Нее у меня такой склад ума, что тому кто в главной роли окажется придётся несладко. Буду подкидывать ситуации, где выбор нельзя назвать между добро и злом.
Ну а если я буду в главной роли, я буду очень плохо вести себя, и кто-нибудь обязательно скажет фразу: *Это не по правилам так нельзя Эд!* Если я начинаю , я действую стремительно , чтобы успеть потом что-то ещё.
ЭдгарАлинПо, здесь нет ничего сложного: - Куда сейчас, Кайл? - спросил уставший чернокожий человек, вытирая руки материей. - В трактир, Морн. Хочу освежиться. Говорят там новая официантка. - ответил коротко стриженный человек, с канийской внешностью. - Конечно, нет ничего лучшего, чем пойти в трактир после рабочего дня. Только поосторожней, говорят за этой девушкой уже есть хвост. - Я хвостик получше. - ответил Кайл. Оба засмеялись, метнулись парой фраз и пожали руки. Кайл вошел в трактир, сел за стол и стер пыль со лба. Он выпил пива и начал строить глазки официантке. "А она ничего себе, думаю стоит ее уложить" - подумал Кайл. Он всматривался в бездушные лица, сидящих за столами, посетителей. Парочка путников с Дрэйвуда, деревни на северо-востоке от Кальраны. Трое мужиков, похожих на закоренелых разбойников, местные работники каменоломни, к которым относился Кайл, местная деревенщина и охотники, которые светили налево и направо свои ожерелья из клыков животных. Он отхлебнул пива и уже хотел идти к официантке, как услышал: - Кайл!
Добавлено (2012.11.22, 19:41) --------------------------------------------- Я уверен что ты сможешь это.
Сообщение отредактировал Сайфер - Четверг, 2012.11.22, 23:55
Это был Нед. Кайл помнил, как он, его старший брат Дастен и Нед были закадычными друзьями. Они тырили фрукты с сада местного священника, подглядывали за девушками во время купания. Но те времена давно прошли. Дастена посадили в тюрьму за убийство одного с легальных разбойников. И после того он видел Неда только два раза- первый - возле колодца несколько лет назад, второй- вот сейчас, перед собой. Говорили, он был одним с охранников какогото купца, когда его не было в Кальране. Даа... Нед очень изменился с тех пор. Он уже не был тем распухшим от краденых яблок толстячком. Перед Кайлом стоял бледолицый тощий професийный воин. Его принадлежность к высшим чинам Канийской разведки показывал темный камзол с гербом лорда города Глейсерна.
Добавлено (2012.11.22, 22:27) --------------------------------------------- Теперь Кайл понял, что Нед после каких-то заварушек с купцом и после смерти охраняемого сбежал на Север и стал служить в Дозоре, подкоряясь только лорду. Даа. Нед очень изменился. Его можно было узнать только за хитрым остроумным взглядом. Размышления его перервал Нэд. - Черт подери Кайл! Когда ты меня наконец-то услышишь? - Не мешай мне, Нед. Я собираюсь снять официантку- со слабо спрятанной радостью видеть старого друга отозвался он. - Я что, зря так быстро ехал сюда от Глейсерна? А ну иди за мной! Я должен буду тебе кое-что рассказать! в ожидании высера либо очередной смены подписи, или перехода в группу Заблокированных
Сообщение отредактировал Зак-Весельчак) - Воскресенье, 2012.11.25, 16:53
Сорри, я сча за смартфоном . когда буду за компом поменяю. Обличие Неда- своего перса мне в квадратные дужки взять? А воспоминания Кайла между каких дужек поставить?
Добавлено (2012.11.22, 23:06) --------------------------------------------- Наверно просто курсивом
в ожидании высера либо очередной смены подписи, или перехода в группу Заблокированных
Сообщение отредактировал Зак-Весельчак) - Четверг, 2012.11.22, 23:04
Сайфер, я знаю. Ты вспомнил Мартина:-). Порадовало. В общем я хотел слелать в фрпг появление гильдий. Так и сплагиатил в Мартина этот вроде бы орден Ночного Дозора и его и часть его знаков. А поскольку Дозор делал вылазки за Стену и охранял ее, хотелось бы Глейсерн сделать самым северным городом Кании в ожидании высера либо очередной смены подписи, или перехода в группу Заблокированных
Зак-Весельчак), я наводил примеры участия в ФРПГ. Миром, к сожалению, мы еще не занимались. Хотя нет, у нас уже есть аллод Нексус, как один из игровых локаций. Завтра толкну идейку насчет игрового мира, что к чему и как. А также хронологическую цепочку.
Quote (Зак-Весельчак))
Ты вспомнил Мартина:-). Порадовало.
Я не читал "Песнь Льда и Пламени" Д. Мартина, а смотрел экранизацию.
Quote (Зак-Весельчак))
Так и сплагиатил в Мартина этот вроде бы орден Ночного Дозора и его и часть его знаков.
Ну, можно их сплагиатить в нашу ФРПГ, но я думаю тут потеряется индивидуализм Аллодов. Кто еще так считает?
Quote (Зак-Весельчак))
хотелось бы Глейсерн сделать самым северным городом Кании
Что? Аллоды, вроде, висят в астрале и фиг поймешь где север.
Так ладно. Achtung! Нам нужно описать игровой мир. Я выдвину свою версию завтра, после обеда. Нужно, чтобы кто-то еще описал игровой мир, локации, где будут происходить действие игры.
Вроде все. Но север... ведь ингос как раз и есть северная провинция Кании, я где-то слышал в первой пз. Так вот помните о столице? Если это Вальресиан говорил остолице Кании, так Глейсерн в фрпг не втыкнется. А если он говорил о столице лордства,а? Тогда Глейсерн сдесь как раз к месту. игру проходил два раза и внимательно слушал все диалоги в ожидании высера либо очередной смены подписи, или перехода в группу Заблокированных
Зак-Весельчак), Ммм.В ПЗ говорится что Кания - это куча объединённых провинций, , каждой командует совсем другой человек. На Джигране например барон, на ингосе губернатор... Но я абсолютно ничего не знаю ни о главном Аллоде Кании, ни о высшей власти. (На каждом аллоде вроде по Верховному магу, который хранит остров не?) Если я начинаю , я действую стремительно , чтобы успеть потом что-то ещё.
лорд управляет губернаторами городков, во как. Глейсерн немногим выше Ингоса в ожидании высера либо очередной смены подписи, или перехода в группу Заблокированных
Зак-Весельчак), Вальрасиан имел ввиду столицу Кании. ЭдгарАлинПо прав. На каждом аллоде свой правитель, именуемый по своему.
Можно добавить "старые" аллоды: Умойр, Язес, Ингос, Суслангер, Джигран (но на нем уже весна). Также Нексус. Нам нужны аллоды под сюжет. Чтоб и не каша с 20 аллодами, и не приключение на одном - двух аллодах.
Добавлено (2012.11.24, 01:10) --------------------------------------------- Хотя можно и один - два аллода. Но кому-то будет не в кайф.
таак, но Ингос же северная провинция Кании, или я снов чтото напутал?
если что, выкладываю историю Дозора Ночи в Кании. Дозор- одна с самых влиятельных Гильдий Кании. Ее члены удерживают лесные позиции Гильдии в разных провинциях, защищая города от внезапных некрупных, но болезненных внутренних налетов разбойников, от стай бешеных гигантских волков, зверей; также лучшие с лучших исполняют шпионские миссиии, как внутренние, так и внешные, каковым и есть Нед . Главной целью Дозора есть защита земель на диких просторах
также + еще 6-7 гильдий
Гильдии, охраняющие Канию в боях с другими странами
Гильдия Поднятого Знамени - члены - воины (танки) , защищает Канию во внешних боях. Она самая числительная, в нее входят все офицерские чины. Главная цель - защита земель на границе, в худшем случае - на самой земли. отличительный знак - латы, украшенные красной зачарованой емблемой Гильдия Просвистевшей Стрелы - члены - воины (лучники, арбалетчики), цель и дело те же, что и у Поднятого Знамени. Отличительный знак - стрелы с красным оперением Гильдия Креста и Пламени - члены - маги - дело и цель Поднятого Знамени. Отличительный знак - Особый красный крест на одеянии, магия огня и лечение сильно развиты.
Гильдии Кании, не берущие участь во внешней защите
Гильдия Рабочих - в общем, это она дает зарплату рабочим, и заставляет их за деньги работать. Рабочего легко отличть от другого человека, по нему видно. Цель понятна Гильдия Кузнецов - Гильдия династий искуссных кузнецов, умение создавать собственные доспехи лишь имея доступный уровень самокувания. К нему, например перед отьездом на Джигран и еще перед исследованием канийцами этой земли были Старки. Отличительный хнак Гильдии Кузнецов - золотой молот, искупанный в крови( кровь - родовое происхождение) Гильдия Воров - цель и дело видны по названию Гильдия Легальных Убийц - цель и дело видно по названию в ожидании высера либо очередной смены подписи, или перехода в группу Заблокированных
Сообщение отредактировал Зак-Весельчак) - Суббота, 2012.11.24, 02:03
Воры и убийцыв Кании скорее всего будут вне закона. Это тебе не Хадаган, к которому это все можно было бы приписать.
Разберем Канию на примере Ингоса и Джиграна. Если брать их образцом Канийского строя, то мы видим типичное средневековое общество. Аристократы, ремесленники и крестьяне. Конечно можно допустить некую гильдию, но она, скорее всего, будет торговой.
Гильдия магов, вполне возможно. Но не думаю что она будет иметь некое особое название. В империиХадаган/Кадаган есть, так званая, Гильдия Некромантов.
Я думаю многие согласятся с сохранением оригинальности Аллодов. Хотя нам нужно мнение "старичков", знающих аллоды лучше меня.
Сообщение отредактировал Сайфер - Суббота, 2012.11.24, 16:05
Таак. тогда остаються Гильдия кузнецов, Гильдия рабочих и Гильдия торговцев. А Неда сделать обычным телохранителем главного советника Его Величества? И еще оставить гильдию магов Кании? в ожидании высера либо очередной смены подписи, или перехода в группу Заблокированных
Сообщение отредактировал Зак-Весельчак) - Суббота, 2012.11.24, 16:29
Зак-Весельчак): Гильдия Кузнецов Возможно как некая гильдия на таком-то аллоде. По сути объединение кузнецов, для общей выгоды. Ну тут чисто экономика: общий рынок, общая ресурсная база и т.п.
Как таковой канийской "корпорации", которая держала бы монополию на тяжелое производство, я думаю, вносить не стоит.
Гильдия Рабочих
Quote (Зак-Весельчак))
в общем, это она дает зарплату рабочим, и заставляет их за деньги работать
На Ингосе есть такое строение как Мануфактура. Там работают люди и платит им Карансул, частный предприниматель, который рубит большие деньги. Так что, в Кании люди получают деньги напрямую от работодателя. Пример: Крестьянин работает на лесопилке. После, например, одной рабочей недели, он получает жалование от хозяина лесопилки, или от заведующего (заместителя).
Quote (Зак-Весельчак))
Гильдии, охраняющие Канию в боях с другими странами
Твое описание гильдий, показывает их как некие ордена. У Кании есть регулярная армия. Но гильдии могут быть чем-то вроде вербовочных пунктов бойцов - наемников. Например, Гильдия Бойцов Умойра (приведенный пример не показывает подлинность существования данной гильдии, это просто пример). Некий мужик пришел и вступил. Он внес членский взнос и начал обучатся. Потом он стает наемником и работает по специальности.
Добавлено (2012.11.24, 16:38) --------------------------------------------- Мануфактура-это постройка, которая дает зарабатывать на жизнь людям. А легальных рабочиие есть членами Гильдии и мают кое-какие привилегии
Добавлено (2012.11.24, 16:41) --------------------------------------------- Короче, Сайфер, посоветуй, кем же мог быть Нед? И чтобы темный камзол шел ему к лицу
в ожидании высера либо очередной смены подписи, или перехода в группу Заблокированных
Мануфактура-это постройка, которая дает зарабатывать на жизнь людям.
Мануфактура - это, своего рода, завод с ручной работой.
Quote (Зак-Весельчак))
А легальных рабочиие есть членами Гильдии и мают кое-какие привилегии
Ладно, какого рода привилегии? Если повышенная зарплата, то кто будет платить добавку? Если, тоже например, Карансул, то я сомневаюсь, что какая-то Гильдия заставит его платить больше.
Короче, Сайфер, посоветуй, кем же мог быть Нед? И чтобы темный камзол шел ему к лицу
Ладно: 1) Наемник. 2) Разведчик на службе Кании. 3) Авантюрист. 4) Ну или член некой Гильдии. Конечно ты можешь оспорить 4 вариант. Но ведь это может быть просто гильдией бойцов, сектой или еще чем-то. Просто сообщество, лучше всего малоизвестное, или малоизвестное но с дурной славой.
Добавлено (2012.11.24, 16:50) --------------------------------------------- Зак-Весельчак), вся проблема в том, что ты слишком совмещаешь две вселенных. У тебя должна быть логическая цепочка, связь в которой преобладают Аллоды.
Спс. На счет мануфактуры я знал. Нед- 2 или3. Потому что, подумав логически члену гильдии надо сидеть в Кании и исполнять задания. А професиональный наемник слишком уж прост
Добавлено (2012.11.24, 17:06) --------------------------------------------- Наконецто сошлись взглядами. Предлагаю создать сюжет и диалоги в этой теме