Модератор форума: Влесам, Врыл, Detect_Life, Монгольчик  
Баги и недочёты ХГ 3.6 (ставьте последний патч из файлов)
d3straДата: Воскресенье, 2011.07.10, 02:25 | Сообщение # 881
d3stra
Ранг 1
Статус: Временно отсутствует
Баги.

У моего друга, по локалке, который сидит в метре от меня, ибо мы играем по метровому лан кабелю для фана, глюки. Монстры имеют не реальные имена и жизни, но убиваются так же, как прописано по базе. Я сервер - он клиент. Я вижу жабу на гипате с 50 хр, у него это 500 хп и зовётся баньши.

Так почти с каждым мобов. Игре не мешает, весело. Но вижеть тролля с названием "Злобный зомбированный каратист" у которого АКА 2600 жизни и видно только пятки с машенкой по иконке, вызывай столь истеричный смех... Приятно, даже менять не охото. Но информацию передали :)))) У меня голова болит от смеха, когда смотришь на зайца у себя, там 15 жизни и реально заяц, а друг верещит с криками, что возле меня Неупокоенный некромант.

Сообщение отредактировал d3stra - Воскресенье, 2011.07.10, 02:26

ВлесамДата: Воскресенье, 2011.07.10, 07:07 | Сообщение # 882
Влесам
Евангелист ХГ4
Разные версии патча. Иногда случаются подобные чудеса)

Разделяй и Влесамаствуй.

ЭдгарАлинПоДата: Пятница, 2011.08.05, 23:27 | Сообщение # 883
ЭдгарАлинПо
Ранг 7
1)
Всем привет.Итак поскольку инет вырубили на неограниченное время я решил всё же немного поиграть в ПЗ.
Суслангер-соло персонаж 270к с лишним опыта в титане и метеорите.Решил выполнить Императора...В итоге мне ломают конечность с первого раза без промахов.
Ладно подумал может броня плоховата...
Решил выполнить Вторжение...Ломают руку лучники с 2-ух раз.
Ладно мод не для соло , но может нужно чуть ослабить урон колющий у мобов?
2)
Попробовал выполнить Повторное Спасение Джунов.Завалил крепость Фиреза , перебил стражников Сардока , очистил территорию...
Когда джуны подошли к выходу они конечно пришли на базу но 1 но(!):
Как только они все зашли была выполнена миссия Спасение Джунов(Не повторное(!!!))Захожу на базу сдать...Не сдаётся - написано в сдаче неудача.
По-моему это серьёзный недочёт - невыполнимая последняя миссия.

Если я начинаю , я действую стремительно , чтобы успеть потом что-то ещё.

kostyanTMДата: Пятница, 2011.08.19, 17:45 | Сообщение # 884
kostyanTM
Ранг 1
Как только они все зашли была выполнена миссия Спасение Джунов(Не повторное(!!!))Захожу на базу сдать...Не сдаётся - написано в сдаче неудача.
+1. проходили в2ем. все сделали - джуны зашли, а квест не принимают ....

а и еще вопросик один. какой принцип работы ворот(на этой же карте)? а то они раз и закрываются. и не хотят никак открываться

Добавлено (2011.08.19, 17:45)
---------------------------------------------
плин. хоть 1 ответьте. будут ли что-то делать с этим багом или нет? obstenu

ВлесамДата: Пятница, 2011.08.19, 20:41 | Сообщение # 885
Влесам
Евангелист ХГ4
Квест починен, ворота реагируют на приближение существа, у меня работают исправно.

Разделяй и Влесамаствуй.

ВлесамДата: Пятница, 2011.08.19, 20:44 | Сообщение # 886
Влесам
Евангелист ХГ4
Кстати про квест уже отвечал. Видимо опять какой-то материал для биореактора спрашивал в миничате, хотя уже 100 раз всем говорилось писать в темах.
Ворота потестирую, как время будет. Есть мысль за счёт чего их может клинить, но это бред по идее :o

Разделяй и Влесамаствуй.

kostyanTMДата: Суббота, 2011.08.20, 18:01 | Сообщение # 887
kostyanTM
Ранг 1
так ворота-то может быть вапще всегда открытыми держать? все равно от них толку мало...

InvizzДата: Воскресенье, 2011.08.21, 13:39 | Сообщение # 888
Invizz
Ранг 5

прошу в квесте Завал в Тоннеле добавить сюда элементаля и пусть он всегда смотрит туда куда я показал)) я этот кв тока что прошел самым начальным персом))

EvgeniusДата: Понедельник, 2011.08.22, 14:16 | Сообщение # 889
Ранг 3
Все читать не стал, времени нет.
Видел, что у кого-то была проблема такого рода:
Игра виснет, а звук идет. WIN XP
У меня была проблема в безопасном звуке.
После того как отключил эту функцию, зависания прекратились.
Помог с этим решением один из вирусов, который отключал дрова на аудиокарту )))

Если я повторяюсь, то удалите пост :D

PekaFaceДата: Четверг, 2011.09.15, 12:40 | Сообщение # 890
PekaFace
Ранг 1
Привет, столкнулся с такой проблемой как невозможность колдовать! То есть у меня ловкач прокачал магию чувств до 5 (для дальнозоркости) но магия остается недоступной. Это баг или так задумано? Просто я прохожу соло а без магии далее невозможно=(

ВлесамДата: Четверг, 2011.09.15, 13:41 | Сообщение # 891
Влесам
Евангелист ХГ4
Интеллект какой?
Отклонения от нормы(25), дают либо плюс, либо минус к сложности и запасу сил. Если интеллект 15, то бонус будет -10 и потребуется 15 магии чувств.

Разделяй и Влесамаствуй.

СайферДата: Пятница, 2011.09.16, 14:28 | Сообщение # 892
Сайфер
Ранг 5
А можно как-то убрать фигню с уроном?
Меня просто бесит когда силач с силой 35 бьет так же как и дрыщ с силой 15 и ловкостью 35, при этом дрыщ хорошо бьется. Вопрос смысл силы кроме больших ХП?

InvizzДата: Пятница, 2011.09.16, 15:27 | Сообщение # 893
Invizz
Ранг 5
танки и не должны наносить мега урона, это задача ловкачей, а если сила будет влиять на урон, то все будут брать танков с кучей хп и мега уроном

ВлесамДата: Пятница, 2011.09.16, 19:46 | Сообщение # 894
Влесам
Евангелист ХГ4
Quote (Сайфер)
смысл силы кроме больших ХП?

Нагрузка, но вообще основная польза:ХП.
Quote (Невидимко)
а если сила будет влиять на урон, то все будут брать танков с кучей хп и мега уроном

Тогда оружие имело ещё большую разницу в уроне, чем сейчас, чтобы скомпенсировать этот бонус урона. Но все ловкачи в таком случае свелись бы к 29 31 15, сейчас иногда возможны и другие билды ловкачей.

Разделяй и Влесамаствуй.

HeXenДата: Воскресенье, 2011.10.02, 13:35 | Сообщение # 895
Ранг 1
Здравствуйте.

Недочеты:
На Гипате в пещерах (где проходит квест "Зелье знахарки" и т.п.) у мобов слишком хороший лут и опыт для их сложности.
В локации где проходит квест "Пропал поросенок Пятачок" в людоедах ужасный лут. Мне еле удалось убить одного, было очень неприятно увидеть в нем 88 денег и рулон толстой кожи.
Камень бесполезен - неолитовые предметы слабее, чем аналогичные из кости панцирника, хотя материал втрое дороже и сложнее добывается.

Баги:
Квест "Зелье знахарки": по квесту надо убить пятерых злобоглазов, я перебил всех, но квест не засчитали. Убивал после того, как выкрал гуано летучих мышей.
Квест "Пропали дружинники": не обезвредив ловушку, ради любопытства пошел посмотреть на пленников - посмотрел, они меня увидели и пошли навстречу (смерти). Ловушка их убила, квест не провален и выполнить тоже нельзя.

Пожелания:
Было бы здорово, если бы заклинание Усиление увеличивало людей в пропорциях, как монстров, а не только в ширину. Персонаж с высоким показателем силы, под действием Усиления, из прямоугольного превращается в квадратного. Немного напрягает.

Очень нравится ваш мод, большое спасибо за труды!

ВлесамДата: Воскресенье, 2011.10.02, 15:51 | Сообщение # 896
Влесам
Евангелист ХГ4
Quote (HeXen)
На Гипате в пещерах (где проходит квест "Зелье знахарки" и т.п.) у мобов слишком хороший лут и опыт для их сложности.

Тут скорее награда за квесты имбовая. Порезать её раза в 2 не помешает.
Quote (HeXen)
Камень бесполезен - неолитовые предметы слабее, чем аналогичные из кости панцирника, хотя материал втрое дороже и сложнее добывается.

Сложность добычи не особенно-то заметна. А учитывая стоимость чертежей-неолитовые предметы всё равно будут дешевле раза в 3. При большом кол-ве игроков неолит идёт в ход иногда.
Quote (HeXen)
В локации где проходит квест "Пропал поросенок Пятачок" в людоедах ужасный лут. Мне еле удалось убить одного, было очень неприятно увидеть в нем 88 денег и рулон толстой кожи.

мб денег им добавлю.
Quote (HeXen)
Квест "Зелье знахарки": по квесту надо убить пятерых злобоглазов, я перебил всех, но квест не засчитали. Убивал после того, как выкрал гуано летучих мышей.

Багнутый квест, но его всё не перепишет никто. В планах.
Quote (HeXen)
Квест "Пропали дружинники": не обезвредив ловушку, ради любопытства пошел посмотреть на пленников - посмотрел, они меня увидели и пошли навстречу (смерти). Ловушка их убила, квест не провален и выполнить тоже нельзя.

Проверять все варианты развития событий весьма геморройно. Поэтому иногда сообщения о провале не выводятся. Хотя когда провал очевиден-эта надпись не особенно-то и требуется.
Quote (HeXen)
Было бы здорово, если бы заклинание Усиление увеличивало людей в пропорциях, как монстров, а не только в ширину. Персонаж с высоким показателем силы, под действием Усиления, из прямоугольного превращается в квадратного. Немного напрягает.

В движке зашито, так что изменить не сможем.

Разделяй и Влесамаствуй.

HeXenДата: Воскресенье, 2011.10.02, 17:46 | Сообщение # 897
Ранг 1
Quote (Влесам)
--
Тут скорее награда за квесты имбовая. Порезать её раза в 2 не помешает.

И все же я настоятельно прошу вас пересмотреть силы мобов в пещере. Быть может когда-то они были сильнее, их ослабили, а лут, опыт и награды за квесты изменить забыли?
Quote (Влесам)
Сложность добычи не особенно-то заметна. А учитывая стоимость чертежей-неолитовые предметы всё равно будут дешевле раза в 3. При большом кол-ве игроков неолит идёт в ход иногда.

На первых порах разница в сложности весьма ощутима. Неужели цены на чертежи - такая большая проблема? Это ведь фактически делает камень, целую ветку крафта, "предметами для продажи".

ВлесамДата: Воскресенье, 2011.10.02, 18:00 | Сообщение # 898
Влесам
Евангелист ХГ4
Quote (HeXen)
опыт и награды за квесты

Это вообще не сбалансированно. Для начала надо создать таблицу со всеми значениями, а это очень долго. Так что адекватный баланс квестов будет ещё не скоро. Только самые очевидные косяки поправлю в ближайшем патче.
Quote (HeXen)
На первых порах разница в сложности весьма ощутима. Неужели цены на чертежи - такая большая проблема? Это ведь фактически делает камень, целую ветку крафта, "предметами для продажи".

При игре группой выбить неолит куда быстрее чем накопить +3500 монет на костяное оружие.

Разделяй и Влесамаствуй.

HeXenДата: Воскресенье, 2011.10.02, 19:09 | Сообщение # 899
Ранг 1
Quote (Влесам)
--
При игре группой выбить неолит куда быстрее чем накопить +3500 монет на костяное оружие.

Я этого не знал. А вообще я все понимаю, ситуация проста: камень для начала, а дальше - кость. Мне просто жаль, что ресурсы не являются достойной альтернативой друг другу (хотя наличие очень дорогих бесполезных ресурсов мне не понятно). Надо было начинать этот разговор в топике пожеланий.
А все-таки у боевого топора и утяжеленного молота есть более дешевая замена, почему бы не поднять их цену до уровня костяного оружия?

ВлесамДата: Понедельник, 2011.10.10, 15:58 | Сообщение # 900
Влесам
Евангелист ХГ4
Зачем? Они слабее костяного. Дорогое и бесполезное-лут для продажи в основном. Хотя почти все материалы юзабельны при разных составах команды.

Разделяй и Влесамаствуй.

Поиск:
Copyright by Honest Group © 2025. All rights reserved. Используются технологии uCoz Created & Supported by Ash