Модератор форума: Влесам, Врыл, Detect_Life, Монгольчик  
Форум » Форум Honest'ов » Проклятые Земли » Помощь по ПЗ (Чем смогу помогу.)
Помощь по ПЗ
ArthasДата: Четверг, 2017.10.26, 13:32 | Сообщение # 1581
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
нет, мне нужна именно консольная команда

Добавлено (2017.10.26, 13:32)
---------------------------------------------
потому что я использую но-сд, и стартер требует оригинальный game.exe файл

 
DemothДата: Четверг, 2017.10.26, 18:42 | Сообщение # 1582
Demoth
Шифрующийся Наркобарон
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 34
Статус: Временно отсутствует
Arthas, вообще для nocd совсем не обязательно изменять game.exe.
Можешь скачать инсталятор ПЗ отсюда, там game.exe не изменяется и стартер устанавливается без проблем.
 
SandroДата: Четверг, 2017.11.16, 17:22 | Сообщение # 1583
Sandro
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
Здравствуйте, братья. Пришел к Вам за помощью. Работаю над одним маленьким проектом (пока секрет, какой), нужно как-то узнать количество мобов на данной карте в данный момент. Возможно ли такое? Например, консольной командой. Или же посмотреть в каком-то файле. Но там, боюсь, не "в данный момент" будет. Но тоже сойдет. Надеюсь на Вас.

Добавлено (2017.11.16, 17:12)
---------------------------------------------
Arthas,


Оно?

Добавлено (2017.11.16, 17:22)
---------------------------------------------
Upd
Не обязательно НОСД использовать, копируешь speech.res из образа игры в папку стартера (можно достать винраром или через ultraiso), затем заходишь в сам стартер, настройки -> дополнение -> общие -> запускать игру без СД.

 
DemothДата: Пятница, 2017.11.17, 00:04 | Сообщение # 1584
Demoth
Шифрующийся Наркобарон
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 34
Статус: Временно отсутствует
Sandro, здравствуй.

Если ты установишь вот этот плагин, тогда при помощи команды:
Код
#GroupSize(UnitsNearPoint(0,0,10000,1))

сможешь узнать число мобов на карте, включая игрока.
 
SandroДата: Пятница, 2017.11.17, 00:17 | Сообщение # 1585
Sandro
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
Demoth, А конкретно ID мобов получить можно будет? К примеру, на карте изначально 40 жаб, 5 волков, 20 гоблинов и циклоп. Из них убиты 20 жаб и циклоп, значит в данный момент 20 жаб, 5 волков и 20 гоблинов живы. Как это будет работать?

Добавлено (2017.11.17, 00:17)
---------------------------------------------
P.S. Не особо работает

Цитата
 
DemothДата: Пятница, 2017.11.17, 00:21 | Сообщение # 1586
Demoth
Шифрующийся Наркобарон
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 34
Статус: Временно отсутствует
Sandro, на сонную голову не приходит идея, как это уместить в одну консольную команду.
Можно написать скрипт в пустой mob-файл (в котором нет объектов) вроде такого:
Код

GlobalVars (
  i : object
)

WorldScript
(
  ForIf (i, UnitsNearPoint(0,0,10000,1), IsAlive(i))
  (
    ConsoleString(GetObjectStringId(i))
  )
)


За основу пустого .mob-файла можно взять какой-нибудь простой квест, вроде Жабы-людоеда, и удалить из него жабу. Для этого можно воспользоваться программой MobSurgeon. Скрипт редактируется тоже в ней.

Ах да, забыл. Чтобы эта программа работала, нужно ещё вот эти библиотеки установить...

Цитата
Добавлено (2017.11.17, 00:17)
---------------------------------------------
P.S. Не особо работает


А плагин установил?
 
SandroДата: Пятница, 2017.11.17, 00:31 | Сообщение # 1587
Sandro
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
Не установил бы плагин - не стал бы про нерабочесть говорить
Вроде разобрался, как работает программа, сделал моб файл, теперь вопрос: Как его воспроизвести в игре? Если я ничего не путаю и это не библиотека
 
DemothДата: Пятница, 2017.11.17, 00:33 | Сообщение # 1588
Demoth
Шифрующийся Наркобарон
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 34
Статус: Временно отсутствует
Sandro, забыл добавить. Чтобы в итоге запустить этот скрипт, нужно написать команду @AddMob("test.mob"), где вместо test.mob нужно подставить нужное имя файла.

Возможно тогда, что плагин неправильно поставил...
Самый простой способ проверить - написать команду #Sin(1). Должно вывести 0.841471
 
SandroДата: Пятница, 2017.11.17, 00:40 | Сообщение # 1589
Sandro
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует

D:

Добавлено (2017.11.17, 00:36)
---------------------------------------------
Возможно, ты уже от моих вопросов пробил себе лоб фейспалмами, но я еще спрошу
Куда пихать его, если не в мапс?

Добавлено (2017.11.17, 00:40)
---------------------------------------------
Возможно, я как-то криво плагин установил
Просто перекинул в папку с ПЗ два файла
Син тоже не работает
Script error: Parameter of type fload expected

 
DemothДата: Пятница, 2017.11.17, 00:40 | Сообщение # 1590
Demoth
Шифрующийся Наркобарон
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 34
Статус: Временно отсутствует
Sandro, короче вот. В maps пихать, разумеется, куда ж ещё.
Только вот ещё один нюанс... AddMob работает для одного моб-файла только один раз.
Поэтому нужно либо перезайти (если сингл, то наверное будет достаточно загрузиться на сейв, где ещё не было AddMob), либо скопировать файл с другим именем и запустить AddMob ещё раз.

Да, значит как-то криво. Убедись, что файл EI_Plugin.asi находится рядом с файлом game.exe
Прикрепления: test.mob(0.2 Kb)
 
SandroДата: Пятница, 2017.11.17, 00:47 | Сообщение # 1591
Sandro
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
Все, сделано с помощью консольки, благодарю. Проблема была в том, что у меня 5 папок с игрой и я запускал не ту, что с плагином была. Получил кол-во мобов. И последний вопрос - можно ли их как-то разделить по ID?
 
DemothДата: Пятница, 2017.11.17, 00:49 | Сообщение # 1592
Demoth
Шифрующийся Наркобарон
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 34
Статус: Временно отсутствует
Sandro, что значит "разделить по ID"? По типам юнитов (например только жаб) нельзя, к сожалению.
Консольная команда #GroupSize(...), учитывает ещё и трупы. Так что, чтобы точное значение узнать, нужно сначала залутать их все. Командой lootall, к примеру.
 
SandroДата: Суббота, 2017.11.18, 20:24 | Сообщение # 1593
Sandro
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
Жаль. Все равно спасибо, выручил. За мной должок rose

Добавлено (2017.11.18, 19:08)
---------------------------------------------
Еще одна проблемка. Помнится, раньше как-то убивал всех мобов на карте одной командой, потом лутал все это дело, ибо лень было скать ИД определенного моба, да и бежать в годмоде тоже лень было. Не подскажете команду?

Добавлено (2017.11.18, 20:24)
---------------------------------------------
P.S. Drawvisibleonly перестал работать после патча. Как-нибудь исправляется?

 
feloricДата: Воскресенье, 2017.11.26, 07:11 | Сообщение # 1594
Ранг 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
Что то не могу найти ответа на вопрос "Как запустить ПЗ во втором окне?" гугл и яндекс не находят ответа
 
FIKSДата: Воскресенье, 2017.11.26, 15:07 | Сообщение # 1595
FIKS
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
feloric, А как в первом запустить?
 
DemothДата: Воскресенье, 2017.11.26, 22:00 | Сообщение # 1596
Demoth
Шифрующийся Наркобарон
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 34
Статус: Временно отсутствует
feloric, к сожалению, нельзя вот так просто это сделать. Можно в нормальном оконном режиме запустить, для этого нужен dxwnd и чуток потрахаться с настройками. Для запуска в несколько окон можно использовать vmware: создать виртуальную машину с win7 (лучше всего именно с ней), сделать клон виртуальной машины и запустить соответственно ПЗ в одной и в другой.
 
WarДата: Понедельник, 2017.11.27, 23:12 | Сообщение # 1597
Ранг 2
Группа: Honest Group
Сообщений: 93
Репутация: 9
Статус: Временно отсутствует
Demoth, разве wmvare содержит полный эмулятор 3D видеокарты? Я не смог докопаться ни до чего, кроме проброса видеокарты, либо ее порта. И то проброс - полная лотерея: может и не заработать как надо (судя по отзывам в Сети). В данном случае в любом случае надо три видеокарты, две из которых поддерживают ПЗ. Их то и надо пробросить в соответствующие виртуальные машины.
И даже, если получится, почти неизбежен геморой из-за мыши в ПЗ: камера будет постоянно уезжать в сторону сбежавшего мышиного курсора.
Короче, самое простое и надежное решение вопроса - несколько компов в локалку. Так даже в одиночку легче управляться с управлением двумя игроками.
 
DemothДата: Вторник, 2017.11.28, 11:34 | Сообщение # 1598
Demoth
Шифрующийся Наркобарон
Группа: Администраторы
Сообщений: 246
Репутация: 34
Статус: Временно отсутствует
War, вмвара вместе с guest additions устанавливает драйвера для видюхи. Эмулирует она её или пробрасывает - хз, но работает очень быстро. У меня на виртуалке ПЗ-шка 90 фпс выдаёт.

На счёт мыши - вмвара её захватывает. Пока не нажмёшь ctrl+alt она будет в окне вмвары.
 
SandroДата: Пятница, 2017.12.01, 13:46 | Сообщение # 1599
Sandro
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
Sandboxie? Не? У меня через нее все нормально в 2 окна запускается
 
InvizzДата: Воскресенье, 2017.12.03, 16:34 | Сообщение # 1600
Invizz
Ранг 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 469
Репутация: 31
Статус: Временно отсутствует
Уважаемые, нужна ваша помощь.

При получении сообщения, что была поставлена или отключена пауза, сильно проседает фпс, может падать с 40 до 9. Можно, конечно и без пауз играть, но это только для одиночного хардкора, остальным будет неудобно. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Скрины


 
Форум » Форум Honest'ов » Проклятые Земли » Помощь по ПЗ (Чем смогу помогу.)
Поиск:
Copyright by Honest Group © 2018. All rights reserved. Используются технологии uCoz Created & Supported by Ash