Оригинал пз легко пройти если на ранней стадии раскачаться на квестах. Как сделал я. Качался до посинения на разбойниках, в итоге посинел и думал искать альтернативный вариант. Стал хитрить. Взяз квест "Пропал гонец из города" на сусе и стал учиться ползать до него. 3 уровня сложноти: а)пауки б)Баньши которые видят на 360 градусов. в)Смертоностные тролли
И вооля, я добежал до трупа в котором было письмо и 4000-12000 денег. тут же меня тролли убивают. я теряю 10% от суммы и выполняю квест. + 8000 опыта за квест)))
Так можно было сделать раз 10-20, до тех пор пока цена смерти не была уже в -4000 А теперь я понимаю, как глупа эта халтура и стоит ее вообще избегать)) так как сам процесс выполения всех квестом интересен безумно!
О, да, мне есть что рассказать! Ностальгия, так что уж извините за много букв! Надеюсь, это будет кому-то интересно. Прошел весь оригинальный мультиплеер магом (версия игры 1.0.3, без всяких доп. квестов, как она есть). Иначе Вторжение никак не пройти - у генерала Ирискелля броня 150, а максимальный урон у алмазного копья 95, так что даже с усилением его не пробить. Помогает только кислотный туман на 3 цели. Маг был с параметрами 15/25/35, и сразу же был взят разум до уровня 3. "Сразу" означает здесь кучу времени, проведенного на Гипате.) Самую большую сложность представлял переход с Гипата на Ингос - т.к. рубил по честному, без заходов на Суслангер (не выполняя "Гонца" и не казня охранника в заброшенном поместье с броней 1 на карте с квестом казнить Айзет-Бека). Сначала была долгая прокачка на первых картах - было мало здоровья, казнили очень-очень часто, потом стало хватать сил на кабанов на карте Река и Отсрова. Хватало с переменным успехом, надо сказать, эти свиньи в голову убивали чуть ли не регулярно.) В итоге на кожах с них накопил на мифрильный кинжал с Ингоса с ослаблением, и прошел им весь Гипат. Надо ли говорить, что казнили часто?) Переход на Ингос был славен тем, что меня стало хватать на одного тигра в рукопашку/со спины (а мех-то с них дорогой), так что это получалось быстрее кабанов.) Хотя иногда и тигры персом еще быстрее завтракали.) Очень долго копил на железное копье! Заметьте, до этих пор - никакой особой магии, даже уличной, не использовал.) Не считая усиления/лечения/ослабления, конечно. После этого с *-того раза удалось завалить Короля Оленя, хотя меня и замочили разок!) Вот еще, кстати, вспомнилась главная проблема на Ингосе - толстые синие ... В общем, вы поняли. Их можно было казнить только прицельными ударами в голову, и чаще всего они меня казнили такими ударами.) Многие квесты поэтому были вообще долгое время закрыты для выполнения из-за них.) Ах да, и денег на батарейки катастрофически не хватало, так что сносили очень часто.) В итоге, на батарейки я все же накопил, хотя уже когда собирался на Сусл. Сначала для этого валил гарпию у входа, потом и Гонец в дело пошел. С него от 16 до 56к давали, что было хорошим подспорьем. Чтобы накопить на копье с Сусла (с адамантиновым копьем с Ингоса циклопы со спины валились крайне редко даже с ударом со спины 3), пришлось продать все что было - без штанов, зато с копьем.) Ну а потом пошла прокачка на Циклопах до... прокачки ловкости рук до 100! После этого оставалось всего лишь качнуть ловкость на 1 и... Проблема денег была полностью решена - наглым образом грабил всех подряд на Вторжении (и зомбарей тоже, хоть и получал от них по голове, и нейтральных теней). После одевания алмазных доспехов был долгий период выполнения квеста Дракон-Повелитель - качал магию кислот до ур 3. Надо сказать, сам бы я вряд ли догадался, как его можно казнить - инет помог. Было весело, когда все драконы на карте летали и мочили всех, кто на земле был (есть пара интересных скринов, если захотите, покажу). Дальше пробовал выполнить Вторжение - у меня к тому моменту было 395 здоровья с усилением и запас сил 380. ( Да, меня мог казнить с одного удара кто угодно на этой карте, и да, я не качал до сих пор! здоровье и запас сил). Можете представить, как об перса ноги вытирали.) Без батареек было бы нереально просто, хотя травмы перса часто не лечились.) В общем, заманил я генерала к выходу (как, это уже другая история, скрины есть;)), и он зарубил меня раз эдак 200, наверно, подряд, не меньше. Весь опыт потерял, но его казнил!) Только квест из-за лага не выполнился - вот засада была! Ну и наконец, накопил спустя вечность на Драконе где-то 180 млн. опыта - и прокачал все навыки и умения персу (после достижения определенного количества опыта на прокачку умения, необходимый опыт на взятие новых умений обнуляется). А с каждого выполненного квеста Дракона давали с разумом 38 832537 опыта, плюс иногда удавалось последним ударом вырубить Дракона - еще 99990 опыта вроде. Итак, после этих накоплений мой перс мог расправится с двумя Сержантами со Вторжения одновременно - было где-то 600 здоровья с усилением. После взятия всех умений - всех снесло!) И вот, даже Ирискелля побил в равном бою - хотя и получил 1290 в голову в драке от него - еще бы где-то 80 сверху и все...) Славная была драка! Хотя вот тень мага на Вторжении так и не убивается (разве что сочетанием своего тумана на три цели без руны Вр и ее собственного - но это долго и доспехи ломает). Да и Дракон - Повелитель тоже не рвется, конечно. Уфф, вот так дело было!)
Сообщение отредактировал Conn - Среда, 2011.03.30, 00:13
Очень интересно было почитать, у меня почти такая же история только с воином, которым я так и не добрался до пещеры
Не представляю, как вообще можно воином пройти пещеру, ведь атаки и урона не хватает катастрофически ни на кого даже на Властелине Теней. Да и на Сусле все бои из-за этого длятся крайне дооолго!
Не представляю, как вообще можно воином пройти пещеру, ведь атаки и урона не хватает катастрофически ни на кого даже на Властелине Теней. Да и на Сусле все бои из-за этого длятся крайне дооолго!
Именно по этому я и не добрался до пещеры, 5 минутные бои с каждым пауком стали жутко раздражать и я подзабил на это...
Легче всего качаться в моде ингос во тьме КВ :smoke:Я помню как начинал качаться САМ... Создавал перса 35/15/25(Воина)и брал миссию Жаба-Людоед....убивал со спины жабу.. потом переключалсся на оленя который там рядом стоит и в итоге несколько лямов опыта ХД дегкий кач был... НО с деньгами была бита дошол до 2к ХП а в кармане 567 Золота....Вот так вот=)
Ну появился как - то Одержимый на Гипате... Ладно, сразу по делу. Попёр я, значит, на гоблинов (30-20-25 мои параметры) повоевал, чуть не умер (топал то я сразу на вождя). Понял, что не осилю, попёр драться с кабани к развалинам. Вернулся и на вожди опять. Так раз 20-30, (ну, я не только за опытом, я по 100 с чем-то баксов с них рубал, вот и ходил, на бронь тигровую копил.) Потом примерно то же самое, но с разбами (тут уже за опытом. благо, я се переделал капьшко с вождя и им тыкал уже.) Так чутка опыта набрал, и потом бегалк Рыжему, за неолитом. Пересобра копьшко, подсобирал бабок, и бронь прикупил новую. В броне в средние горы, зы ракушкой. вооружился ей, броню се переделал и в Дальние, кабанов бить. опыта поднабрал, и в пески: неолит выбивал, продавал, деньги копил. Ну, потом на Ингос. На ингосе боролся с оборотнем (там у меня и вышел DOUBLE KILL) собрал се шапочку из него, купил топорик и попер всх мочить (а ешё верхнюю бронь менял как по уровням.) ну так, допёр до шахт, переделал се все из серебра\мифрила, затем завали хадаганцев ( я тогда и не вдуплял про дедулю.) ну, пробил им, и на Сусел. Там я перевооружился чутка, так побегал, замифрилился, и в окресности, за адамантином. Там - то я оделся полностью, и в пещеру. а дальше... всё. хотя... я, вроде, там в ЧМ оделся, и алмазку прикупил.