Ура! Начался открытый бета тест мода ХГ4. Но всё же не забывайте, что это ТЕСТ. Если не хотите переодически натыкаться на отсутствие имён или названий, перепутанных текстур и прочих мелких недоразумений, то советую подождать пару недель. Но если вас это особо не смущает, то добро пожаловать в ад!
Баги пишем сюда -> линк Сам мод качает отсюда -> линк Последний патч качаем из этой темы Ридми -> линк Пока ниваловский мастер сервер лежит, можно поиграть через Тангл, там есть комната для ПЗ и ХГ мода в частности -> линк Вместо официального мастер сервера можно включить неофициальный. Для этого надо скачать новую версию плагина и распаковать содержимое архива с плагином в папку с ПЗ.
ЗЫ Античит в ОБТ решили не совать, он всё равно ещё не полный. Только консоль отрубили, от совсем уж ленивых. Ну и естественно часть ресурсов прикрыли, чтобы пупсы миллион говноклонов не наклепали и не дробили и без того маленький онлайн(собственно это единственная цель защиты, что вы творите на своих серверах, только вас и касается).
4 база не активна и не ясно, будет ли задействована вообще.
Хватит фанатично фармить опыт. Хотите убить миллион кабанов? Зря. Вам нужны материалы и деньги на перезбор вещей\заклинаний.
interface_orig.res переименовать в interface.res с заменой оригинала и будет оригинальный ПЗшный интерфейс в моде. Разделяй и Влесамаствуй.
Что за прикол с деньгами? ) Почему 0 стоят? И хочу сказать пару слов о моде. Пока что не нравится то что все чертежи одинаковые. Так разнообразия меньше. Мне нравилось когда крутой доспех надо-было добывать нелегким трудом. И спасибо что вкладываете свои силы в игру!
Добавлено (2015.11.11, 15:10) --------------------------------------------- Можно как-нибудь изменить ник своего героя?
Деньги там просто нужны, особенности скриптов, не обращай внимания. =) Доспехи всегда использовались топовые для аллода, так что выравнивание по статам даёт больше разнообразия. Так ты можешь ходить в любом доспехе, а не в топовом. Вес(а соответственно разные прототипы) возможно потом будет важной характеристикой, возможно. Ник можно сменить через артмани.
3.1 Написание длинного имени или длинного названия клана В окне выбора персонажей (там где выбирается каким из созданных ранее персонажей играть) выбирается персонаж с допустим именем "test", и нажимаем изменить название клана и вводим максимально возможное по количеству букв название клана (10 символов), допустим название клана будет 1111111111 то есть наш персонаж будет иметь такое вот имя с названием клана test | 1111111111 (17 символов!), переключаемся в ArtMoney и ищем текстовое значение "test | 1111111111" (без ковычек). Программа найдет от 4 до 7 значений, все эти значения заменяем на нужное нам (не больше не меньше чем 17 символов) например все заменить на ххххххххххххххххх переключаемся в игру и опять нажимаем изменить название клана, видим что у нас получилось имя персонажа ххххххххххххххххх именно этого мы и добивались. Если необходимо иметь еще больше символов имени персонажа, повторяем операцию. Изменяем название клана на ххххххххххххххххх | 1111111111 и опять запускаем ArtMoney повторяя все шаги, в итоге получаем уже 30 символов, хотите больше? Повторяем еще раз Допустим нас устраивает 17 символов в имени, имя ххххххххххххххххх состоящее из этих 17 символов не устраивает, опять запускаем ArtMoney и ищем наше 17-ти символьное имя ххххххххххххххххх, находим и заменяем на например SuperCheater 2004. Механизм думаю ясен и до предела прост. Длинное название клана получаем аналогично, делаем длинное имя, символов так 30 например хххххххххххххххххххххххххххххх и при замене в ArtMoney вставлем в нужном месте "|", с двумя пробелами по сторонам, т.е. хххххххх | ххххххххххххххххххх.
Влесам, я знаю, вы великий владыка, а я всего лишь беспомощный новичков. Я прошу вас о помощи! Соизвольте ответить, как можно играть одному в ХГ 4? HG 4 сломал все надежды - 4ой локации нету, 1 удар в 5 секунд, скилы по 1 хп наносят, как люди играют? ____________________________________
MIRILLED, Ты вроде концепцию "ошибка=смерть" не особо жаловал. Даже странно что ждёшь полноценной версии, концепция-то останется. Разделяй и Влесамаствуй.
Влесам, Очень нравиццо для отдыха просто играть соло. Просто когда дошел до 7 уровня - ограничение опыта танкомагу не дает двигаццо дальше соло никак. А можно выложить версию каких файлов нада, чтобы не было ограничения опыта ? Для порядка вставьте ограничение только для соло. Куда, сколько и каких закинуть денех ?
Выставить ограничение соло, это отдельная задача. Может со временем сделаем, хотя сомневаюсь. Для соло игроков в релизе будет переработанный спинотык. Разделяй и Влесамаствуй.
Влесам, а просто без ограничения опыта ? Я все равно 15 лет играю тока соло, а ваш мод самый классный и мне просто нравиццо тупо бродить и всех рубить - нервы успокаивает. А без ограничения есть возможность со временем не только 7 но и след уровни соло чистить.
Проблема не в ограничении опыта, оно уже сделано, а в доработке плагина, чтобы была отдельная версия мода на 1 игрока и чтобы персонаж оттуда не мог перекочевать в основную версию мода.
ЦитатаDima_0 ()
Куда, сколько и каких закинуть денех ?
Проект не коммерческий как бы. Разделяй и Влесамаствуй.
Влесам, Вы очень "правильные" ребята, которые сделали самые интересные моды к ПЗ, лично мне (и ИМХО не только мне) нравиццо просто бродить по ПЗ, даже немного в корейском стиле (просто мочить-фармить монстров). И мне не жалко поддержать таких хороших людей как Вы. У меня все есть, особенно куча времени. И часто хочеццо просто расслабиццо (а я совсем не пью, не курю, не колюсь и даже питаюсь очень правильно). И прошу всего лишь текущий мод без ограничения опыта.
Просто версию без ограничения опыта я выкладывать точно не буду, тк это убьёт саму идею ХГ4. Когда Демош сделает ограничитель для этой версии, чтобы она была именно отдельной от всех остальных модов, тогда и выложу. Тут больше вопрос в том, когда Демош сможет сделать эту штуку, то есть главная проблема - свободное время Демоша, которого у него сейчас нет. Разделяй и Влесамаствуй.