Екклезиаст, ответить на все эти загадки может FAQ, сделанное специально для начинающих пользователей ХГ мода и мультиплеера в целом. А описание квестов ты можешь прочитать начав один из них и нажав на Tab когда будешь на карте.
И оно, блядь, уже 4 года висит на главной!
Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
Екклезиаст, что тебе не понятно во фразе -100\-100 решается взятием перка оружия? Возьми в перках навык кинжала, копья или чего ты там собираешься юзать.
Вы не можете создавать темы Вы не можете создавать опросы Вы не можете прикреплять файлы Вы можете отвечать на сообщен
ЛЮДИ как запустит HG Mod (в стартере, в раскрывающемся списке один пункт "без модов"), в силу выше изложенных причин, и т.к. свежее темы я не нашел, пишу сюда. Заранее спасибо.
p.s. что гость, что пользователь, фикс прав жесткий... не оправдано.
ЛЮДИ как запустит HG Mod (в стартере, в раскрывающемся списке один пункт "без модов"), в силу выше изложенных причин, и т.к. свежее темы я не нашел, пишу сюда. Заранее спасибо.
Багнутый архив был, проблема решена. Но есть другая. При создании персонажа, да и непосредственно в сетевой игре, Вместо умений - пустота... это ведь не нормально? и что делать?
При создании персонажа, да и непосредственно в сетевой игре, Вместо умений - пустота... это ведь не нормально? и что делать?
Там еще куча багов была, все разрешилось, win 8.1 не лучший вариант для ПЗ. Мой старый комп с XP, усе полетело, правда он тупорылый, это не i7((((((.
Вопрос в другом, меня все валят нах... какие квесты есть попроще? для только, что созданного перса? Качаюсь соло, ибо серваки пусты...
Добавлено (2014.04.15, 15:03) --------------------------------------------- Пиплы где качаться, новому персу, в сетевой игре с "0", это анриал, кучу игр прошел за свою жизнь, в ключая ПЗ раз 10, но перс с "0" по сети это перебор, но хочется? Пишу сюда потому, что: не могу создать тему, а старые на схожие темы давно поросли плесенью и паутиной.
Mex, множество вопросов отпадет когда прочитаешь FAQ. Начать игру советую с квеста "гоблины в развалинах", пока не появиться компания и не вытащит куда-нибудь в предгорья, или сам не почувствуешь что можешь выполнить какой-нибудь легкий квест на этой локации. Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
Vaimat, HG mod не заменяет игровых файлов. Советую переустановить игру, поставить только патч 1.06, а так же установить EI_Plugin, и поставить EI Addon 1.0.44.7 И HG нужно устанавливать в папку с дополнениями. у меня путь например такой:
Код
C:\Games\Evil Islands(Дополнение)\Mods
и загляни сюда Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.
Сообщение отредактировал Davien-Lestad - Среда, 2014.04.16, 17:51
Mex, самые верхние квесты, в списке выдачи, обычно на локациях попроще, где и npc слабей и.. И, товарищи новорожденные, прислушайтесь к господину Nezhdanoff'у! Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.
Сколько лет играю в ПЗ, не углублялся досконально в механику скиллов и заклинаний, а сейчас, в очередной раз проходя игру, я заинтересовался конкретикой. Итак, вопросы: 1. На сколько процентов увеличивает урон заклинание "Усиление" и каким образом идёт полный расчёт урона от удара, в случае, например, удара в голову со спины под усилением. 2. Есть ли еще какие-то бонусы за удар со спины или удар в голову? Т.к. свести математику у меня не получается, исходя из чисто игровых данных: удар в голову - х3 усиление урона, удар со спины, допустим, первого уровня 500%, урон от оружия 10-16, броня врага 12, т.е. максимальный возможный урон (16-12)*3*5=60, но у меня вылетел урон 64. 3. На сколько процентов снижает урон заклинание "Ослабление"? 4. На сколько процентов снижает урон устойчивость к определенному типу атаки (например, к колющему)?
Dentarg, И Усиление и Ослабление в идеале работают одинаково как на базовый урон (до вычета брони), так и на здоровье. Удар со спины игнорирует защиту. Устойчивость к урону выражается процентным увеличением брони в КАЖДОМ случае по-своему (в оригинале почти все добавки были по +20%). "Удар со спины, допустим, первого уровня" внятно описан в игре: "увелич.урон на ххх%". Кроме того, все числа расчитываются в вещественной арифметике, а выводятся на экран округлённо (64 может быть 63.9 или 64.4). Причём ещё и в разных экранах по-разному округляется (недоработка, но "что ещё можно желать за такие деньги" (с) ). В добавок к этому урон от "смертельного" удара дополнительно пересчитывается с коэффициентами усиления/ослабления, которые висели на юните в момент смерти.
War, ок, но на сколько или во сколько раз усиление увеличивает урон? Про 60 и 64 урона не понял тебя, на мне и мобе не было усилений\ослаблений и, тем не менее, я выбил урон больше, чем получается расчетным путём.
War, ок, но на сколько или во сколько раз усиление увеличивает урон? Про 60 и 64 урона не понял тебя, на мне и мобе не было усилений\ослаблений и, тем не менее, я выбил урон больше, чем получается расчетным путём.
на 33% (на треть) усиление/ослабление идет. Т.е. при уроне 100 и жизни 100, с усилением будет 133урона и 133 жизни
Emyl, неправду говоришь, только что проверил, усилился при 90 хп, хп стало 136. Т.е. усиление в 1,51(1) раза по хп. По урону так же или урон на 1,33? Где это точно можно посмотреть? Я имею ввиду в данных игры это прописано?
Dentarg, ты ж не написал, какая версия тебя интересует. В оригинале и иже с ним множитель усиления/ослабления ОДИН. В ХГ моде версии 3.х ослабления нету, усиление же дествительно бьет в 4/3. Кроме того движок не очень любит числа урона больше 255 (у игрока это потолок, у монстров - потолок для минимального урона, который отображается в инфоокне). А про 60 и 64 ты просто не читал моё сообщение. 16.4*3*5=66.
War, не писал, действительно, интересует оригинал - сингл плеер. Про урон я не так понял твоё сообщение, думал, если написано 16 - значит 16,0 это и есть максимум. Насчет усиления, я так понимаю, что ХП увеличивается в 1,5 раза (проверил при ХП 100 - под усилением ровно 150), а урон - в 1,33, как писал Emyl. Как проверял: убил копьём из кости зелёного дракона с уроном 11-27 с 3ур. удара со спины под усилением начальника хадаганской экспедиции. У него 250 хп и 28 брони. Расчетным путём получаем, что нужно нанести урон 27,30576 (чтобы выбить 249,5 хп, которые, как я тебя понял, округлятся до 250 и моб умрёт), или выше. Ещё вопрос сразу же: до какой запятой берутся числа? Если до первой, то нужно 27,4 выбить. Поперезагружаться, конечно, пришлось минут 15-20, но ради такого Ну и, опять же, математика свелась
Сообщение отредактировал Dentarg - Суббота, 2014.04.26, 20:56