Страница 12 из 13«1210111213»
Модератор форума: Влесам, Врыл, Detect_Life, Монгольчик 
Форум » Форум Honest'ов » Проклятые Земли » HG 3.5C (Мод с новым стартером)
HG 3.5C
AlelugДата: Понедельник, 2011.06.20, 01:21 | Сообщение # 221
Ранг 1
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
Здравствуйте.
У меня с новым стартером только одна проблема: немыслимо тормозит игра. На глаз менее 10 фпс в локации Предгорья (а на некоторых еще хуже). При этом на старом стартере все в порядке, отлично работают локации Гипата, Ингоса и Суслангера. Про Джигран я молчу, на моем конфиге он и не должен нормально работать.
Кстати, вот мой конфиг.
Проц: Intel Celeron 900 мгц.
Оперативка: 224 метра.
Видео: Nvidia на 32 метра. Модель не помню.
ОС: XP SP3, не сборка.
Файл подкачки: 400 метров. Без него вообще почти не запускается этот новый стартер.
Дополнительно стоит: MS Visual C 2010, MSXML 4, net 3.5. Без этого игра выдает abnormal program termination. Разумеется, со старым стартером ничего такого не выдавало.
Конечно, вы можете мне сказать что-то вроде "У тебя комп древний, не для таких он игр". Но ведь со старым стартером игра идет отлично! Так что дело не в железе, а в не очень хорошей оптимизации стартера.
В общем, убедительная просьба к автору: оптимизировать новый стартер под старое железо и уменьшить потребление оперативной памяти. Спасибо.
 
gloomyravenДата: Вторник, 2011.06.21, 20:15 | Сообщение # 222
gloomyraven
reverse engineer
Группа: Друзья
Сообщений: 139
Репутация: 10
Статус: Временно отсутствует
Alelug, ваш компьютер не то, чтобы древний, просто он не потянет ПЗ с "новым стартером". Если у вас ПЗ еле-еле тянет локации (как вы говорите, почти без тормозов), то... шифрование требует жертв (а именно создает дополнительную нагрузку на процессор), от этого никуда не деться.
Это не страртер не оптимизирован, а движок ПЗ, в которой обмен между потоками основного процесса осуществляется по локальной сети (даже если вы один играете) => следовательно, даже когда вы играете один (хотя особого смысла нет тогда играть с "новым стартером"), то этот обмен данными шифруется.
По поводу расхода памяти, то да, у меня расходуется лишние 50-100 мб ОП (в современном компьютере это ничто, нет смысла оптимизировать).
Также у меня не оптимизировано пара вещей, связанных с работой в сети, отсюда возможны лаги на слабых компьютерах, но пока никто и не играет на 12 клиентов => лениво просто так делать.

Мы тестировали втроем, лагов не было (конфигурация P4+, ОП 1024+, интернет 1мбит+)
 
KronosilaДата: Среда, 2011.06.22, 22:30 | Сообщение # 223
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
а на мой вопрос так и не ответили(
 
ConnДата: Четверг, 2011.06.23, 00:01 | Сообщение # 224
Conn
Ранг 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Временно отсутствует
Quote (Alelug)
Оперативка: 224 метра.

Оох, знаю каково это! Стояла раньше DIMM на 256 метров. И как раз когда поставил XP SP3 (не сборку тоже) понял, что свободной оперативной памяти ... не осталось вообще! А раньше стояла Win 98 SE, и хоть какая-то память была свободной.
Могу лишь посоветовать купить 1 Гиг (меньше сейчас и не найти, только если подержанную) DDR 1 (она для такого же слота идет) - очень даже может быть что поможет. Хуже-то уж точно не будет!) А то выходит вы играете фактически через файл подкачки - и скорость чтения с него - с жесткого диска существенно меньше, чем с оперативки, даже с DIMM.
Quote (Alelug)
Видео: Nvidia на 32 метра.

Маловато, конечно, тут тоже памяти, хотя должно хватать по идее.
Могу предположить, что у вас, наверно, все большие серьезные проги оочень долго открываются?


Сообщение отредактировал Conn - Четверг, 2011.06.23, 00:03
 
gloomyravenДата: Четверг, 2011.06.23, 08:34 | Сообщение # 225
gloomyraven
reverse engineer
Группа: Друзья
Сообщений: 139
Репутация: 10
Статус: Временно отсутствует
Kronosila, ответили уже 100500 раз, тут видимо нужно лично помогать, скидывай в ПМ скайп, помогу чем смогу.
 
WarДата: Четверг, 2011.06.23, 19:57 | Сообщение # 226
Ранг 2
Группа: Honest Group
Сообщений: 89
Репутация: 9
Статус: Временно отсутствует
Quote (Conn)
Могу лишь посоветовать купить 1 Гиг (меньше сейчас и не найти, только если подержанную) DDR 1 (она для такого же слота идет)

Если это действительно Celeron-900 (не М), то память SDRAM, и она не совместима с DDR.

Alelug, В Вашем случае поднять быстродействие можно, только нарастив ОЗУ. Если есть и включено интегрированное видео (которое отнимает оперативку), его можно отключить. А вообще, в данной ситуации можно только рекомендовать обновить всю платформу. Если есть планы работать на этом компе не меньше пары лет, хороший вариант обновляться по частям: купить контроллер sata/sas и к нему нормальный жесткий диск (среднего размера, где-нибудь на 500Г). Это позволит в дальнейшем сэкономить на покупке нового компьютера.

ПС. Впрочем, можно и в обратную сторону идти - уменьшить потребление памяти программами - выгрузить все, что не нужно; все настройки ПЗ выставить на минимальное использование памяти.


Сообщение отредактировал War - Пятница, 2011.06.24, 09:05
 
gloomyravenДата: Четверг, 2011.06.23, 23:21 | Сообщение # 227
gloomyraven
reverse engineer
Группа: Друзья
Сообщений: 139
Репутация: 10
Статус: Временно отсутствует
Quote (War)
sas

на настольный компьютер??? :o :D Лучше уж сразу оптоволоконный сторэдж smoke


Сообщение отредактировал gloomyraven - Четверг, 2011.06.23, 23:22
 
AlelugДата: Вторник, 2011.07.05, 02:48 | Сообщение # 228
Ранг 1
Группа: Новички
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
Quote (Conn)
Могу лишь посоветовать купить 1 Гиг (меньше сейчас и не найти, только если подержанную) DDR 1

А вот и есть, правда не DDR1, а DDR2. Нашел новую планку на 256 метров. Теперь оперативки 480 метров. Не особо-то и изменилось быстродействие игры с новым стартером, разве что без подкачки стало работать. А со старым-то и так отлично (в смысле без тормозов) работает, даже без подкачек. Вообще я щас сингл прохожу, по Геноциду, в мультиплеер все равно не играю. Дальше апгрейдить комп не собираюсь, т.к. не планирую его долго использовать.
Quote (War)
Если есть и включено интегрированное видео (которое отнимает оперативку), его можно отключить

Нету, видео только отдельное. Материнка настолько старая, что в ней вообще ничего интегрированного нет, даже звука/USB/LAN. Все отдельное.
Quote (War)
Если есть планы работать на этом компе не меньше пары лет

Упаси Господь, нет. До конца лета. Там, где я живу (а не отдыхаю), у меня более-менее приличный ноут - Acer Aspire 5520. Уж на нем-то новый стартер просто обязан летать.


Сообщение отредактировал Alelug - Вторник, 2011.07.05, 02:52
 
БелартДата: Суббота, 2011.07.09, 13:01 | Сообщение # 229
Беларт
Ранг 1
Группа: Новички
Сообщений: 46
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
Поисковик кривой, а самому перечитывать лень, поэтому если повторю не обессудьте.
У кого-нибудь было чтобы после заставок выскакивал синий экран с подписью версии вместо меню? Если да, то что делать?
Видюха радеоновская 2400.


Плоды размышлений были съедены червём сомнения.
 
ДыбишДата: Понедельник, 2011.07.25, 12:07 | Сообщение # 230
Дыбиш
Ранг 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Репутация: 10
Статус: Временно отсутствует
Выдает окно с текстом:
Ca't load library:Addon.dll
что это значит?Подскажите плиз)



 
АрвендДата: Понедельник, 2011.07.25, 12:38 | Сообщение # 231
Арвенд
Ранг 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 2659
Репутация: 39
Статус: Временно отсутствует
Addon.dll обнови

"нету баланса всякие тупые квесты,Нахер делать так сложно,ХГ 3,6 и ниже были лучше во 100 раз лучше! Херня мод. Я ждал мод 2 ГОДА ДУМАЛ ХОРОШИЙ ,а он говно((" © alex999
 
ErgriarhДата: Понедельник, 2011.07.25, 15:41 | Сообщение # 232
Ergriarh
Ранг 1
Группа: Новички
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
Есть проблема/баг/лаг О.о - в общем идем на ингосе сдавать квест на оборотня, я(лучник) и напарник танк - он начинает агрить на себя лесорубов, я подключаюсь к атаке(вторым) - делаю выстрел(после того как он нанес удар) и вся братия начинает бежать на меня игнорируя присутствие танка - в чем причина? 33 к опыта было у меня(имхо тащибельно для Ингоса) - норм шмот 46 брони
Из-за чего это происходит (не однократно) - агр на меня при том что опыта у нас одинаково было!


Свобода нам дарована Богами,
Довольными творением своим,
Но то свобода лодки в океане
Без компаса под небом грозовым.

Где пламя ада, где святое пламя?
Где дым пожаров, где священый дым?
Два властелина царствуют над нами,
И каждый в нас, вовек неодолим.

Две истины над нами воссияли,
И две звезды указывают путь.
Нам выбрать между ними приказали,
И с выбранной дороги не свернуть.

Один сулил нам славу и свободу,
Другой просил смиренья и добра,
Один велел отречься от восхода,
Другой же ночь отвергнуть навсегда.

Но дерзкие, не знающие меры,
Весь мир хотели видеть мы своим,
Губили души, проклинали веры
И упивались знанием одним.

Две эти истины принять не в силах,
Мы поклонялись слепо миражу,
И море лодку хрупкую носило,
Сквозь Свет и Тьму и вечную вражду.
 
ЛеголасДата: Понедельник, 2011.07.25, 15:49 | Сообщение # 233
Леголас
Ранг 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 246
Репутация: 11
Статус: Временно отсутствует
Quote (Ergriarh)
Есть проблема/баг/лаг О.о - в общем идем на ингосе сдавать квест на оборотня, я(лучник) и напарник танк - он начинает агрить на себя лесорубов, я подключаюсь к атаке(вторым) - делаю выстрел(после того как он нанес удар) и вся братия начинает бежать на меня игнорируя присутствие танка - в чем причина? 33 к опыта было у меня(имхо тащибельно для Ингоса) - норм шмот 46 брони

У напарника защита от рубящего больше была)



Жизнь пролетает, как пуля сквозь голову - ничего толком не понял, а тебя уже нет.


Сообщение отредактировал Леголас - Понедельник, 2011.07.25, 15:50
 
roma342Дата: Четверг, 2011.08.18, 10:25 | Сообщение # 234
roma342
Ранг 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
Привет всем. Сорри что поднимаю тему, но от этого античитерского стартера у меня мод хг не запускается. Вот че пишет:

Все сделано по инструкции! Новый стартер версии 0.9.5, сам стартер 1.44.7, игра на версии 1.6, хг мод: 3.5.9 (9 патч.) Этот стартер будет обновляться? Пользовался и новее версией, но ошибка так же. В безмодовую заходит норм.
Если использовать хг 35 Фулл без патча, то вылетает одна ошибка на счет датабазы.
Кстати, кто-нибудь знает, когда мастер-сервер врубят? А то смотрю, даже американский закрыт obizen (а я обычно к ним подключаюсь...)


Учусь в лицее, официально лицеист, есть удостоверение, поеду в лицей в Шинели. А вы будете сидеть в компе, др**ить на по**о и проживать жизнь на грошах.
 
АрвендДата: Четверг, 2011.08.18, 13:22 | Сообщение # 235
Арвенд
Ранг 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 2659
Репутация: 39
Статус: Временно отсутствует
Quote (roma342)
Кстати, кто-нибудь знает, когда мастер-сервер врубят?

Этого никто не знает


"нету баланса всякие тупые квесты,Нахер делать так сложно,ХГ 3,6 и ниже были лучше во 100 раз лучше! Херня мод. Я ждал мод 2 ГОДА ДУМАЛ ХОРОШИЙ ,а он говно((" © alex999
 
Detect_LifeДата: Четверг, 2011.08.18, 17:14 | Сообщение # 236
Detect_Life
Глава
Группа: Администраторы
Сообщений: 4505
Репутация: 50
Статус: Временно отсутствует
Quote (roma342)
Вот че пишет:

Это у тебя из-за семерки, реестр другой и не может распознать конфиги ПЗ.
 
ItachiДата: Вторник, 2011.08.23, 00:04 | Сообщение # 237
Itachi
Ранг 2
Группа: Новички
Сообщений: 90
Репутация: 6
Статус: Временно отсутствует
Запутался с этим модом , ничего не понял из редми.
Неужели я на столько глуп? botan


Впринцепи я имею full контакт с твоими принципами , эй принцесса меньше стресса , только аллах мне намаз , кавказ 2012 творческое обьеденение , женское лоно - можской полововой член , какунька-сикунька.Рифмаплет.Привет ОМСК.Застрадал.
 
АрвендДата: Вторник, 2011.08.23, 00:10 | Сообщение # 238
Арвенд
Ранг 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 2659
Репутация: 39
Статус: Временно отсутствует
Itachi, что именно непонятно?

"нету баланса всякие тупые квесты,Нахер делать так сложно,ХГ 3,6 и ниже были лучше во 100 раз лучше! Херня мод. Я ждал мод 2 ГОДА ДУМАЛ ХОРОШИЙ ,а он говно((" © alex999
 
ItachiДата: Вторник, 2011.08.23, 00:25 | Сообщение # 239
Itachi
Ранг 2
Группа: Новички
Сообщений: 90
Репутация: 6
Статус: Временно отсутствует
1. Установить необходимый мод с последними патчами
2. В папке мода необходими создать подпапку \mp\secured\<версия мода>.
Для HG3.5 rus/pol это \mp\secured\hg35ac
3. Запустить Стартер ".\Starter.exe" (Расположение папки со стертером не важно)
4. В меню стартера необходимо указать путь до EI стартера.

1)как можно установить мод , без стартера , я знаю , что нужно устанавливать мод в папку ПЗ(ДОПОЛНЕНИЯ) , но как это сделать без стартера я не знаю.
И дальше вообще ничего не понятно.
Все скачал "стартер 0.9.5"- прочитав редми я не понял как им пользоваться , скачал "мод 3.5 ФУЛЛ"
Распеши(те) пожалуйста , конкрентно каждое действие.


Впринцепи я имею full контакт с твоими принципами , эй принцесса меньше стресса , только аллах мне намаз , кавказ 2012 творческое обьеденение , женское лоно - можской полововой член , какунька-сикунька.Рифмаплет.Привет ОМСК.Застрадал.
 
WJДата: Пятница, 2011.08.26, 22:13 | Сообщение # 240
Ранг 1
Группа: Новички
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Временно отсутствует
Помогите,пожалуйста!

Поставил стартер,поставил мод 3.5 версии.
Запускаю...
Что я вижу? ФПС загрузочного экрана около 25-30,то и дело скачет почти до нуля. Игра страшно тормозит,особенно в таких местах,как выход/вход в магазин,начало новой сетевой игры и так далее. Классические ПЗ со стартера не глючат.
Потом: 1 раз как-то так вышло,что лаги в моде полностью пропали,а потом снова начался лагодром. Кто знает,что с этим делать?
 
Форум » Форум Honest'ов » Проклятые Земли » HG 3.5C (Мод с новым стартером)
Страница 12 из 13«1210111213»
Поиск:
Copyright by Honest Group © 2017. All rights reserved. Используются технологии uCoz Created & Supported by Ash