Как на мой взгляд можно осуществить все что ты написал. 1. маги при желании смогут взять "здоровье" или же нагрузку что бы бегать в красивых тяжелых доспехах. -Вернуть как было в 2.0.0. мне нравилось. 2. Разумеется после изучения 6(?) умений все остальные умения должны пропасть раз и навсегда! – Ограничить (как ни будь) максимальный опыт 1 000 000 exp. Они не пропадут, но будут недоступны. 3. что если сделать на одной карте несколько квестов? - В текстах заданий описывать и косвенные квесты например: убить белого волка и давать за его смерть прикольные плюшки, ну а основное пусть будет «Магическая пирамида» с достойным вознаграждением. 4. при том что Вы уместили 3 стихии в один скилл... им теперь не к чему столько опыта. – Все верно, нужно разделить, и всем ботам антимагию надавать Ог, Мл, Кс. С одной стихией не побегаешь уже. 5. а так же хотелось бы увидеть баланс с делением опыта, т.к. маги его сжирают больше всего – При создании персонажа у всех Разум 1000. Да придется все заклинания переделать. Но зато разница не 2.5 р. а в 0.025 р. ощутима. 6. а еще мне кажется у танка увеличение характеристики сила должно положительно влиять на урон. – Тут все в порядке на мой взгляд. Поувесистей топор и в бой. 7. От себя: Все же хочется игру видеть не на один удар бота по тебе, и смерть. Или сломает с удара, что ни будь. – Есть мысль но врят ли, убрать у танка умение «Здоровье» ( не представляю даже и как). А то парни тестят баланс с колоссальным здоровьем танка и его броней. А при его отсутствии будет щадящий урон для ловкачей и магов, и умеренный для танка. Самая темная ночь - перед рассветом!
Вам бы подтянуть в свой проект людей с гипат.ру один их стартер дорогого стоит.
Сделать бы как-нибудь что бы магия била не во все части тела как сейчас что сказывается в первую очередь на цене починки снаряжения а рандомно в отдельные части тела. тогда маги не били бы как сейчас фиксированным уроном а был бы рандом как у воинов, скучно магом играть видя одни и те же циферки с разбросом в 1-2 урона
Влесам, если это возможно измени в характеристиках персонажа длинные фразы Узявим: к огню, молнии, кислоте, колющему а дальше не вмещается...
на Уяз: Ог, Мо, Ки, Ко, Др, Ру
Сообщение отредактировал Tradus - Четверг, 2014.05.08, 13:14
Tradus, и olxir, опыт итак на 15 разума 100%, маги просто умнее, у них разум прокачан, они извлекают опыта больше из каждой ситуации. А тупой качек опыт получает по стандарту, 100% из того что он может понять))))
Цитатаolxir ()
Ограничить (как ни будь) максимальный опыт 1 000 000 exp. Они не пропадут, но будут недоступны.
так ты сможешь прокачать больше способностей а не 6(?)
Цитатаolxir ()
на одной карте несколько квестов? - В текстах заданий описывать и косвенные квесты например: убить белого волка и давать за его смерть прикольные плюшки, ну а основное пусть будет «Магическая пирамида» с достойным вознаграждением.
хмм.. дело в том, что плюшки можно собирать и без квестов, просто обойдя всю карту, убив всех мобов, собрав всю добычу, открыв все сундуки и найдя все секреты. +опыт +деньги, и всё это вне квеста)) Зачем усложнять себе жизнь, хочешь помимо пирамиды убить волка, иди убей, зачисть всю карту.
Цитатаolxir ()
маги его сжирают больше всего
об этом Я написал выше, в этом же сообщении. что маги получают больше, потому что разум прокачали, а ты выбери, кем ты хочешь быть. умным, сильным или ловким? или ты хочешь быть супер-героем? тогда тебе не в эту игру)
Цитатаolxir ()
щадящий
это слово не для ХГ мода!
ЦитатаTradus ()
людей с гипат.ру
уверен, ты опоздал с этим советом, у Влесама связь с кем-нибудь из-них уже есть.. Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.
Сообщение отредактировал Davien-Lestad - Четверг, 2014.05.08, 15:00
опыт итак на 15 разума 100%, маги просто умнее, у них разум прокачан, они извлекают опыта больше из каждой ситуации. А тупой качек опыт получает по стандарту, 100% из того что он может понять))))
Воин: 5 умений, 4 навыка Маг: 6 умений, 4 навыка
я мало играю в Ваш мод, но раньше я много играл в ПЗ и EI mod и маги всегда жертвовали силой ради поднятия интеллекта а воины в свою очередь ради силы тупели.
Да я делал воина 35 15 25, да быстро качается, но убить хилера становится проблематичной задачей, пока он размахнется своей увесистой дубиной хилер успеет отхилиться, а если их 2-3 то можно выходить в главное меню.
В связи с чем приходится создавать "стандартное" 35 25 15 и получать 67% опыта. против 187% мажьего опыта.
Простые расчеты, квест Покушение на императора
Выполняем 50 раз. Воин получает 3.350.000 Маг получает 9.350.000 не многовато ли 6 млн. опыта за разницу в один скилл? При чем маг в зоне съедает 90% опыта из-за "перекача" в результате воин/ловкач довольствуется жалкой 1/3 за сдачу и 1/10 за прохождение кв.
Что если сделать 15 интелекта = 100% получаемого опыта а каждая единица интеллекта будет повышать получаемый опыт на 2,5% Тогда воин получит 5.000.000 а маг 8.250.000
А то хочется плакать крокодильими слезами видя цифру после убийства моба над головой воина 0 опыта
Davien-Lestad, да и спасибо за критику, давно я на форумах не писал - отвык
нашел вот эту тему из нее стало понятно что много предложенного мной сделать невозможно... почему сразу не послали меня туда?)
Сообщение отредактировал Tradus - Четверг, 2014.05.08, 16:27
Эх… сейчас разжую, что написал я выше Davien-Lestad: 25 разума – 100% опыта 15 разума – 60% (не помню точно) разница в 40%. Я предлагал - При создании персонажа у всех Разум 100 или больше «1000». То есть создать одноразовый триггер при первом появлении персонажа в поселке ему дается 100 разума. И так каждому в моде. Маг стартует с 135-ю разумом а воин 115-и разумом. 135 разума – 900% опыта при убийстве монстра, а 115 – 760% разница в 140% от 900 –ста%. Делим на 9 ведь мы увеличили весь получаемый опыт в 9 раз. 140% / 9 = 15.5% разница уже не 40%. Дальше больше. Проблема: умеете ли уменьшать количество получаемого опыта за убийство ботов и выполнения поручений? Для баланса в 9 раз для всех. За кабана было 4 exp а станет 0.5 exp. Магия вся со сложностью 100 + единиц к норме. Но, это такая колоссальная работа проще делать так … Tradus играют так: Выполняют квест все: маг, танк и лучник. При сдаче квеста выходит маг из пати и опыт отдается войну и лучнику. )))))
Добавлено (2014.05.08, 23:28) --------------------------------------------- p.s. А так избавить бы нас от выбора в пользу разума, ловкости и силы. И тогда, все при старте будут равны, а кто хочет магом - будет изучать скилы мага. Да сделать всем не изменяемые 25с 25л 25р и все тут.
Добавлено (2014.05.08, 23:38) --------------------------------------------- А можно ли за выполнения заданий, сделать награду увеличение силы разума или ловкости? Бесконечный стимул играть в П.З. ))) Пример: в Джигране поставить таких боссов, что без 200 силы и 350 ловкости делать у него нечего. Я просто вспомнил, что нынешний воевода Заку силу нашептал. В компании.
25 разума – 100% опыта 15 разума – 60% (не помню точно) разница в 40%.
это выбор который мы делаем всегда. Вот даже в садике малыши делают подобный выбор, кем кто хочет стать когда вырастет: космонавтом, поваром, гонщиком, юристом, продавцом; и от этого зависят их дальнейшие параметры. И так же дальше, любишь ты читать книжки полезные, на турники ходить или в качалку это всё твой выбор. Проводя в качалке время умным ты не станешь, Я там бываю и уж точно знаю.
Цитатаolxir ()
А так избавить бы нас от выбора в пользу разума, ловкости и силы. И тогда, все при старте будут равны, а кто хочет магом - будет изучать скилы мага. Да сделать всем не изменяемые 25с 25л 25р и все тут.
вернуться в прошлое, да? Нееет! это уже часть баланса, это уже часть мода. Это отделяет мод от других, делает его особенным, главное понять как играть, если играешь за танка. Вообще, за танка можно и не играть.. потом уйдут и лучники, но маг с разумом в 35 всё равно много опыта получит, но к сожалению в соло, он может не справиться один. Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.
Сообщение отредактировал Davien-Lestad - Пятница, 2014.05.09, 13:04
Да не умеют они с движком работать Tradus. У них у самих от идей голова разрывается. Играем с движком как я понял - «проклятые земли: затерянные в астрале», где ты выбираешь Киром из трех специализаций. 1. Я их просил чтобы и для одного игрока сделали квесты . 2. Денег за квесты нормально, что бы не занимая денег делать что угодно. 3. Лучший матерьял локации был очень редок, такой как камень и металл. 4. Уменьшили общий урон от ботов, для приятной игры (особо маги), ну и наш соответственно. Были бы битвы эпичные, но дольше. Стали бы использоваться многие рани не актуальные заклинания. 5. Скорость набора опыта уменьшили. А то чухнешься и с Гипата сразу в Хадаган. 6. Что бы при в ходе в локацию перекаченного игрока игра падала с ошибкой или хотя бы «охотники за головами». 7. Убрать жезлы (либо привязать их к ближнему или дальнему бою). 8. Сделали бы огромный интерес в прокачке «ловкость рук» в виде сундуков и различных секретов. 9. «не моя идея!» Поставить статуи с бафами силы, зоркости, лечения и т.д., так же поставить союзных не квестовых боевых юнитов ( а то сейчас только с бабочкой можно летать). 10 . Про руны они скорее всего осуществили. 2. Но их мало, разработчиков. Смогли пока только мне замечания поднять +20. Самая темная ночь - перед рассветом!
Всем критикам с подобными пожеланиями стоит поиграть в ХГ211, там баланс как-раз более мягкий, такой как описывает olxir, хотя и не так много разработок доступных в ХГ3+
Цитатаolxir ()
1. Я их просил чтобы и для одного игрока сделали квесты
И как ты себе это представляешь? Давать награду как за треть полноценного квеста? Или выпилить квесты для команды игроков потому-что есть более легкий аналог? И в конце концов, соло можно проходить более простые квесты чем подходящие общаку персонажа(хотя я не вижу в этом особого интереса).
Цитатаolxir ()
2. Денег за квесты нормально, что бы не занимая денег делать что угодно.
Цитатаolxir ()
5. Скорость набора опыта уменьшили. А то чухнешься и с Гипата сразу в Хадаган.
Баланс рассчитан на честное зарабатывание денег, как и одевание персонажа и получение опыта, все претензии с корнем «напопрошайничал, теперь не интересно играть» оставлять на своей совести.
Цитатаolxir ()
6. Что бы при в ходе в локацию перекаченного игрока игра падала с ошибкой или хотя бы «охотники за головами».
Пока-что самая лучшая защита это адекватный хост, жаль раздобыть ее нереально... Правда если-бы соблюдались элементарные правила приличия то не было-бы нужды в защите вообще.
Цитатаolxir ()
так же поставить союзных не квестовых боевых юнитов ( а то сейчас только с бабочкой можно летать)
Это серьезное преуменьшение количества напарников в моде.
P.S. Поднять тебе 20% замечаний планировалось с начала разработки ХГ4, просто все руки никак не доходили - разработчиков ведь так мало... Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
Возможно все Tradus, просто нужно напугать рублем. Tradus, ты любишь играть за танка? Настроил комбинацию alt - F4 на быструю клавишу? Самая темная ночь - перед рассветом!
Сообщение отредактировал olxir - Воскресенье, 2014.05.11, 12:32
у меня друг бодибилдер с IQ выше любого среднестатистического гражданина российской федерации
а у меня 40 см в холодной воде
ЦитатаTradus ()
воин на данный момент единственный кто не может "бить" воздух
ему и не нужно, иначе уже не командная игра будет.
Цитатаolxir ()
Да не умеют они с движком работать
ты такой умный наверное "друг бодибилдер с IQ выше любого среднестатистического гражданина российской федерации", может создашь другой движок, более современный, и адекватный, в котором можно будет много чего менять и творить?
Цитатаolxir ()
Возможно все
если так, то докажи, сделай сам, а не взваливай на других то в чем не разбираешься. А то просто сидишь и балаболишь как бабка на лавке о государстве.. Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.
Сообщение отредактировал Davien-Lestad - Воскресенье, 2014.05.11, 15:44
ты такой умный наверное "друг бодибилдер с IQ выше любого среднестатистического гражданина российской федерации", может создашь другой движок, более современный, и адекватный, в котором можно будет много чего менять и творить?
Уже за меня создают Lineage 3 Eternal. Каждый делает то, что он умеет мой друг. Могу карту для Варика 2, 3 сделать или лом погнуть.
если так, то докажи, сделай сам, а не взваливай на других то в чем не разбираешься. А то просто сидишь и балаболишь как бабка на лавке о государстве..
Ну вот отругали, осталось то 2%. И ... Самая темная ночь - перед рассветом!
_Aeris_ девочка, ну как же без доброй критики а ... Вдруг скажут "Olxir ты прав" и после недельного обдумывания под стаканчик другой хенаси (загула), начнут переделывать мод по сюжету великого творца. Скажут ты "великий прорицатель" и разбив пару бокалов начнут творить. С такой свойственной им, не вероятной мотивацией данною мной. Кто ни будь пробовал играть в 2 окна???
ЦитатаTradus ()
Сколько играю еще ни разу не видел "Лекаря" все какие-то маги что-то там из далека колдуют пользы от них не много но приятно что они есть иногда что-нибудь веселое напишут.
Все в доспехах, каждый самостоятелен. Видел лучника хила?) - Стрела ударяет и хилит танка а ... чувствуешь величие ПЗ. Да, и смысл то поскорее бы убить а там хильнутся Давайте уж доделывайте, да надо на харадрик просится стримить мод. Самая темная ночь - перед рассветом!
Сообщение отредактировал olxir - Вторник, 2014.05.13, 01:23
С такой свойственной им, не вероятной мотивацией данною мной.
мотивация? где?
Цитатаolxir ()
Кто ни будь пробовал играть в 2 окна???
в три компа играл, стадом Лестадов а в два окна, это ещё времён Аллодов Вторых Какую бы игру кто не делал, всегда найдется тот, кому понравится и тот, кому не понравится. Чем больше силы, тем больше ответственности! И не только силы. Ну и не только ответственности.