Модератор форума: Влесам, Врыл, Detect_Life, Монгольчик  
Баги и недочёты ХГ 3.6 (ставьте последний патч из файлов)
DeuZ_XДата: Понедельник, 2011.01.31, 20:42 | Сообщение # 541
DeuZ_X
Ранг 3
Статус: Временно отсутствует
я про хилку

ВлесамДата: Понедельник, 2011.01.31, 20:57 | Сообщение # 542
Влесам
Евангелист ХГ4
Не, ручная.

Разделяй и Влесамаствуй.

EvgeniusДата: Вторник, 2011.02.01, 01:13 | Сообщение # 543
Ранг 3
Не... Не ясновид а поле зрения пп для 3 целей, чтобы работало каждые 10 секунд на 1 секунду и только на противников klizma Прикольно смотрится :D
И назвать "Рог временного вселения" :D Ну или "Рог Чувств"
А в описание, что-то типа этого: "По древним повериям этот Рог помогал видеть глазами рядом стоящих враждебных существ..." Ну или что-то типа того...

И вот только что обнаружил баг, не знаю, разовый, не разовый, движковый не движковый... Но суть в том, что я создал мага со статами 15 25 35... Поиграл, понял, что в одиночку магом никогда не вкачаться... Решил поиграть имеющимся ножичком (кстати не плохо в одиночку бегать... точнее ползать...), затем решил сделать копейщика и получил вот такую картину...

Получается, что мне надо будет пуху покупать самому.
Или это, может специально так сделано? Просто перед тем как сделать мага я играл на 342 а потом поставил 350 и сделал мага...

Сообщение отредактировал Evgenius - Вторник, 2011.02.01, 02:59

ЯбывдулДата: Вторник, 2011.02.01, 07:58 | Сообщение # 544
Главный Вдуватель
Evgenius, копейщику оружие советую добыть на квесте "гоблины в развалинах" или купить. Кинжал крайне рекомендуется.

Провел эксперименты с классом 29,31,15. Копье, удар со спины. Сначала бьем кинжалом, затем хватаем копье.
Наверное дело вкуса но на мой взгляд по сравнению с классом 15,31,29 он страдает. Причины - на джигране пофигу сколько хп, оба погибнут при ударе в голову или от мощной магии. Доспехи значения не имеют. Однако вариант №1 качать гораздо сложнее по причине геморроя с магией, недостатком опыта и переизбытком сочетания хп/зс если нужно спилить баунти. Разница в хп чем дальше тем менее влиятельна.
29,31,15 долгое время качается на гипате(примерно до 10к,+-3к), довольно мало времени проводит на ингосе(первым делом создается латунный кинжал, затем переделывается в стальной). На ингосе ему интересны квесты про единорогов, короля оленя, повара, возможно интересен оборотень но лично я постоянно феилю с ним. Сталь добывается в пещерах - пьем зелье невидимости, бежим как можно дальше от крыс и если все идет грамотно то крысы уходят. Дальше выпиливаем нейтральных разбойников со спины, обычно проблемы это не составляет.
Получив стальной кинжал и удар со спины 2-3, на ингосе, как это ни печально, делать нам больше нечего.
Суслангер - основная идея идет на квест с гарпией. Пьем зелье невидимости, убегаем от баунти(элементаля бьем в спину в тело) и дальше спокойно выносим всех кроме червелицых у которых круговое зрение(300хп у них). Квест халявный, более того на той локации добывается истинное серебро. Добыв 3 куска, переделываем кинжал(копье там без надобности, можно хоть выбросить) и идем выполнять квест "ученые убийцы".
Скажу сразу, это будет тяжко. Фейлы по шакалам даже при 3ур ударе со спины и при кинжале из истинного серебра будут не редки. Это значит что надо добыть мифрил. Мифрил обитает в северном домике, в количестве 1 штука. Главная идея идет на терпение и зелье невидимости. Создав мифрильный кинжал можно нагибать шакалов, пауков и собственно выполнить сам квест. Награда в плане опыта и денег за лут царская. Делаем мифрильный крис и отправляемся на локацию портал убивать императора. Убить там придется вовсе не императора а владельцев 3х черных метеоритов. Отсутствие у пауков кругового зрения здорово облегчает процесс. Опасаться там стоит только магов-теней, так что держим дистанцию. Собрав крис из черного метеорита, смело идем на джигран.
Если у вас есть постоянное усиление то баунти не страшны и там. Добываем титан на квесте курган(либо нестабильно с длинным копьем из черного метеорита, либо стабильно в 2-3 смерти с крисом из чм) убивая хадаганцев. Делаем титановый крис. С ним идем добывать примерно 27млн для того чтобы сделать себе джигранский титановый ножик. Процесс довольно нудный. Сделав ножик идем на локацию 2х рек, добывать демонит. Сделав джигранский ножик из демонита, можно снимать постоянную усилку и ловить баунти. Вызывав баунти, наводим на себя усиление(заклинанием или зельем) и выпиливаем их. Незнаю что за хрень но на многих из них лежало очень мощное замедление. Все кроме воинов выпиливаются 1 ударом. Воины выпиливаются в 2 удара. Получаем долгожданные кристаллы и самый лучший металл. Делаем сардонитовое копье и сардонитовый ножик. Вуаля. Нас никто не остановит но в честном бою 1 на 1 скорее всего гибнем. Причины - мало хп, что не компенсирует даже сардонитовая броня(которая кстати тяжелая, что делает ее непригодной для ниндзя).

Итоговое мнение по классу - для командной игры не слишком хорош, лучше всего используется как стрелок и хиллер поддержки. Остро нуждается в доступе к паузе. Для того чтобы грамотно и эффективно пользоваться таким, необходимы железные нервы и извращенная психика. Даже получив сардонитовое вооружение он все-равно страдает от нежити и драконов, что очень сильно затрудняет выполнение квестов.

Предложения:дать зомботроллю круговое зрение и сделать его голову не 100%, как и у другой нежити.
Ввести в квесты доспехи с пп магией, такие как шлем с умертвий. Хотелось бы сделать возможными сборку/разборку но боюсь этого не стоит делать из-за батареек.
Ввести тряпочные доспехи с пп магией для ниндзя. Минимальная броня, можно вообще нулевую но зато стильно и может быть вставить заклинания(если с магией то только квестами).
С ослеплением мертвеца идея ясна не до конца. Закл позволяет избегать нежить но пилить ее все-равно нельзя. Наверное это хорошо, однако при классе 29,31,15 закл не светит, точнее светит но только из кристалла баунти на джигране.
На джигране, помимо нежити с круговым зрением, здорово напакостили лисы, которые поднимали тревогу чуть ли не на всю локацию. Это прикольная задумка, наверное есть резон ввести подобных существ и на остальные аллоды. Я заметил только крыс на гипате в пещере. Фиг попадешь а погибать от укуса в голову малюсенькой тварюги с 10 хп - злостно)
Телепорт данному классу вообще не грозит и последние изменения сделали его практически бесполезным для всех кроме магов и дальнобойных стрелков. Трудно сказать, хорошо это или плохо, но нагибать с ним стало однозначно сложнее)
Не слишком понял идею заклинания "зрение мертвеца". На баунти как я понял оно не распространяется, на всех остальных лучше но дальность страдает. Наверное это хорошо.
Джигранское копье наверное есть резон удлинить, при дальности 1 копейщик может лишь надеяться что убьет противника 1 ударом от максимального урона. Слабая надежда по сути)
Меховые доспехи уступают шкурным. Сначала я думал сделать из оборотня, однако заметил что из черного тролля(добываем 2 куска в пещерах на ингосе с мага) броня сильно выше. Сделал вывод что смысла в меховых нету. Правда троллиную шкуру добыть не очень то просто, но она лучше меха.

С металлами, как я понял, лестница примерно такова:
Бронза, латунь, железо, сталь, истинное серебро, адамантин(?), метеорит, черный метеорит, титан, демонит, сардонит.
Бронзу не использовал вообще. Сначала думал сделать из нее кинжал но с латунью оказалось проще. Продавал.
Латунь использовал для кинжала. Очень недолго использовал. Для доспехов мне она показалось бесполезной. Всю кроме 3х кусков для кинжала продал.
Железо не использовал вообще. Видел мало, то что видел - продавал.
Сталь использовал до перехода на суслангер. Судя по статам из нее можно делать хорошие доспехи, да и оружие вполне ничего. Легко достать, легко использовать.
Серебро оказалось на удивление приличным. Неактуальное для доспехов на сусле, оно хорошо подошло для стартового кинжала. Прослужило до перехода на мифрил.
Мифрил оказался очень хорош, использовался вплоть до черного метеорита. Доспехи из него наверное тоже хороши.
Адамантин не нашел и не использовал.
Метеорит видел но не нашел в нем смысла.
Черный метеорит был промежуточным между суслом и джиграном. Неплохой материал надо отметить. Для доспехов вроде как тоже годен судя по статам.
Титан. Помимо хороших защитных и уроновых показателей, он также мало весит. Думал сделать из него доспехи, однако они оказались для меня бесполезны. Пришлось отказаться.
Демонит. Хороший, дорогой но тяжелый. Тот кто намерен его носить, бегать не будет точно. Думаю самое то для танка.
Оружие из сардонита в рекламе не нуждается. Равно как и любой другой лучший. Однако увы, от хедшота не спас. Посему пришлось отказаться даже от него.
Чтобы сделать больше смысла использовать неиспользуемые металлы, предлагаю увеличить разрыв в ценах и геморройность при добыче.

По поводу костей и камней:
Камень. С него начинаем)
Гранит. Можно использовать, можно не использовать. Разница не велика.
Кремень. Рекомендую переходить на него с камня. Добываем в пещерах.
Обсидиан. Не особо но тоже можно использовать.
Неолит. Крайне рекомендован. Как для кинжала, так и для копья. Легко достать, дорого продать, отлично используется.

Тонкая кость. Бесполезна.
Крепкая кость. Тоже.
Толстая кость. Даже не видел, думаю на скелетах опытных воинов есть но не помню.
Панцирная кость. Наверное есть смысл переходить на нее с неолита. Добываем в пещерах.
Кость из черного панцирника. Хороший материал, рекомендуется и для копья, и для ножа. С этим делом хоть на ингос.
Источник драконьих костей полагаю дракон. Мне в одиночку его не спилить, так что пришлось обойтись.

Кожа.
Тонкая кожа. На продажу.
Крепкая. Можно использовать но лучше тоже продать.
Толстая. Хороший вариант но мех лучше. Посему продаем.
Лесной ящер. Раньше часто в нем бегал. Здесь, глянув на показатели защиты и сравнив с тигриным мехом, продавал.
То же самое скажу и про озерного.
Искусственную не добывал по причине трудных отношений с огоньками, зомби и летучими мышами.
Мех.
Обычный волчий мех. Хорошо с ним начинать, он дал смысл квесту "волчья стая"
Мех белого волка. Тоже ничего, хотя я лично его пропустил, сразу перейдя на тигриный.
Тигриный. Мне показался лучшим вариантом для гипата.
Белый мех. Сначала делал доспехи из него на ингосе, затем понял бесполезность. Аналогично с мехом полярного волка(по броневым показателям равен тигриному но лучше впитывает магию).
Мех оборотня. Наверное единственный на ингосе который можно использовать. Можно но не нужно если есть возможность бить троллей.
Вот собственно так и обстоят дела=)

АДВОКАТ!!!!!

Mr_ДрюДата: Вторник, 2011.02.01, 09:04 | Сообщение # 545
Mr_Дрю
Ранг 8
сначала прочтите сообщение выше, а потом подпись автора этого сообщения-и сделайте вывод.

Честность и Честь
Благородство и Справедливость

Идеальных людей не существует...
просто найди такого же долбанутого человека как ты
и радуйся жизни...

ВлесамДата: Вторник, 2011.02.01, 09:43 | Сообщение # 546
Влесам
Евангелист ХГ4
Evgenius, Оружия нет, но больше стартовых денег, так что покупать\добывать.
Kain, В принципе ты все понял правильно)
С трололо последовал предложению, с Баунти был косяк, поправил. На идиотизм в балансе меха еще вчера обратил внимание, переделал. Про ослепление проверю, раньше 100% нельзя было, сейчас вроде можно. Про копьё согласен, надо вернуть начальную дальность, как и раньше было.
Quote (Kain)
Адамантин не нашел и не использовал.

Он в Портале на Властелине Теней.
Про доспехи ниндзя: тут уж только если нарисуют.
Но чёрный шкурный броник на Джиге будет всё однозначно)

Разделяй и Влесамаствуй.

Detect_LifeДата: Вторник, 2011.02.01, 12:20 | Сообщение # 547
Detect_Life
Глава
Влесам, могу замутить рог из красного дракона например, предлагаю вставить туда щит с пп.

РэльДата: Вторник, 2011.02.01, 19:19 | Сообщение # 548
Рэль
Ранг 3
На локации Плантации на сусле почему то гарпии и драконы кидаются в рукопашную.

давайте же выпьем,друзья,сегодня мы все мудрецы
напиток людей и богов,кипящей журчаньем весны.
Давайте же громче споём,чтобы услышали все,
наш идеал в облаках,а истина в вине!

Во имя живых и в отмщение за павших! ЛУПЕРКАЛЬ!

Detect_LifeДата: Вторник, 2011.02.01, 19:20 | Сообщение # 549
Detect_Life
Глава
Рэль, может ты в них слабоумием пальнул?

РэльДата: Вторник, 2011.02.01, 19:21 | Сообщение # 550
Рэль
Ранг 3
Если бы пальнул, то не писал бы тут.

ВлесамДата: Вторник, 2011.02.01, 19:27 | Сообщение # 551
Влесам
Евангелист ХГ4
У гарпий я знаю причину, поправлю. Насчёт драконов:
Какие именно?
Какая броня надета?
Использовал ли защиту от магии?

Разделяй и Влесамаствуй.

РэльДата: Вторник, 2011.02.01, 19:30 | Сообщение # 552
Рэль
Ранг 3
Зеленый сагрился внезапно. Я Весь в броне из него же за исключением поножей, защиты не было.

ВлесамДата: Вторник, 2011.02.01, 19:31 | Сообщение # 553
Влесам
Евангелист ХГ4
Рэль, Посмотрю сегодня вечером. Догадка есть, но не факт, что сработает.

Разделяй и Влесамаствуй.

РэльДата: Вторник, 2011.02.01, 19:35 | Сообщение # 554
Рэль
Ранг 3
Думаешь, он понял, что я с него броньку нафармил, и решил загрызть?

DeuZ_XДата: Вторник, 2011.02.01, 20:03 | Сообщение # 555
DeuZ_X
Ранг 3
кстати почему у шаманов в песках столько же защиты,сколько у обычных орков?шаманы вроде как должны быть хотя бы немного уязвимее,в остальных локациях у них меньше защиты

Добавлено (2011.02.01, 20:03)
---------------------------------------------
и да,зачем вы поставили оркам реген людоедов?невозможно убить 1-1

ВлесамДата: Вторник, 2011.02.01, 20:09 | Сообщение # 556
Влесам
Евангелист ХГ4
Шаманов поправлю.
У орков стандартный орочий реген. Это у людоедов он занижен.

Разделяй и Влесамаствуй.

Detect_LifeДата: Вторник, 2011.02.01, 21:25 | Сообщение # 557
Detect_Life
Глава
Quote (Влесам)
Это у людоедов он занижен.

Что не хорошо, либо поднять реген либо здоровье, я за здоровье!

DeuZ_XДата: Вторник, 2011.02.01, 21:35 | Сообщение # 558
DeuZ_X
Ранг 3
народ вы забыли про опыт за скелетов в дальних горах

Добавлено (2011.02.01, 21:35)
---------------------------------------------
еще вдобавок за матерого черного кабана дается столько же опыта,сколько за волков в предгорьях...

ВлесамДата: Вторник, 2011.02.01, 21:36 | Сообщение # 559
Влесам
Евангелист ХГ4
Detect_Life, Дарт, ты хоть раз мод прошел? Ты вроде наоборот бурчал, что людоедов долго убивать.
DeuZ_X, Странно. Фикс этих скелетов, был одним из первых моих действий в группе разрабов :o

Разделяй и Влесамаствуй.

DeuZ_XДата: Вторник, 2011.02.01, 21:45 | Сообщение # 560
DeuZ_X
Ранг 3
мда...у меня правда только 6-я или 7-я версия фикса,но мне дают с мелких по 18 опыта,со средних 20,а с опытных-9.

Поиск:
Copyright by Honest Group © 2025. All rights reserved. Используются технологии uCoz Created & Supported by Ash