Рэль, адамантиновой булавой людоеда? ну естественно не убивается)хотя бы чёрный метеорит нужен! Если я начинаю , я действую стремительно , чтобы успеть потом что-то ещё.
Рэль, Защита от дробящего вроде вообще не встречается. Как и от рубящего(хотя могу ошибаться). Булавы изначально как рукопашные жезлы были. Но потом я их решил приравнять к топорам. То что при меньшем разбросе у них одинаковый средний урон-это мой косяк, видимо урон написал, а надбавку раскидать забыл. Людоед, не лучший объект для тестов (его группой мочат) На солдатах тестируй.
Quote (Рэль)
меч - самый большой разброс урона
Средний урон ниже.
Quote (Рэль)
а диспрсия
Поменьше умных слов. Это игровой форум все же. Разделяй и Влесамаствуй.
Кому надо тот поймет) К тому же обозвать дисперсию просто разбросом будет не правильно. Кстати, насчет людоедов, со снежных людоедов лут куцый и опыта меньше чем с элементалей, хотя последних убить намного проще.
Тут можно сделать градацию по верхней планке урона меч>топор>булава и градацию по СКО значению булава<топор<меч. Так будет эмм....ну..математически...красивей) Это стройная концепция, собственно все почти так и есть, за исключением мелких деталей
давайте же выпьем,друзья,сегодня мы все мудрецы напиток людей и богов,кипящей журчаньем весны. Давайте же громче споём,чтобы услышали все, наш идеал в облаках,а истина в вине!
Во имя живых и в отмщение за павших! ЛУПЕРКАЛЬ!
Сообщение отредактировал Рэль - Понедельник, 2011.01.24, 21:34
сейчас играю персом с булавой,дошел до суслангера-пока вроде сносно,но в целом можно сказать,что булава-наихудший из возможных вариантов,она всему проигрывает,смысла брать ее нет вообще.стабильность урона-это хорошо,но при условии,что урон ЕСТЬ
И кстати, защита от дробящего урона есть. Она у некоторых баньши гипата и сусла, а так же у лесных ящеров.
а вообще по отношению к топору, ИМХО надо чуть чуть поднять верхнюю планку, пункта на 2 а вот нижнюя чтоб отличалась от верхней на 7-8 пунктов. Как у арбалетов. Тогда мне кажется нормально впишется.
давайте же выпьем,друзья,сегодня мы все мудрецы напиток людей и богов,кипящей журчаньем весны. Давайте же громче споём,чтобы услышали все, наш идеал в облаках,а истина в вине!
Ой, какой топор ) булава) давайте же выпьем,друзья,сегодня мы все мудрецы напиток людей и богов,кипящей журчаньем весны. Давайте же громче споём,чтобы услышали все, наш идеал в облаках,а истина в вине!
Во имя живых и в отмщение за павших! ЛУПЕРКАЛЬ!
Сообщение отредактировал Рэль - Вторник, 2011.01.25, 01:03
Detect_Life, Можно и разнообразить. Просто я сомневаюсь что ты будешь на это внимание обращать во время игры. Та же ситуация, что и с моей первой системой перков. 5 минут побурчал, вышел на карту и забыл. Разделяй и Влесамаствуй.
Detect_Life, Ничего жуткого. Ты же не используешь их одновременно. Ключевые цифры надо по максимуму сравнять. А разнообразие вносить уже в резисты мобов(для оружия) и резисты самих материалов(для брони). ЗЫ Вспомни магию. Там подобного много. Разделяй и Влесамаствуй.
Можно тогда дать дубине дать к нижней планке столько урона, насколько средний урон топора(или дубины) превосходит средний урон меча. Разделяй и Влесамаствуй.