесёт Холаю?
Добавлено (2011.11.08, 16:39) --------------------------------------------- Глава 25 - Амулет.
Дезертир вернулся в башню Холая. Некромант, как всегда, находился в верхнем, смотровом помещении. -Вижу, что ваш поход не прошёл даром. Итак, вы уже побывали в особняке? -Да. Вот что я там нашёл. -Хм... Это довольно странный предмет... Я редко сталкивался с такими: этот предмет испульзуется для телепортации... Но у него есть и другие не менее полезные свойства. Однако этот предмет полон тёмной энергии, что странно. -И что вы об это думаете? -Здесь необходимо дальнейшее изучение. -И долго оно займёт? -Точно не уверен, хороктер энергии узнать очень и очень непросто. Но давайте поговорим о вас? -Обо мне?! -Именно! В вас есть что-то, сокрытое от глаз. -Да мне это уже говорили. -Вот как? и вам даже не интересно узнать, что именно? -Как - то не было времени. -Чтож, может и так. Однако вы выжили в особняке. Один. Но многие до вас погибали. -Так вы знали? А предупредить меня нельзя было?! -Извините, но моё любопытство часто оказывается превыше меня. Мне было интересно, какой именно силой вы владеете, и, возможно, моя теория подтвердится… -У меня ещё кое - что: не скажете, что это… Дезертир достал амулет и протянул его Холаю. -Хм. Это объясняет большое присутствие нежити. Видимо, этот амелет и притягивал нежить к тому месту. Это очень древний оберег, защищающий от тёмных сил. Несмотря на возраст, он сохраняет свои свойства, потому они особо ценятся. Такие есть только у императора и его приближённые. Оставть его себе, он вам ещё пригодится. Эх, мне даже жаль: потерять такой объект для исследований... Дезертир рассматривал амулет... Казалось, ничего нет вокруг, кроме рисунка в его центре. Спустя какое-то время, всё вокруг потемнело, сознание Дезертира помутнулись... Пока разум окончательно его не покинул. К Дезертиру пришло видение. Точнее, череда видений.Он увидел древние города, невиданые дворцы, красивые улицы, живописные месьа, людей со странным оттенком кожи: красным... После встречи с Тка-Риком, он знал, что это - Джуны. Но самое интересно: мир был целым! Не было разделения на аллоды, не было катаклизма. Маги со всего мира собрались вместе. Они решили провести эксперимент. Они хотели манипулировать астралом. Некоторые иж краснокожих магов отказались: они считали, что это слишком опасно. Но большая часть, особенно несколько молодых магов согласились на этот эксперимент. Но они не справились. Астрал влился в ИХ мир, начал его разрушать, и мир раскололся на части. Тогда самый сильный из магов проклял джунов: тех, кто отказался от эксперимента, тах, кто не справился с астралом во время эксперимента, и всю их рассу. И появился демон, который стал путешествовать между аллодами и уничтожать этих несчастных людей, аллод за аллодом. Часть аллодов поглотил астрал, ведь многое из выживших великих магов принадлежал рассе джунов. Много лет так продолжалось, пока уцелевшие джуны не собрались и не решили его убить. Им это почти удалось, но проклятие было сильнее. Многи погибли, уцелевшие разбежались. Часть ушла на Гипат - там они вместе с великим магом нашли способ заточить проклятие. И вот, когда оно явилось за ними, они заточили его, но большинство из них пало в этой битве. На этом видение закончилось, и Дезертир очнулся. -С вами всё в порядке, молодой человек? -Вроде да... -Что с вами произошло? -У меня было видение... про мир до катаклизма. -Очень интересно... И что же вы видели? -Я видел раскол мира... Маги... они его разрушили... Они хотели подчинить астрал или что-то вроде того. -Хм... Возможно мы с вами близки к разгадке: недавно с далёкого аллода приходил маг. Он что - то рассказывал про подчинение астрала. Потом он направился в столицу. -Видимо, он хочет повторить эксперимент... Этого нельзя допустить! Не известно, что произойдёт: может быть, он уничтожить остатки этого мира! -Хм... Если я не ошибаюсь, аллод, с которого прибыл этот человек, назывался Джиграном... Скорее всего, он собирается провести эксперимент там. -Его нужно остановить! -Тогда вам нужно попасть на Джигран...
Продолжение следует...
Добавлено (2011.11.08, 17:35) --------------------------------------------- Глава 26 - Портал.
-И как вы предлогаете мне попасть туда? -Здесь, в районе особняков, есть портал. Проберитесь туда и откройте его, и вы сможете перенестись на Джигран. Но это будет непросто: он очень хорошо охраняется. -И что же мне делать? -Поговорите с людьми в Последнем Укрытии, возможно, они вам помогут. Но всё равно это будет непросто: Один раз неких молодой человек уже прорывался к порталу, так что теперь его охраняют лучше. И зайдите потом ко мне, я пока продолжу изучение найденного вами предмета.
-Итак ,что же тебя беспокоит, брат Дезертир? -Брат Хатуль, мне нужно пройти через Портал! -Но зачем тебе это? -Не место мне здесь... Но это не самое главное: все аллоды в опасности! Один маг хочет провести эксперимент, способный уничтожить все аллоды! -Это поистене ужасно! Чтож, пожалуй, твоё дело важное, возможно, даже важнее нашей битвы за свободу... Поговори с Сахилёй, она поможет тебе: для прохода к порталу потребуются документы, она сможет тебе их сделать. И зайди на чёрный рынок. -А Сахиля мне поможет? -Она превосходный мастер в таких делах. Правда, её нужно уговорить... Я попрошу её, но тебе самому придётся договориться с ней....
Итак, узнав от Хатуля подходы к порталу, запасшись на чёрном рынке разными противными зельями, забрав у Холая амулет телепортации и выслушав его догадки, "договорившись" с Сахилёй и получив от неё документы, Дезертир был готов отправиться. В документах говорилось, что он, Ралор, рядовой хадайнской армии, был назначен посыльным. Чтож, хоть что-то. Но зато надёжный споособ попасть на другой аллод. Да и зелья должны были помоч ему пробраться незаметно: если вдруг он будет раскрыт. Вот, он подходил к городу Суслангер. -Стой! Кто такой? Куда идёшь? -Посыльный. Должен был передать послание в крепость некромантов, сейчас возвращаюсь к командиру. -Хм... странный ты какой-то... И если ты посыльный, откуда у тебя железка эта? -Вы про меч? Отобрал у беглого раба, он, видимо решил, что справится со мной. -Ну допустим... Но всё равно ты мне не нравишься... А как имя твоего командира? "Вот блин! Окуда ж я знаю? Я вообще ничего толком не знаю! Что же делать? Убить его? А второй? Позвать стражу успеет. Зелье выпить? Тогда вообще тревогу поднимут! что же делать?" -Да ладно, - отозвался второй стражник - что ты к парню пристал? Видно сразу, что новенький он, поди, даже имя командира не выучил. Пропусти ты его уже? -Выпороть бы тебя... Ладно, проходи, так и быть... "Фух... вроде пронесло... Но судьбу лучше больше не испытывать, и на стражников не натыкаться." И так, обходя стражу, быстро и незаметно, Дезертир пробирался вглубь города. По дороге ему попадалось немало особняков, но вот он вышел на пустырь, и стражи здесь было полно. Вот он оказался в лагере. -Стоять! "Ну что ещё?!" Дезертир обернулся. Впереди стоял человек в хороших доспехах, видимо, командир. -Посыльный. Прибыл к порталу для несения службы. -Что, теперь всяких сосунков присылать стали? Ты хоть оружием - то владеть умеешь? Ладно, раз прислали, значит, хоть на что-то способен. Так, отправишься на Гипат. Передашь начальку экспедиции вот это донесение. -Гипат?! Но, господин, я надеялся, что меня направят на Джигран... -Джигран? Что ты там - то забыл? Да я вообще, как ты ко мне обращаешься?! Чему тебя учили?! Звания не знаешь? В следующий раз обращайся ко мне только господин Лейтенант! Плетей бы тебе штук пятдесят дать, да времени нет! А ещё лучше язык отрезать! Хотя какой из тебя тогда посыльный, ха-ха-ха! И "Господин лейтенант" обернулся и пошёл к своей палатке. Дезертир сначала растерялся, но потом понял: это его шанс! Отправившись на Гипат, Дезертир вернётся к Тка-Рику, и он перенесёт его на Джигран! И дезертир помчался к порталу. И, показав документы и изложив свою задачу, Дезертир с донесением уже подходил к порталу. Вот его вкючили, появилось сияние и Дезертир уже начал подниматься, как услышал яростные крики сзади. Он обернулся и увидел бежащего с отрядом лейтенанта. -Остановить! Самозванец! Убью! Не дайте ему войти в портал! Тут же сбежалась стража. Маги начали закрывать портал. Дезертир не мог позволить, чтобы сейчас его остановили! Он побежал, посыпались крики, полетели стрелы, но остановить его не спели: он пересёк портал за мгновение до того, как маги его закрыли.
Продолжение следует...
Добавлено (2011.11.08, 20:24) --------------------------------------------- Глава 27 - Джигран
-Тка-Рик! Мне неохдима ваша помощь! -Да, я знаю, что ты хочешь мне рассказать. Я наблидал за тобой на Суслангере. Теперь тебе нужно отправиться на Джигран, верно? -Да! Именно! -Чтож, по правде сказать, я мало знаю об этом аллоде. Недавно ко мне приходил молодой Джун, сбежавший из рабства. Он и рассказал мне об этом аллоде. Не знаю, что он там делал,но теперь и этот аллод открылся моему взору. Могу лишь сказать, что на этом аллоде ведётся битва между Канией и Хадаганом. Бумаю, тебе будет приятно узнать, что Кания оберживает верх на этом аллоде. Они даже побывали в столице Хаданана на этом аллоде, но сейчас снова были выбиты оттуда. -А, вот ещё: я раздобыл амулет телепортации. -Да, я вижу. Но он наполнен тёмной энергией, я бы не стал им пользоваться. Оставь его себе: возможно, ты найдёшь ему применение. А, если ты ещё вернёшься на Гипат, то я мог бы его изучить. А теперь приготовься: я перенесу тебя на Джигран.
Дезертир очнулся на небольшой полянке. Ок огляделся вокруг: всё зеленело, на деревьях распускались зелёные листья, росли цветы. В общем, наступала весна. Вот только дезертиру показалось странным, что вся округа была усыпана опавшими листьями, и было их очень много. Даже осенью такого Дезертир не видел, уж больно их было много. Невдалеке был дым, и стояло несколько палаток. Дезертир отправился туда. Подойдя поближе он увидел милого мужичка, лет под 40-50. Он подошёл к нему. -Привет, путник. Съешь конфетку? -Спасибо. -Ты, часом, не хадаганец? Меня, кстати, дядюшкой Радом зовут. А тебя? "Нехорошо как-то Дезертиром называться... Не поймёт... По документам назваться? Или настоящем именем?" -Вальмар. А почему ты спрашиваешь про хадаганца? -Нечасто ваших теперь теперь тут встретишь. Канийцы уже давно вытеснели их из этих земель. -Нет, я не хаданец. Ты не смотри на мою броню, просто меня недавно занесло... в одну серьёзную передрягу. -Да, по тебе видно. Но я знаю, как тебе помочь! Съешь мармеладку! И тебе сразу станет лучше! -Хм, спасибо... И вот что: я недавно узнал, что на Джигран прибыл некий хадаганский маг, который занимается исследованиями... -Да, я что - то такое слышал. Он даже оттеснил войска барона от своей крепости. Но окуда ты об этом знаешь? -Оттуда же, откуда у меня броня. Так вот, это важно: исследования, которыми он занимается,очень опасны! Он может уничтожить весь аллод, и, возможно, не толь Джигран... -Это воистину ужасно! Нужно предупредить барона Виррила об этой опасности! Скоро ко мне придёт патруль, я передам им информацию, а ты отправишься с ними. И тебе надо сменить броню: У тебя большая часть снаряжения - хадаганская, могут тебя неправильно понять... А я пока для тебя придумаю историю...
Продолжение следует...
Добавлено (2011.11.08, 21:09) --------------------------------------------- Глава 28 - Дар-Леанос.
-Ваше превосходительство! Мы нашли этого человека в лагере нашего шпиона! Он - наш солдат, попал в плен к хадаганцам, затем бежал! У негоесть важная для вас информация! Барон был человеком величавым, но уже староватым. Лицо его покрывало несколько шрамов, причём серьёзных и довольно свежих. -Я слушаю. -Ваше превосходительство... К хадаганцам недано прибыл маг... Он занимается исследованиями по контролю над астралом, и каков бы ни был результат его работ, он способен уничтожить аллоды! -Я же говорил! В астрале происходят возмущения! Аномалии! Теперь нам ясна причина! В разговор вклинился человек. Довольно старый, по виду - хадаганец. Скорее всего - некромант. И с ним чуть ли не подруку ходили два солдата, скорее все - охрана, а не телохранители. -Помолчиле! Откуда у него такие знания? -Точно не знаю... Это очень древнее... ещё со времён до катаклизмо... Как - то связано с джунами. -Джунами? Это не те ли, которых освободил наш герой со своей подругой? Привиде их старейшину. Ондин из солдат куда - то убежал, и через некоторое время вернулся, ведя с собой пожилого краснокожего человека. -Тут один человек утверждает, что хаданцы овадели знанием джнов управлять астролам. Может такое быть? -Вполне. Но не совсем управлению астралом. Большинство магов могут черпать из астрала силу, но управлять им не дано никому. Если вы шли слышали легенда о катализме, то должны знать, из-за чего он случился. Но эти леген - не вымыслы. Когда-то маги пытались им управлять, н оне смогли. Мы, джуны, хранили знания об этом, у наше народа было много записей о том эксперименте... -И вы молчали?! Мы могли бы уничтожить хадаганцев раз и навсегда! -Вряд ли. Повелевать астралом не дано простым смертным. Если тот маг считает, что достаточно силён для этого, то он ошибается. Скорее всего, при повторе эксперимента, он просто уничтожит Джигран... Но может вызвать настолько сильно возмущение астрала, что будут уничтожены и другие аллоды. -Мы должны помешать этому! Собираем войска! Мы должны как можно скорее взять штурмом крепость Сардок! -Ваше превосходительство... Я хочу помоч вам... -Ты смелый парень, как я посмторю. Чтож, нам нужны люди, сейчас каждый солдат на счету. Выдать ему форму и зачислить в ниши ряды! -Есть!
Униформа была дородной. Конечно, она было староватой, явно побывавшей в неодной битве и сменившей много владельцев. Но она была в отчном состоянии, отполирована, начишена, в ней чувствовалась рука хорошего мастера. Выходя из казармы, Вальмар наткнулся на того самого Джуна, с которым говорил Барон. -Здравствуйте. -Приветствую. Вы, не из этих мест, верно? Скажите, откуда у вас такие знания о джунах? -Верно. Я - Вальмар, жил на Ингосе. Потом, великий маг отправил меня на Суслангер, где я нашёл амулет. Он вызвал у меня видение, где я видел катаклизм. -Да, это действительно работа джунов. Очень древний. Магический. Теперь всё стало ясно. Барон и не понимает, с какой силой ему придётся иметь дело. Видимо, меня поймёте только вы и этот некромант. -Вы знаете, как остановить того мага? -Выход простой и немного варварский: его нужно убить. И до того, как он начнёт эксперимент. Если вы справитесь, то я должен буду отправиться в библиотеку, что осталась от моих предков, и сделать так, чтобы никто больше не попытался повторить это... На центральной площади столпились люди. Командиры строили свои отряды, и Вальмар должен был идти туда. Вот, все собрались, вокруг столпились крестьяне. Вышел барон. -Солдаты! Мои подданые! Угроза в лице хадаганцев снова нависла над нами! Они угрожают не только отнять наши дома, нашу еду, на они хотят учныжь всех нас! Но мы не дадим им это сделать! Мы остновим их! Сегодня мы пойдём на штурм их крепости, И мы снова сокрушим их! К сожелению, я не смогу вести войска, как в прошлый раз, но мой сын, Дартас, будет воевать с вами бок о бок, он будет вести вас, и вы одержите победу! Вперёд! За Книю! и люди отозвались хором: -ЗА КАНИЮ!!!
Продолжение следует...
Добавлено (2011.11.08, 21:32) --------------------------------------------- Глава 29 - Битва за Сардок.
Армия канийцев двинулась в путь. Ненадлого удалсь задержаться: был привал везле лагеря дядюшки Рада. -А, это снова ты! Вижу, удалось уговорить барони перейти к дейсвиям. Съешь конфетку? -Да. Как я понял, ты - шпион канийцев. Можешь рассказать о Сардоке? что нас ждёт? -В основно я знаю только то, что пишут в донесениях. Город хорошо укреплён, внутри полно нежити. Маг, скорее всего, выбрал себе для пристанища башню своего предшественника - Фиреза, командира хаданцев. После его смерти тот маг, видимо, стал новым главнокомандующим войск на Джигране. -Чтож, хоть что - то. -Кажется, привал окончен. Ну, удачи тебе! И возьми конфет в дорогу!
Армия выдвинулась дальше. Следуюшая остановка было совсем недалеко: город был рядом, все разобрались на очередной отдых, пока собиралось подкрепление. И вот, пополнив ряды, двинулись дальше. Так дошли до передовой: канийцы укрепились в руинах, причём было ясно ,что раньше здесь базировались хадаганцы. Но и те далеко не делись: их лагерь был на том берегу. Команди содрались на совет. Два часа обсуждали. Потом труби подъём.все построились. Несколько отрядов посла вперёд для бытвы с хадаганцами. Битва была жаркой, многие погибли. Но основные силы ждали недолго: ударили сразу, и выдили хаданцев с их позиций. Ещё несколько отрядов присоединись к нам. И вот, наконец, дошли до Сардока. Огромная крепостная стена, из-за которй возвышалась башня. А пере входом в крепость стояли передовые отряды хадаганцев. артас произнёс речь, и мы двинулись в атаку. Эта битва была очень жаркой, хадаганцы были исскусными воинами, получше большинсва канийцев, и помогала им нежить. Но всё-таки, с большими потерями, но прорваться удалось. Дальше в дело вступил Вальмар: больша часть охраны города состояла из нежити. Его отряд ушёл далеко вперёд. Удалось прорваться к башне. Было решено спускаться вниз, не дожидаясь основных сил. У входа дыли хадаганцы, явно высоких званий, при поддержке нежити. Дезертир подошёл к командиру. -Пошлите меня. -Что? -Я смогу прорваться внутрь. Пока мы будем биться, может быть слишком поздно! Пошлите меня в башню! Мне нужно только, чтобы вы выиграли немного времени! -Нельзя! -Судьба всей Кании зависит от нас! Если не остановить этого безумца, погибнут все! Ваши родные! Блезкие! Другого выхода нет! -... Хорошо. Ты должен его остановить! Бойцы! Нам нужно выиграть немного времени! В АТАКУ! Отряд Дезертира, при поддержке ещё нескольких прорвавшихся групп, двинулись в сторону башни. Вальмар помог одолеть нежить, и пустился в глубь башни, оставляя товарищам разбираться с охраной.
Продолжение следует...
Добавлено (2011.11.08, 22:17) --------------------------------------------- Глава 30 - Финал
Вальмар спускался вниз. Наконец, он оказался в простонрном зале. Посреби стоял чевек в богато украшенном костюме. -И вот, ты добрался до меня. Мои поздравления. Меня поражает твоя способнось витвы с нежитью, ты мог бы уничжать её простым прикосновением, или даже силой мысли, если бы развивал свои способности. Но они ЗДЕСЬ тебе не помогут. Ты опоздал: я уже начал эксперимент, и я его закончу. А ты принёс мне недостающую часть: тот амелет телепортации заряжен энергией, которая позволит мне управлять астралом. И тогда я стану повелителем мира! Все преклонятся передо мной! -Ты же должен знать, что случилось, когда великие маги начали эксперимент! Он разрушили мир! Ты же сделаешь то же самое! -Нет! Я не повторю их ошибок! И не повторю ошибки своего учителя - Фреза. Я буду воистину бессмертен! -Так тебе нужен амулет? Попробуй взять! -ЗАПРОСТО! Маг поднял вверх руку, и магическая сила сила сдавила Вальмара. Зате он вытянул руку, и амулет теперпортации перенёсся к нему. Он взял его и направился в дальний конец комнаты. Там он начал производить магические действия...
Битва бушевала. Сардок был усеян трупами. А кто был ещё жив, участвовал в схатке в какой - либо чисти города. Потому никому не было дела до старика, осторожно пробиравшегося в глубь города...
"Нет! Я через столькое прошёл... И я не остановлюсь на самом конце пути! Меня, Вальмара, Дезертира, учасника банды, диверсанта Суслангера, война канийской армии Джиграна не остановить каким-то заклинанием!" Джуновский амулет на шее Вальмара начал светиться, и заклинание спало. Вальмар достал зелья, принесённые с собой с Суслангера, выпил их и пошёл в глубь помещения...
Туи-Лен неспешно прокрадывался в глубь города. Вот он дошёл до величественного зданию. Внутри никого не было. Он поднялся наверх: Перед ним оказалась дверь, украхенная причудливым орнаментом и охраняемая двумя тенями. Туи-Лен уничтожил их самым мощным своим заклинанием прошёл дальше, в библиотеку...
Вальма прошёлвперёд. Вот он уже сталя за спиной мага. Тот произносил магические слова. в центре был начерчен магический символ, посерединестоял амулет. Вдруг амелет распался, и из него повалила чёрная субстанция, котороя тут же стала вселяться в мага. -ДААААААА!!! Теперь меня ничто не остановит!!!
Туи-Лен стоя посреди книжный полок. Большая часть была пуста, но самые важные были защищены магией, и вынести их было нельзя. Он не хотел этого делать, но знал, что другого пути нет. Он открыл одну из книг, начал читать заклинание. Затем закрыл глаза...Сияние разошлось от кники, затем прогремел мощный взрыв, уничтоживший библиотеку...
Грохот снаружи отвлёк мага от ритуала, и этого момента хватило Вальмару, чтобы нанести удар. Он пронзил копьём сердце мага. -НЕЕЕЕЕЕТ!!! Маг упал на колени. Жизнь стремительно покидала его. -НЕТ! Я... не... могу... умереть... -Бессмертие никому не дано. Вальмар нанёт ещё удар. Безжизненное тело мага упало но рисунок. Вальмар развернулся и направился к выходу. -ГЛУПЕЦ! Сгусток тмы удари Вальмара в спину, отбросив центр зала. Он обернулся. Тело мага изменилось. Теперь он больше не был похож на человека. Он стал бошльше похож на демона из какой-нибудь сказки. -ТЕБЕ МЕНЯ НЕ ОСТАНОВИТЬ! И НИКОМУ НЕ ОСТАНОВИТЬ! я НЕ ПОВЕЛИВАЮ АСТРАЛОМ. Я - САМО ВОПЛОЩЕНИЕ АСТРАЛА!!! -Ну так отправляйся обратно! Вальмар сжал джуновский амулет. Сияние от него разлилось на весь зал. На лице (если можно это было назвать лицом) существа отразился ужас. -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Вальмар прыгнул, вонзив копьё глубоко в тело мага. Сияние амулета встрелилось с тьмой существа... Вспышка! Башня не выдержала вырвавшейся энергии и обрушилась, похоронив под обломками свои тайны...
Эпилог. Страшная астральная буля разразилась в мире. Велики маги прилагали неимоверные усилия, чтобы сохранить свои аллоды. Астрал прорывался. Часть некоторых аллодов была поглощена. Много ужаса, много смертей принесла эта буря. Длилась она очень долго, но в конечном итоге стихла. Тка-Рик сидел в своей пещере. Ему было жаль того человека, что отправился на Джигран. Он отдал жизнь, но всё таки он выполнил своё предназначение. И хоть предотвратиь явление ему не удалось, он сумел спасти аллоды от полного уничтожения.
Конец.
Добавлено (2011.11.19, 16:59) --------------------------------------------- Арвенд, когда свой будешь дописывать?
На Ингосе нет волков
Сообщение отредактировал РобинГуд - Вторник, 2011.11.08, 17:58
Арвенд, почему? продолжать стоит всегда! И не такие уж они и бесхарактерные... А ты вот что сделай: ты продолжи, а там уже и раскроешь своих персонажей, какие они есть!