Хм. Ребят, вы жжоте, конечно, регулярно выпуская новые моды для морально устаревшей игры. Я - давний фанат Аллодов, ПЗ и АО, сам приложил руку к моддингу и прочему (возможно, вы даже моими утилитами некоторыми пользуетесь в своей работе, на gipat.ru аз есъм ALtair). Хочу вот спросить у вас о технических подробностях по поводу работы вашего нового стартера в целом, не касаясь анти-чита, если это вас прям так напрягает, судя по его обсуждению. Мне всегда казалось, что вы - заигравшиеся дети, а тут вдруг такая новость, "Новый стартер"
Так вот, как ваш стартер работает? Почему ему нужен гипат.рушный стартер? Если вы такие крутые программеры, которые разобрались в технологии инжекции своих кусков кода в чужую программу, чо б тогда сразу было не написать замену старому гипат.рушному стартеру? Почему был выбран вариант со "стартером стартера"?
Моды тут реже раза в год, остальное так, фиксы на основе личной игры\отзывов публики.
Quote (Неко)
Мне всегда казалось, что вы - заигравшиеся дети, а тут вдруг такая новость, "Новый стартер" :o
Детей тут тоже хватает. Это же общество по игре в конце-концов
Quote (Неко)
Почему был выбран вариант со "стартером стартера"?
Если часть работы сделана, то зачем её переделывать? К тому же это сейчас начали появляться мысли, что сюда можно добавить. Изначально планы были скромнее.
Quote (Неко)
Так вот, как ваш стартер работает?
Возможно обсуждение стоит перенести в другое место? На форуме это долго. Скайп, Ася?
Quote (РобинГуд)
вот такой вопрос: чё делать с папкой DebugView?
Там программа лежит: Там в папке есть еще DBGVIEW, если его запустить, то можно увидеть, из-за какого процесса ПЗ закрывается (pid, по пиду можно посмотреть что за процесс в диспетчере задач). (с) gloomyraven
Quote (Колянн)
сморя что понимать как отчет
Максимально точное(учитывая твои знания компьютера\используемые дебаг программы и тд) описание работы\багов программы. Разделяй и Влесамаствуй.
с какой ошибкой вылетает? что-то типа "...direct3d surface..."?
Нет, просто затухает процесс и все, без всяких ошибок.
Quote (gloomyraven)
Кто-нибудь напишет отчет, как стартер работает по инету?
Мы с Влесом нормально соединились и побегали, но ему пришлось вводить мой IP, он вроде не видел мой серв. Maximus, ты сначала разберись во всем, а потом начинай права защищать, ты видел посты и вопросы этого "человека" уже все объяснено на предыдущих страницах, просто некоторым лень прочитать предыдущие 2 страницы в теме. Обычно сайты и загибаются из за таких пользователей, при Монголе они сразу же искоренялись и все было хорошо. Вот если бы здесь был Влес он бы меня поддержал.
В чем именно жжение? Посмотрите на другие игры шедевры, например Fallout, до сих пор делаются аддоны (Fallout of Nevada, FOnline)
Quote (Неко)
Хочу вот спросить у вас о технических подробностях по поводу работы вашего нового стартера в целом
Не совсем понял - зачем? Просто интересно как это работает? Это черная магия. А если серьезно и вкратце, то для ПЗ реализован "VPN туннель" (нечто, напоминающее его) и шифрованная файловая система (типа TrueCrypt), а также античит (от детей).
Quote (Неко)
Почему ему нужен гипат.рушный стартер?
Потому, что гипат.рушный стартер работает давно и нормально. Зачем изобретать новый квадратный велосипед? Его можно переписать, но лень, может быть со временем появится, если разработчик EIStarter откажется сотрудничать.
Добавлено (2011.05.10, 13:52) --------------------------------------------- Detect_Life, посмею не согласиться ))) я и вправду плохо написал ридми + в работе стартера куча неоднозначностей.
Не совсем понял - зачем? Просто интересно как это работает?
Скажем так, с одной стороны я стараюсь не ставить себе и не пользоваться теми программами, о которых ничего не знаю (а ваш стартер - именно такой случай), а с другой стороны я достаточно компетентен, чтобы понять подробные объяснения.
я стараюсь не ставить себе и не пользоваться теми программами, о которых ничего не знаю
С этим тяжело жить ))) правда. Большинство ПО - черный ящик, как и должно быть. И это не опенсорц.
Quote (Неко)
я достаточно компетентен, чтобы понять подробные объяснения
Подробные технические объяснения давать никто не будет, думаю причины понятны. Я уже написал вкратце, что делает стартер, зачем подробнее? Что именно интересует? Может полный список возможностей? Это можно.
Если вы про то, что стартер палится многими антивирусами, то ТОЛЬКО из-за того, что упакован VMProtect без лицензии, уж извините, но по-другому никак, мне пока жалко 300$ на лицензию.
А то, что вы компетентны, это хорошо. Значит должны знать, что если уж очень хочется запустить, но, извините, очково, то можно запустить на отдельной машине или на виртуалке, а именно так и делаю, если софт не подписан. А можно прогнать сниффером и посмотреть куда идет трафик от стартера и игры. Можно прогнать стартер через HoneyPot, можно через эмулятор, чтобы понять, что он делает, можно много чего сделать.
Подробные технические объяснения давать никто не будет, думаю причины понятны.
Я ж не сорц прошу %) Можно ж словами описать, что программа делает. Типа "запускает стартер, внедряется в его адресное пространство, оставляет там заначку своего кода, запускает ее, расширяет функционал старого стартера тем-то и тем-то" - как-то так. Не?
Quote (gloomyraven)
Может полный список возможностей?
Ну, тоже вариант. Почти то ж самое, что я прошу, только с другого ракурса.
Ребята, что-то вы переборщили с античитами... Операционка: Win XP SP3 Отключал антивирус DrWeb - не помогает. Добавил не только все стартеры, но и game.exe, а так же все каталоги EI - не помогает. Симптомы: 1. Запускается игра, выбираем перса, жмем создать игру - 50/50 вылетает из игры. То есть 50% нормально создает игру, а 50% - вылет. 2. Не важно по какой причине выходим в главное меню, выбираем перса, а дальше то же самое, что в пункте 1 3. Сижу в городе, я один, никого больше нет. Беру задание, иду на карту. Полоса загрузки доползает до середины и все. Игра зависла. Это происходит примерно 70% удачной загрузки на 30% зависонов. Зависание 100% замечено при загрузке задания "Гигантская жаба".
Описанные три пункта происходят как при выключенном антивирусе, так и при включенном.
Two beer or not two beer?
Сообщение отредактировал Zlobnyi - Вторник, 2011.05.10, 23:53
1. Запускается игра, выбираем перса, жмем создать игру - 50/50 вылетает из игры. То есть 50% нормально создает игру, а 50% - вылет. 2. Не важно по какой причине выходим в главное меню, выбираем перса, а дальше то же самое, что в пункте 1
обнови стартер, должно помочь
Quote (Zlobnyi)
3. Сижу в городе, я один, никого больше нет. Беру задание, иду на карту. Полоса загрузки доползает до середины и все. Игра зависла. Это происходит примерно 70% удачной загрузки на 30% зависонов. Зависание 100% замечено при загрузке задания "Гигантская жаба".
странно... может ты сворачиваешь ПЗ? (надо вообще отключить сворачивание, т.к. ПЗ сильно из-за него глючит)
Quote (akrabat)
Только игра начала лагать
Что за лаги? Загрузка меню, карты, на карте, в сети, сингл? И конфиг компа в студию.
Сообщение отредактировал gloomyraven - Воскресенье, 2011.05.15, 21:57
странно... может ты сворачиваешь ПЗ? (надо вообще отключить сворачивание, т.к. ПЗ сильно из-за него глючит)
Нет. Проверял несколько раз подряд как: запуск полностью игры с нуля ( т.е. через стартер), захожу в город, беру "Жабу", иду на карту. Все, абзац. Половина загрузки и зависон. Помогает только Ctrl+Alt+Del.
Сворачивание не надо отключать, пока зависания не выловите все. Так хоть можно через Ctrl+Alt+Del игру вырубить, а с запретом сворачивания комп резетом....
Кстати, игра стала сильно намного дольше грузиться, особенно главное меню.
ЗЫ: а зачем магу так зону видимости без магии отчекрыжили? Он итак дохлый, так еще и не видит как все нормальные люди
Two beer or not two beer?
Сообщение отредактировал Zlobnyi - Среда, 2011.05.11, 10:08