Если ставить сборку, то я за Чип! Они очень хорошо бомбят... Только я бы посоветовал всю важную документацию, фотки и видео сбросить на другой винт(флешку или болванки) и отформатировать винт. Для 100% гарантии
Да, еще старайся в Програм файлс ставить только то, что действительно должно быть там, а это только дрова, остальное лучше всего на другой раздел винчестера(диск Д)
Только желательно устанавливать виновс с автозагрузки, а не из виндовса! Забыл про это.
В общем это вроде как ФАК по инсталяции виндовса 1. В первую очередь качаем сам Windows, на данный момент самым(наверное) качественными являются: Windows XP PRO Sp3 (Чистая) или Chip Windows XP (Если ставить сборку) 2. Затем катаем это самое на болванку, не имеет значения на RW или R с помощью Nero 9.4.26.2 lite или другой писалки. 2.1 А важные документы, фотки, музыку, сейвы, настройки и фильмы закидываем на другую болванку, флешку или другой винт. (это не обязательно, но если комп действительно глючит, советую) 3. После записи перезагружаем комп и нажимаем F8 когда только начнут бегать буковки. и выбираем загрузить с Диска (а не с винчестера) 4. Когда включится синий экран и пройдет проверка драйверов, у вас спросит в какой раздел вы хотите установить виндовс, выбираем диск с меньшим объемом! и если комп глючил, форматируем этот диск, там буде предложено, можно так же отформатировать и остальные(Обычно разбито на Ц и Д, но бывают уники и с 5 разными разделами) все равно большая часть программ не пойдет на новом виндовсе. 5. Ну а потом, когда с диска скопируются все файлы установка самая простая, выбираем Страну, выбираем язык и часовой пояс, настройки интернета и сети не делаем.
Возможно что-то упустил, кто разбирается напишите в приват, я поправлю.... Ой, а вообще, я зря все это калякал!!! ВОТ правильная установка WINDOWS Xp
В неро экспрес(чем я пользуюсь) есть функция: Создание копии всего СD, DVD. Вот именно ей и нужно пользоваться... Тоесть нужно записать на болванку содержимое образа, а не исо файл! Так красиво на словах и так банально в жизни....
Прошу прощения что раньше не смог помочь, но если ещё не поздно, то я бы посоветовал Windows XP Simplix Edition. Сам установил её на оба своих компа и многим друзьям и пока ни кто не жаловался. В интернете пока тоже про неё только положительные отзывы видел. По мне так сборка отличная! Главное что в ней не понапихано ничего лишнего как обычно бывает в других сборках только самое необходимое и оптимизирована установка т.е. устанавливается быстрее чем оригинальная XP. В сборку интегрирован также Hiren's BootCD 10.6 - необходимые администратору утилиты для диагностики и ремонта компьютера. Ну и разумеется активация не требуется (серийный номер не нужно вводить) а также система проходит проверку подлинности Microsoft и загружает обновления с узла Windows Update (можно отключить автообновление). Скачать её можно с торрента без регистрации. Сборка обновляется почти каждый месяц.
Сообщение отредактировал Maximus - Воскресенье, 2010.08.15, 21:33
Никогда не пробовал, поэтому что-либо говорить не могу, но в описании все красиво... Действительно почти чистая сборка. Так красиво на словах и так банально в жизни....
Действительно по описанию нареканий не возникает, но теперь другое, я приобрел себе новую видюху Sapphire HD 5570, но тут другая херня не посмотрел что у меня стоит древний цокет А, теперь думаю поднакопить деньжат и взять себе новую материнку+проц, господа что посоветуете АМД или Интел ? П.С. Новая видюха идет под 11 директХ, который требует "Семерку", так что снова нужна помощь в поиске хорошей "Семерочки"
Егор, лично я выбираю ту платформу, которая в интересующей меня ценовой категории, даст максимальную производительность в интересующих меня приложениях!
Виндовс 7 Я пользуюсь этой! Правда не знаю, сможете ли вы это качать, тут сцыла на DC++ ресурсы, масаракш...
Если купил видюху от ATI (Radeon) то лучше брать проц от AMD (Phenom II подойдет) ну и соответствующую материнрку с сокетом под этот проц. Правда блок питания не меньше 600W потребуется.
А если более бюджетный вариант то тогда Athlon II бери. AMD с ATI лучше совмещается чем с Intel да и дешевле обойдется (если Athlon II брать будешь). Только при покупке Атлона бери тот у которого меньше энергопотребление чтобы блок не нагружать. Например Тогда твоего блока на 500W должно вполне хватить. Да и с охлаждением проблем не будет.
Резюме: Советую купить Athlon II (модель 605е) и материнку к нему от Gigabyte с сокетом AM3. Да и не смотри на невысокую тактовую частоту, этот проц четырехядерный! Ну а материнку выбирай сам, только если не будешь ставить две видюхи, покупай без поддержки CrossFire. Дешевле будет. Впрочем две видюхи потребуют очень мощный блок.