Жанр: экономическая стратегия с элементами RPG Системные требования: Минимальные - 1,8 GHz, 512 MB, video GeForce 6600/RadeOn 9700Pro 128 MB Рекомендованные - 2,8 GHz, 1 GB, video GeForce 6800GT/RadeOn 9600 256 MB Сетевые режимы: локальная сеть, интернет
Европа средних веков, бурлящая событиями и интригами. Европа, почти готовая ступить в Возрождение. Европа удивительная и непредсказуемая. Она возвращается в ошеломляюще реалистичном life-симуляторе за всю историю жанра!
Вы — не просто часть истории. Вы — творец своей судьбы в этом мире, демиург, способный вознестись на вершину благополучия. Создайте собственную династию, обзаведитесь могущественными друзьями, наживите кровных врагов. Сделайте предложение самой красивой женщине, воспитайте сильных наследников. Управляйте своей жизнью! Проявите себя, и потомки оценят ваши усилия.
Гильдия 2
Дата выхода игры: сентябрь 2006 г. Разработчик игры: 4Head Studios Издатель игры: JoWooD Productions Издатель в России: GFI / Руссобит-М Локализатор в России: GFI Russia
Мы начинаем нашу карьеру с определения рода занятий. Тут вам, пожалуйста, на выбор профессии кузнеца, пекаря, богослова, ростовщика — да практически кого угодно. Основав “контору” (кузницу, пекарню, церковь и т.п.), можно приступать к накоплению первоначального капитала: закупать сырье (в случае выбора профессии священнослужителя “сырье”, вы будете смеяться, это бумага и чернила для “производства” индульгенций), продавать готовый продукт, демпенговать цены на местном базаре, нанимать новых работников, расширять производство... В общем, заниматься вполне стандартными для любого экономического симулятора вещами.
Однако главные отличия The Guild 2 от большинства этих самых “любых экономических симуляторов” — это, во-первых, абсолютно живой окружающий мир, а во-вторых — наше прямое участие не только в рабочей, но в личной жизни подведомственного персонажа.
Гильдия 2. Пираты европейских морей
Дата выхода: в мае 2007 года. Разработчик: 4HEAD Studios Издатель: JoWooD Productions Software Издатель в России и СНГ: Руссобит-М
The Guild 2: Pirates of the European Seas – первое дополнение для The Guild 2, добавляющее несколько новых функций и изменений, самым важным из которых является одиночная кампания. Вы начнете игру в роли бедного рыбака, и вам предстоит пройти длинный путь до богатого аристократа Ганзы.
Еще одной функцией в дополнении является возможность ведения боевых действий на море. Для этого в вашем распоряжении будет четыре новые карты. Кроме этого, были добавлены две профессии: лекарь и пират. Теперь ваш персонаж сможет получать новые титулы, такие как граф или барон, и новые звания, среди которых кардинал и командир. Если вы будете очень успешны, то сможете стать даже королем.
Гильдия 2. Венеция
Дата выхода: в конце 2008 года. Разработчики: Trine Game Studios и Runeforge Game Studio Издатель: JoWooD Productions Издатель в России: Buka Entertainment Multiplayer: Отсутствует
В одиночных режимах («Dynasty Mode», «Extermination», «Time limit» и «Contract is awarded») нас «выгуливают» в Венеции и прилегающих территориях. Кампании в Venice нет, взамен нее — четыре варианта с различными стартовыми ситуациями. В «Trieste» игрокам предлагают — относительно тихий и спокойный городок, предназначенный скорее для мирной торговли с ближними и дальними партнерами. В «Venice» — разумеется, Венеция с единым правлением. «The Centre of the Republic» — усложненная версия: город поделен на соперничающие районы. У San Polo, San Marco и Murano своя власть, и три закладки в политическом разделе откроют массу возможностей перед дипломатами и интриганами. Ну а самое раздолье — в «The Republic of the Venice», куда заодно со столицей включены Триест и Равенна (и предусмотрены контакты с Александрией и Кипром).
Эти сценарии позволяют выбрать, помимо уровня сложности, еще и стиль игры — от агрессивного натиска на знать до созерцательной возни на фермах и шахтах. К тому же знакомые классы обросли новыми профессиями. Патрон теперь может быть фермером, булочником, рыбаком или владельцем таверны. Ремесленники идут в кузнецы, плотники, стекольщики и ткачи. Ученые посвящают себя алхимии, медицине или церковному служению. Преступный мир состоит из воров, разбойников, пиратов и наемников. Трудовые будни, впрочем, у всех одинаковы (кроме асоциальных элементов): добыча сырья — продажа товаров или оказание соответствующих услуг.
Гильдия 2. Ренессанс
Дата выхода игры: июль 2010 г. Разработчик игры: Runeforge Games Studio Издатель игры: JoWooD Entertainment
Не требующий наличия оригинала, аддон The Guild 2: Renaissance возрождает в глазах поклонников репутацию серии, здорово подпорченную «венецианским» дополнением-пустышкой. В сравнении с ним, новый аддон выглядит по-королевски щедрым на нововведения.
Из них, в первую очередь, стоит отметить девять новых профессий. Теперь, в дополнение к множеству уже существующих вариантов карьеры, введена возможность стать купцом, банкиром, трактирщиком, мельником, владельцем фруктовой фермы, каменщиком, наемником и даже средневековым продюсером – хозяином шайки бродячих артистов.
С появлением этих новых профессий экономика заметно перестроилась, усложнилась и оживилась, а и без того обширные возможности по устройству своей альтернативной средневековой жизни стали почти неограниченными. Да и жизнь городов стала заметно веселее. Теперь чинный пекарь по дороге на мельницу (как он раньше хлеб из зерна пек – ума не приложу) вполне может остановиться, чтоб посмотреть представление уличных артистов. Рядом банкир с телохранителем спешат по каким-то своим делам. Наемник собирает дань со всех проезжающих, выглядящих не слишком угрожающе. По какому праву? Ну, он же защищает этот участок дороги от грабителей… вроде как, и потом, у него есть кинжал, а у вас – есть? Словом – всюду будни средневековой жизни.
Улицы вообще заметно оживились, прибавилось праздношатающихся граждан, портовых рабочих, зевак, пьяниц, нищих. Даже в лесах живности побольше стало, не в плане разбойников (они то, как раз, там никогда не переводились), а в плане всяких там лесных зверушек, украшающих и без того пасторальные пейзажи.
Также переработаны судебная система и схема получения дворянских титулов. В The Guild 2: Renaissance высокие звания уже не купишь за деньги. Отныне чтоб получить по-настоящему почетные титулы — нужно служить в армии короля в качестве офицера, или же отправлять к монарху на службу своих рекрутов. Этот новый элемент заметно разнообразил поздние этапы игры, а то, что за дело, когда движение по феодальной иерархической лестнице выглядит как скопил/купил/повторил?
Из приятных мелочей стоит отметить три новых сценария, увеличенные (в четыре раза по сравнению с оригиналом) карты, обновленный саундтрек, и несколько улучшенный искусственный интеллект. Жизнь в средневековье предоставляет массу вызовов и сюрпризов, а тем, кто хочет напряженного противостояния, многопользовательская игра всегда к вашим услугам.
информация скопирована с различных фан-сайтов игры "The Guild"
Насколько я знаю есть ещё патчи к последнему аддону (Ренессансу), 4.1 и 4.15 (самые работабельные и рус вершон), есть ещё 4.17, но я не ставил эту версию
Ренессанс скачивать лучше отсюда (+русификация+мультиплеер рабочий+последний патч) хотя можно скачать и RePack Rus
Официальный сайт Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.
Сообщение отредактировал Davien-Lestad - Воскресенье, 2012.07.01, 16:40
У меня ,что-то не пошло. Установил ,а вот когда запускаю.Темный экран ,звук идет ,но ничего нет.Нажимаю на ctrl+alt+delete ,запускаю диспетчер задач,появляется видео с кузнецом и зависает.
Soj, там три заставки вначале, у меня они тоже не прут( здесь такая же фигня ещё у кого-то помогало Esc 3 раза (пропустить все три заставки). Я так понимаю что на Семёре не у всех работает игра, а я играю на Икспишке. И попробуй совместимости посмотреть в свойтвах экзешнега. ссылка на скачивание с rutracker'а, может поможет) Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.
Сообщение отредактировал Davien-Lestad - Суббота, 2012.06.30, 15:20
Gefe$t, ну чтобы освоиться в игре надо денёк-другой, но одному с компом играть становится уныло, особенно когда пол дня играешь, есть некое однообразие. А с людьми всегда интересно играть во всё и вся))) Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.
Davien-Lestad, Попытаюсь, скачать эту. Надеюсь пойдет, так хочется поиграть....
Добавлено (2012.06.30, 19:20) --------------------------------------------- Разобрался!))) Все работает) Перевод веселый !)) Кем бы ты ни был пишет жительница !)))
хм, смотри чтоб версия патча с моей совпала 4.15 исчи, ставь. будем играть как-нибудь. А там видать хреновая версия на Рутрекере, а ты поверх не пробовал ту что с торрентины поставить? Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.
Сообщение отредактировал Davien-Lestad - Воскресенье, 2012.07.01, 14:50
Soj, а, только смотри там, имена на русском не напишешь, баг такой, что имя либо какими-то символами (немецкие скорее) и либо на инглиш раскладе либо никак))) такой вот баг присутствует Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.
Сообщение отредактировал Davien-Lestad - Воскресенье, 2012.07.01, 14:49
Да, помню эту веселую игрушку. Хорошие впечатления оставила первая часть игры. Помню как мы с братом вечно пытались стать монархом, но не хватало всего-то парочку лет. Вторая также понравилась, но играл давно.
Есть проблема, у меня вместо имен в диалоговом окне какие-то иероглифы. Там где название моей семьи на латыни - все норм. ЧЗХ?
Добавлено (2012.08.13, 15:12) --------------------------------------------- Вопрос: Хочу поставить Гильдию 2 брату на нет/хз-что бук. ОС - Ubuntu. Открываю командую консоль, так как при использовании Gmount-iso я не могу нормально указать директорию для mount-point. Пишу в консоли следующие: mount /home/tris/the guild 2 renaissance.iso/iso -o loop. Требует права root. Ввожу: sudo mount /home/tris/the guild 2 renaissance.iso/iso -o loop ввожу пароль. И пишет очень много информации. насчет команды mount. Что делать?
Сайфер, хмм, лучше поищи прожку для линухи (чтоб игры/проги устанавливать и играть), сейчас уже не помню как она называется, сюда бы Максимусу заглянуть. ЗЫ: он лучше мен в линуксе шарит вроде. Ведь я уже года два с линушкой не общался) Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.