Здравствуйте. У меня с новым стартером только одна проблема: немыслимо тормозит игра. На глаз менее 10 фпс в локации Предгорья (а на некоторых еще хуже). При этом на старом стартере все в порядке, отлично работают локации Гипата, Ингоса и Суслангера. Про Джигран я молчу, на моем конфиге он и не должен нормально работать. Кстати, вот мой конфиг. Проц: Intel Celeron 900 мгц. Оперативка: 224 метра. Видео: Nvidia на 32 метра. Модель не помню. ОС: XP SP3, не сборка. Файл подкачки: 400 метров. Без него вообще почти не запускается этот новый стартер. Дополнительно стоит: MS Visual C 2010, MSXML 4, net 3.5. Без этого игра выдает abnormal program termination. Разумеется, со старым стартером ничего такого не выдавало. Конечно, вы можете мне сказать что-то вроде "У тебя комп древний, не для таких он игр". Но ведь со старым стартером игра идет отлично! Так что дело не в железе, а в не очень хорошей оптимизации стартера. В общем, убедительная просьба к автору: оптимизировать новый стартер под старое железо и уменьшить потребление оперативной памяти. Спасибо.
Alelug, ваш компьютер не то, чтобы древний, просто он не потянет ПЗ с "новым стартером". Если у вас ПЗ еле-еле тянет локации (как вы говорите, почти без тормозов), то... шифрование требует жертв (а именно создает дополнительную нагрузку на процессор), от этого никуда не деться. Это не страртер не оптимизирован, а движок ПЗ, в которой обмен между потоками основного процесса осуществляется по локальной сети (даже если вы один играете) => следовательно, даже когда вы играете один (хотя особого смысла нет тогда играть с "новым стартером"), то этот обмен данными шифруется. По поводу расхода памяти, то да, у меня расходуется лишние 50-100 мб ОП (в современном компьютере это ничто, нет смысла оптимизировать). Также у меня не оптимизировано пара вещей, связанных с работой в сети, отсюда возможны лаги на слабых компьютерах, но пока никто и не играет на 12 клиентов => лениво просто так делать.
Мы тестировали втроем, лагов не было (конфигурация P4+, ОП 1024+, интернет 1мбит+)
Оох, знаю каково это! Стояла раньше DIMM на 256 метров. И как раз когда поставил XP SP3 (не сборку тоже) понял, что свободной оперативной памяти ... не осталось вообще! А раньше стояла Win 98 SE, и хоть какая-то память была свободной. Могу лишь посоветовать купить 1 Гиг (меньше сейчас и не найти, только если подержанную) DDR 1 (она для такого же слота идет) - очень даже может быть что поможет. Хуже-то уж точно не будет!) А то выходит вы играете фактически через файл подкачки - и скорость чтения с него - с жесткого диска существенно меньше, чем с оперативки, даже с DIMM.
Quote (Alelug)
Видео: Nvidia на 32 метра.
Маловато, конечно, тут тоже памяти, хотя должно хватать по идее. Могу предположить, что у вас, наверно, все большие серьезные проги оочень долго открываются?
Сообщение отредактировал Conn - Четверг, 2011.06.23, 00:03
Могу лишь посоветовать купить 1 Гиг (меньше сейчас и не найти, только если подержанную) DDR 1 (она для такого же слота идет)
Если это действительно Celeron-900 (не М), то память SDRAM, и она не совместима с DDR.
Alelug, В Вашем случае поднять быстродействие можно, только нарастив ОЗУ. Если есть и включено интегрированное видео (которое отнимает оперативку), его можно отключить. А вообще, в данной ситуации можно только рекомендовать обновить всю платформу. Если есть планы работать на этом компе не меньше пары лет, хороший вариант обновляться по частям: купить контроллер sata/sas и к нему нормальный жесткий диск (среднего размера, где-нибудь на 500Г). Это позволит в дальнейшем сэкономить на покупке нового компьютера.
ПС. Впрочем, можно и в обратную сторону идти - уменьшить потребление памяти программами - выгрузить все, что не нужно; все настройки ПЗ выставить на минимальное использование памяти.
Сообщение отредактировал War - Пятница, 2011.06.24, 09:05
Могу лишь посоветовать купить 1 Гиг (меньше сейчас и не найти, только если подержанную) DDR 1
А вот и есть, правда не DDR1, а DDR2. Нашел новую планку на 256 метров. Теперь оперативки 480 метров. Не особо-то и изменилось быстродействие игры с новым стартером, разве что без подкачки стало работать. А со старым-то и так отлично (в смысле без тормозов) работает, даже без подкачек. Вообще я щас сингл прохожу, по Геноциду, в мультиплеер все равно не играю. Дальше апгрейдить комп не собираюсь, т.к. не планирую его долго использовать.
Quote (War)
Если есть и включено интегрированное видео (которое отнимает оперативку), его можно отключить
Нету, видео только отдельное. Материнка настолько старая, что в ней вообще ничего интегрированного нет, даже звука/USB/LAN. Все отдельное.
Quote (War)
Если есть планы работать на этом компе не меньше пары лет
Упаси Господь, нет. До конца лета. Там, где я живу (а не отдыхаю), у меня более-менее приличный ноут - Acer Aspire 5520. Уж на нем-то новый стартер просто обязан летать.
Сообщение отредактировал Alelug - Вторник, 2011.07.05, 02:52
Поисковик кривой, а самому перечитывать лень, поэтому если повторю не обессудьте. У кого-нибудь было чтобы после заставок выскакивал синий экран с подписью версии вместо меню? Если да, то что делать? Видюха радеоновская 2400. Плоды размышлений были съедены червём сомнения.
Есть проблема/баг/лаг О.о - в общем идем на ингосе сдавать квест на оборотня, я(лучник) и напарник танк - он начинает агрить на себя лесорубов, я подключаюсь к атаке(вторым) - делаю выстрел(после того как он нанес удар) и вся братия начинает бежать на меня игнорируя присутствие танка - в чем причина? 33 к опыта было у меня(имхо тащибельно для Ингоса) - норм шмот 46 брони Из-за чего это происходит (не однократно) - агр на меня при том что опыта у нас одинаково было! Свобода нам дарована Богами, Довольными творением своим, Но то свобода лодки в океане Без компаса под небом грозовым.
Где пламя ада, где святое пламя? Где дым пожаров, где священый дым? Два властелина царствуют над нами, И каждый в нас, вовек неодолим.
Две истины над нами воссияли, И две звезды указывают путь. Нам выбрать между ними приказали, И с выбранной дороги не свернуть.
Один сулил нам славу и свободу, Другой просил смиренья и добра, Один велел отречься от восхода, Другой же ночь отвергнуть навсегда.
Но дерзкие, не знающие меры, Весь мир хотели видеть мы своим, Губили души, проклинали веры И упивались знанием одним.
Две эти истины принять не в силах, Мы поклонялись слепо миражу, И море лодку хрупкую носило, Сквозь Свет и Тьму и вечную вражду.
Есть проблема/баг/лаг О.о - в общем идем на ингосе сдавать квест на оборотня, я(лучник) и напарник танк - он начинает агрить на себя лесорубов, я подключаюсь к атаке(вторым) - делаю выстрел(после того как он нанес удар) и вся братия начинает бежать на меня игнорируя присутствие танка - в чем причина? 33 к опыта было у меня(имхо тащибельно для Ингоса) - норм шмот 46 брони
У напарника защита от рубящего больше была) Жизнь пролетает, как пуля сквозь голову - ничего толком не понял, а тебя уже нет.
Сообщение отредактировал Леголас - Понедельник, 2011.07.25, 15:50
Привет всем. Сорри что поднимаю тему, но от этого античитерского стартера у меня мод хг не запускается. Вот че пишет:
1 ошибка: Ошибка №2: Ошибка №3 (конечная):
Все сделано по инструкции! Новый стартер версии 0.9.5, сам стартер 1.44.7, игра на версии 1.6, хг мод: 3.5.9 (9 патч.) Этот стартер будет обновляться? Пользовался и новее версией, но ошибка так же. В безмодовую заходит норм. Если использовать хг 35 Фулл без патча, то вылетает одна ошибка на счет датабазы. Кстати, кто-нибудь знает, когда мастер-сервер врубят? А то смотрю, даже американский закрыт (а я обычно к ним подключаюсь...) Учусь в лицее, официально лицеист, есть удостоверение, поеду в лицей в Шинели. А вы будете сидеть в компе, др**ить на по**о и проживать жизнь на грошах.
Запутался с этим модом , ничего не понял из редми. Неужели я на столько глуп? Впринцепи я имею full контакт с твоими принципами , эй принцесса меньше стресса , только аллах мне намаз , кавказ 2012 творческое обьеденение , женское лоно - можской полововой член , какунька-сикунька.Рифмаплет.Привет ОМСК.Застрадал.
1. Установить необходимый мод с последними патчами 2. В папке мода необходими создать подпапку \mp\secured\<версия мода>. Для HG3.5 rus/pol это \mp\secured\hg35ac 3. Запустить Стартер ".\Starter.exe" (Расположение папки со стертером не важно) 4. В меню стартера необходимо указать путь до EI стартера.
1)как можно установить мод , без стартера , я знаю , что нужно устанавливать мод в папку ПЗ(ДОПОЛНЕНИЯ) , но как это сделать без стартера я не знаю. И дальше вообще ничего не понятно. Все скачал "стартер 0.9.5"- прочитав редми я не понял как им пользоваться , скачал "мод 3.5 ФУЛЛ" Распеши(те) пожалуйста , конкрентно каждое действие. Впринцепи я имею full контакт с твоими принципами , эй принцесса меньше стресса , только аллах мне намаз , кавказ 2012 творческое обьеденение , женское лоно - можской полововой член , какунька-сикунька.Рифмаплет.Привет ОМСК.Застрадал.
Поставил стартер,поставил мод 3.5 версии. Запускаю... Что я вижу? ФПС загрузочного экрана около 25-30,то и дело скачет почти до нуля. Игра страшно тормозит,особенно в таких местах,как выход/вход в магазин,начало новой сетевой игры и так далее. Классические ПЗ со стартера не глючат. Потом: 1 раз как-то так вышло,что лаги в моде полностью пропали,а потом снова начался лагодром. Кто знает,что с этим делать?