• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Влесам, Detect_Life, Монгольчик  
Форум » Форум Honest'ов » Софт » Всё о железе (Х-ки и прочее наших компов...)
Всё о железе
Mr_ДрюДата: Пятница, 2010.07.23, 11:39 | Сообщение # 21
Mr_Дрю
Ранг 8
Группа: Honest Group
Сообщений: 3599
Репутация: 34
Статус: Временно отсутствует
Quote (Detect_Life)
Вот раньше компы умели делать, сижу на форумах(в том числе и на нашем), все дружно кричат что все у них ломается, у меня уже 9 лет как новенький пахает, 2 раза проводил только профилактические работы:
1. Замена видюхи.
2. Увеличение оперативной памяти, путем внедрения новых чипсетов.
*тьфу,... ай пох не сглазю=)

но,неговори)
хотя мой предыдущий комп был таков:
-работал он лет 6
-заменял видяху на более мощную
-менял проц на тотже(старый сгорел)
-и оперы 512 добавил
все)хоть и были тех неполадки у меня-но это по мелочи)



Честность и Честь
Благородство и Справедливость

Идеальных людей не существует...
просто найди такого же долбанутого человека как ты
и радуйся жизни...
 
пЫхтачикДата: Воскресенье, 2010.08.08, 21:46 | Сообщение # 22
пЫхтачик
Ранг 6
Группа: Honest Group
Сообщений: 1351
Репутация: 6
Статус: Временно отсутствует
у меня проц, память и, до этого года (новый поставили, побольше, хотя тот тоже работает), винт работают уже года 4 (винту лет 10). вместе с памятью и пентиумом 4ым еще и материнка бы 4 года работала, если бы не злобная мышь убийца, у которой перетерлась изоляция в проводе, что замкнуло и сожгло материнку насмерть. еще и видюшку убила, но та работала года 2-3.
 
Detect_LifeДата: Воскресенье, 2010.08.08, 23:07 | Сообщение # 23
Detect_Life
Глава
Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Репутация: 50
Статус: Временно отсутствует
Quote (пЫхтачик)
если бы не злобная мышь убийца, у которой перетерлась изоляция в проводе, что замкнуло и сожгло материнку насмерть. еще и видюшку убила, но та работала года 2-3.

Для таких случаев предохранитель ставится.
 
пЫхтачикДата: Воскресенье, 2010.08.08, 23:58 | Сообщение # 24
пЫхтачик
Ранг 6
Группа: Honest Group
Сообщений: 1351
Репутация: 6
Статус: Временно отсутствует
Quote (Detect_Life)
Для таких случаев предохранитель ставится.

несработал
 
Detect_LifeДата: Понедельник, 2010.08.09, 10:53 | Сообщение # 25
Detect_Life
Глава
Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Репутация: 50
Статус: Временно отсутствует
Quote (пЫхтачик)
несработал

Значит китайский)
У меня динамики замкнуло один раз, так предохранитель не то что спас комп, да еще и динамики оказались пригодны к ремонту)
 
пЫхтачикДата: Понедельник, 2010.08.09, 12:40 | Сообщение # 26
пЫхтачик
Ранг 6
Группа: Honest Group
Сообщений: 1351
Репутация: 6
Статус: Временно отсутствует
Quote (Detect_Life)
Значит китайский)

ага) блок питания (кстати вместе с материнкой) - это все Асус, тоесть Корея. предохранитель расчитан на то, что сила тока повыситься до некого уровня, после которого он вылетает. сила тока чуть повысилась, этого было достаточно, чтобы микросхемки потихоньку поджарились и не достаточно, чтобы вылетел предохранитель. Asus! Корея (или Китай)!
 
Detect_LifeДата: Понедельник, 2010.08.09, 13:02 | Сообщение # 27
Detect_Life
Глава
Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Репутация: 50
Статус: Временно отсутствует
Подозревается что китай)
Асус - фирма-то хорошая, только если собрано было где надо, а не в китае...
 
Detect_LifeДата: Понедельник, 2010.08.09, 13:02 | Сообщение # 28
Detect_Life
Глава
Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Репутация: 50
Статус: Временно отсутствует
Похвастайтесь своими блоками питания, у кого сколько ватт ?
у меня 350w
 
ВлесамДата: Понедельник, 2010.08.09, 13:08 | Сообщение # 29
Влесам
Евангелист ХГ4
Группа: Администраторы
Сообщений: 7381
Репутация: 38
Статус: Временно отсутствует
350w

Разделяй и Влесамаствуй.
 
Mr_ДрюДата: Понедельник, 2010.08.09, 13:18 | Сообщение # 30
Mr_Дрю
Ранг 8
Группа: Honest Group
Сообщений: 3599
Репутация: 34
Статус: Временно отсутствует
450W у меня комп любит кушать и требует поболее)


Честность и Честь
Благородство и Справедливость

Идеальных людей не существует...
просто найди такого же долбанутого человека как ты
и радуйся жизни...
 
Detect_LifeДата: Понедельник, 2010.08.09, 15:24 | Сообщение # 31
Detect_Life
Глава
Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Репутация: 50
Статус: Временно отсутствует
У меня мой блок не выдерживает весь мой девайс, сказали нужен как минимум 500w
А денег на такой нет(
 
Detect_LifeДата: Суббота, 2010.08.14, 12:40 | Сообщение # 32
Detect_Life
Глава
Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Репутация: 50
Статус: Временно отсутствует
Вот он и я, отсутствовал по причине обновления внутренностей компа, решил я погеройствовать и поставить все органы самостоятельно, теперь при включении компа выдает сообщение "CPU Error Fan 1" Кто-нибудь сталкивался ? Комп конечно пашет, но сообщения явно носит неприятный характер и мне следует его устранить, но не знаю как...помогите!
ПС. У меня теперь долгожданный блок питания на 500в ииихуу!!!
 
пЫхтачикДата: Суббота, 2010.08.14, 12:49 | Сообщение # 33
пЫхтачик
Ранг 6
Группа: Honest Group
Сообщений: 1351
Репутация: 6
Статус: Временно отсутствует
Quote (Detect_Life)
ПС. У меня теперь долгожданный блок питания на 500в ииихуу!!!

хех, поздравляю) а мне хватает 180В...
Quote (Detect_Life)
CPU Error Fan 1

а ты проверил, у тебя материнка поддерживает процессор? проверь по гайду, который прилагался материнке. физически проц может войти в материнку и даже работать.... разумеется неправильно. кароче соопоставь свойства проццессора и допустимые свойства, которые может поддержать материнка.
 
Detect_LifeДата: Суббота, 2010.08.14, 12:52 | Сообщение # 34
Detect_Life
Глава
Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Репутация: 50
Статус: Временно отсутствует
Quote (пЫхтачик)
хех, поздравляю) а мне хватает 180В...

возможно и не хватает, у тебя много девайса ? кинь х-ки своего компа.
Quote (пЫхтачик)
а ты проверил, у тебя материнка поддерживает процессор? проверь по гайду, который прилагался материнке. физически проц может войти в материнку и даже работать.... разумеется неправильно. кароче соопоставь свойства проццессора и допустимые свойства, которые может поддержать материнка.

Хех ну как бы я без проца запустил комп, я же сижу с вами общаюсь))
У меня даже главный винт крутится, который камень охлаждает)
у меня от блока питания осталось 3 не подключенных ветки, я вот хз куда их всунуть, но чую из-за этого и ошибка...
 
пЫхтачикДата: Суббота, 2010.08.14, 13:03 | Сообщение # 35
пЫхтачик
Ранг 6
Группа: Honest Group
Сообщений: 1351
Репутация: 6
Статус: Временно отсутствует
Quote (Detect_Life)
у меня от блока питания осталось 3 не подключенных ветки, я вот хз куда их всунуть,но чую из=за этого и ошибка...

точно не от этого. блок питания - это умная вещь, он выдает ровно то напряжение и силу тока, которая нужна для работы органов. тоесть если останеться лишняя мощность, он ее сбрасывает, если же не хвататет, то может и крякнуть)
Quote (Detect_Life)
Хех ну как бы я без проца запустил комп, я же сижу с вами общаюсь))

ну малоли старый воткнул.
Quote (Detect_Life)
возможно и не хватает, у тебя много девайса ?

поверь, хватает. на самом деле там не 180 Ватт, а несколько больше, у меня отец увеличил мощность... он электроинженер с большим стажем. собсно он и собирал комп: проверял поддерживаемость, кстати поставил по минимуму девайса (1 винт, один привод, один флопи привод) и т.д. ну и я научился потихоньку=)
 
Detect_LifeДата: Суббота, 2010.08.14, 13:25 | Сообщение # 36
Detect_Life
Глава
Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Репутация: 50
Статус: Временно отсутствует
Quote (пЫхтачик)
точно не от этого. блок питания - это умная вещь, он выдает ровно то напряжение и силу тока, которая нужна для работы органов. тоесть если останеться лишняя мощность, он ее сбрасывает, если же не хвататет, то может и крякнуть)

Это я знаю, я какой-то девайс походу не подключил к процу...
Quote (пЫхтачик)
поверь

Quote (пЫхтачик)
у меня отец увеличил мощность... он электроинженер с большим стажем

Тогда верю)
Просто от мощности оч многое зависит, вот для сравнения лог биоса, до и после:
-------------------------------------------------------
350w
t 72C
d 0.14
с 7.16566
--------------------------------------------------------
500w
t 44C
d 0.59
с 9.45659
--------------------------------------------------------
*
t - средняя температура
d - произв. шума
с - коффециент тактовой частоты проц.
 
пЫхтачикДата: Суббота, 2010.08.14, 15:25 | Сообщение # 37
пЫхтачик
Ранг 6
Группа: Honest Group
Сообщений: 1351
Репутация: 6
Статус: Временно отсутствует
Quote (Detect_Life)
я какой-то девайс походу не подключил к процу...

ээм.. что значит не подключил к процу? проц втыкается в материнку и все, ничего к нему не подключается
 
Detect_LifeДата: Воскресенье, 2010.08.15, 10:57 | Сообщение # 38
Detect_Life
Глава
Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Репутация: 50
Статус: Временно отсутствует
Quote (пЫхтачик)
ээм.. что значит не подключил к процу? проц втыкается в материнку и все, ничего к нему не подключается

тьфу мля, к материнке конечно же...))
 
MaximusДата: Воскресенье, 2010.08.15, 23:31 | Сообщение # 39
Maximus
Ранг 4
Группа: Honest Group
Сообщений: 331
Репутация: 11
Статус: Временно отсутствует
Quote (Detect_Life)
Похвастайтесь своими блоками питания, у кого сколько ватт ?

Ну раз просишь могу и похвастаться...
На одном компе 650W Thermaltake, а на другом 750W Corsair. Покупал с запасом чтоб не перегорел smoke

В ближайшее время планирую SSD диск купить хотя бы на 60Гб.

Сообщение отредактировал Maximus - Воскресенье, 2010.08.15, 23:32
 
пЫхтачикДата: Понедельник, 2010.08.16, 00:27 | Сообщение # 40
пЫхтачик
Ранг 6
Группа: Honest Group
Сообщений: 1351
Репутация: 6
Статус: Временно отсутствует
Detect_Life, уже хвастался выше) а что ты не мог подключить, чтобы шла ошибка? ошибка идет о процессоре. значит что с ним не так(тоесть точно не от того, что ты что то не воткнул!). если бы ты что то не воткнул жизнено важного, шла бы ошибка, мол иммено этого не хватает. у тебя же нормально запустилась винда, значит все важное на месте (как минимум хард, проц, оперативка, ну и видюшка, хотя винда и без видюшки запуститься=))). да и вообще, чем тебе мешает эта ошибка? если ты не находишь ее проявления, и она тебе не мешает, то плюнь на нее с высокой.

Добавлено (2010/Авг/16, 00:27)
---------------------------------------------
да и вообще, найди книжку, которая к материнке прилагалась. изучи ее вдоль и поперек, что твоей материнке можно, что нельзя, там все это написано

 
Форум » Форум Honest'ов » Софт » Всё о железе (Х-ки и прочее наших компов...)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:
Copyright by Honest Group © 2020. All rights reserved. Используются технологии uCoz Created & Supported by Ash