Модератор форума: Влесам, Врыл, Detect_Life, Монгольчик  
Предложения по ХГ 3.5
ВрылДата: Среда, 2010.11.17, 18:03 | Сообщение # 321
Врыл
Ранг 7
Статус: Временно отсутствует
Quote (Yuberion)
а "палке кот. магией стреляет", может имеет смысл атаку/защиту прикрутить как остальным ?
если молнией стреляет, то при открытии соответствующей школы, минуса уходят, и так далее...

Невозможно, т.к. нельзя создать новый тип оружия.
Quote (Yuberion)
ЗЫ Извините, что такой "наглый нуб" приперся на ВАШ сайт, и донимает своими глупыми вопросами и предложениями, имел неосторожность увидеть в сети ваш мод, решил вспомнить игру, мод понравился, но отношение здесь присутствующих...., может быть поэтому, форум такой "многочисленный" ?

Да ты не кипятись, просто многие сейчас почему то нервные. durdom

- Папа, а правда, что от форумов тупеют?
- ГыыЫ... сынок...ЛоЛ...

ВлесамДата: Среда, 2010.11.17, 18:09 | Сообщение # 322
Влесам
Евангелист ХГ4
Quote (Yuberion)
Это исключение, ИМХО в единственном варианте, в сети, увы не видел никого, чтобы ходили с ножом, кроме экстрима смысла не вижу...

Quote (Yuberion)
самый большой минус в атаке, уж лучше копье, если не ....см. выше..

.....
Ну как можно настолько не знать игровой процесс? Это всё равно, что раскладывать пасьянс, не зная достоинство карт. Когда я впервые играл в ПЗ, учился в начальной школе, ну максимум 5 класс. За 2-3 дня игры я такие элементарные вещи, что при ударе со спины атака и защита не учитываются уже знал.

Quote (Yuberion)
а "палке кот. магией стреляет", может имеет смысл атаку/защиту прикрутить как остальным ?
если молнией стреляет, то при открытии соответствующей школы, минуса уходят, и так далее...

Есть уже как бы.

Quote (Yuberion)
железо/бронза _да, а шкуры ВСЕ по 2 (без разницы, тонкая, крепкая, толстая), соответственно и вес доспеха был одинаков.

Ладно, скажу в таком виде: игра автоматически рассчитывает вес предмета. И ничего преступного в одинаковом весе кожи я не вижу. Вес-это раздел баланса, а не логики.

Quote (Yuberion)
может быть поэтому, форум такой "многочисленный" ?

Если на этот форум понабегут такие как ты и перебанить всех не получиться по какой-либо причине, то я и возможно ещё несколько человек отсюда уйдут. Тогда ты сможешь с себе подобными ломать голову над проблемами типа:"почему метеоритный доспех не пробивается каменным мечом?" Но пока ключевые позиции тут занимают в основном те, кому толпа не нужна, надеюсь этого не случиться.

Разделяй и Влесамаствуй.

ВлесамДата: Среда, 2010.11.17, 18:14 | Сообщение # 323
Влесам
Евангелист ХГ4
Quote (Врыл)
Да ты не кипятись, просто многие сейчас почему то нервные. durdom

Тут дело в том, что он наезжает на пустом месте. Сам посуди, если студент пришёл на пару и начинает наезжать на препода:"Ты не прав! Потому что мне так кажется!", то адекватным его назвать никак нельзя. Тут ситуация такая же. Просто в инете люди меньше парятся насчёт продумывания того, как это всё будет выглядеть. Так как последствия куда менее значительны.

Разделяй и Влесамаствуй.

Detect_LifeДата: Среда, 2010.11.17, 18:33 | Сообщение # 324
Detect_Life
Глава
Quote (Yuberion)
Это исключение, ИМХО в единственном варианте, в сети, увы не видел никого, чтобы ходили с ножом, кроме экстрима смысла не вижу...

Ты не видишь, зато видят большинство игроков в ПЗ.
Quote (Yuberion)
может быть поэтому, форум такой "многочисленный" ?

Нет лучше мы будем пускать сюда всяких пупсов и флудеро, тогда конечно форум станет очень многочисленным, но и превратится в помойку.

YuberionДата: Среда, 2010.11.17, 18:36 | Сообщение # 325
Ранг 1
Quote (Влесам)
Тут дело в том, что он наезжает на пустом месте. Сам посуди, если студент пришёл на пару и начинает наезжать на препода:"Ты не прав! Потому что мне так кажется!", то адекватным его назвать никак нельзя. Тут ситуация такая же. Просто в инете люди меньше парятся насчёт продумывания того, как это всё будет выглядеть. Так как последствия куда менее значительны.

Это потому, что ВЫ размышляете как студент.
чтобы не было глупых вопросов, обычно пишут подробный ФАК ( можно больше, чем 8 строчек )
если ВАМ нравится пустой форум, зачем ВАМ тогда открытый сайт ? тогда НИКТО не будет задавать НИКАКИХ вопросов...

Quote (Влесам)
Есть уже как бы.

в 3.3 этого нет

ВлесамДата: Среда, 2010.11.17, 19:00 | Сообщение # 326
Влесам
Евангелист ХГ4
Quote (Yuberion)
чтобы не было глупых вопросов, обычно пишут подробный ФАК ( можно больше, чем 8 строчек )
если ВАМ нравится пустой форум, зачем ВАМ тогда открытый сайт ? тогда НИКТО не будет задавать НИКАКИХ вопросов...

Фак есть. Но таких очевидных вещей там нет. Видимо заносить надо.
Quote (Yuberion)

Я имею ввиду, что пупсов надо отфильтровывать.
А отвечал на адекватные вопросы я довольно таки много.
Quote (Yuberion)
в 3.3 этого нет

Да неужели? Просто они привязаны к оружейным навыкам, а не к магии(это кстати и не реализуемо).

Разделяй и Влесамаствуй.

SkarДата: Среда, 2010.11.17, 23:43 | Сообщение # 327
Skar
Ранг 1
Quote (Влесам)
1)Зависимость опыт-разум можно контролировать.

Строка оказалась не рабочей. Игра на неё вообще не реагирует. Так что даже в теории это не исполнимо =(
По крайней мере на данный момент.

Как я понял, это касается обсуждения об изменении получаемого опыта магом? Хм. Видимо, тогда данное обсуждение откладывается до выхода "перехватчика команд" ПЗ? Чтож, подождем.)
Quote (Yuberion)
самый большой минус в атаке, уж лучше копье, если не ....см. выше..

К сожалению, ты не утруждал себя расчетами и размышлениями. Поскольку нервные клетки остальных на пределе, попробую разъяснить я. И, пожалуйста, не вздумай еще и на меня наехать. Я вообще к созданию мода имею отношение точно такое же, как и ты, только в механике разбираюсь лучше. Надеюсь тебя просвятить (Дадада, святая наивность). При ударе со спины есть всего 1 удар - при условии, что монстр тебя не видит и не слышит (да, тут такое есть, иначе зачем нужен закл "Тихий шаг"?), и этот удар засчитывается всегда. Поэтому посмотри на урон всех орудий ближнего боя (для дальнего боя удар со спины НЕ работает) внимательно. Самое меньшее соотношение минимального и максимального урона как раз у кинжалов. Что это дает? Наиболее гарантированный просчитываемый урон. При использовании копья конечно, есть вероятность нанести больше урона и даже убить по сравнению с кинжалом. Но. Точно такой же шанс есть на то, что будет нанесен почти минимальный урон, который броню даже не пробьет, а значит, мы просрем всегда попадающий и наиболее сильный по урону (если у ударившего есть перк "удар со спины"), а поэтому почти решающий удар.
Quote (Yuberion)
а "палке кот. магией стреляет", может имеет смысл атаку/защиту прикрутить как остальным? если молнией стреляет, то при открытии соответствующей школы, минуса уходят, и так далее...

С этой "палкой" самое важное не ее атака\защита. Которые, кстати, нельзя "прикрутить" к перкам, поскольку это отдельный тип оружия. И пока что возможности модмейкеров в этом русле ограничены.
Самое главное - ее сложность для вставляемых заклинаний и энергия. Если ты не знал, то я опять разъясню. Даже если удар из оружия с магией (в эту магию вставляется руна Пр, реже - Пп) промахивается по цели, сама магия попадает всегда. Ибо это магия. Она у магов тоже всегда попадает. Поэтому в данном случае не важно, попадет ли персонаж этой палкой физически, хоть и написано там, что тип повреждения молнией или огнем (особенно это не важно потому, что урон у нее ну ооочень маленький). Важным получается сила магии в палке и скорость махания этой палкой. Особенно это полезно получается для Танкующих классов, поскольку это освобождает их от необходимости брать перки для оружия чтобы попадать (магией они и так попадут, урон у магии очень существенный - так чего тратить опыт?) - они могут вместо этого качать здоровье и реген.

Добавлено (2010/Ноя/17, 23:43)
---------------------------------------------

Quote (Yuberion)

Хм. Ну, как-то давно, еще в старых версиях ЕИ-мода, я соло персонажем действительно устраивал себе экстрим - брал удар со спины и нож (в еи-моде у ножа тоже был минус к атаке). Но это касается соло игры, пойми. Когда ты играешь не один (а ХГ-мод на это, в первую очередь, и рассчитан) твое место в партии, если ты с ножом определяется просто - подбежать со спины к сильному монстру, нанести огромный урон с одного удара и отбежать. Далее - набегает танк, принимает на себя повреждения от полудухлого монстра, а дамагеры добивают, нанося урон. И поверь, урон этим одним ударом существенно больше, чем тот урон, которым остальные добивают. Просто специфика этого типа персонажей такая.
Да, и небольшой совет. Когда ты не видишь в чем-то смысла, задумайся - почему же куча народу сделала такой мод и играют в него именно с такими характеристиками долгое время? Когда ты высказываешься, что нечто в моде, на твой взгляд, бред - легко ли людям, которые по не известным для тебя пока еще причинам играют в это, признать, что ты прав? Ты ведь даже не удосужился спросить, почему наше видение отличается от твоего, какие у нас мотивы. Ты просто заявил, что этот момент тебя не устраивает. А чего ты хотел этим добиться? Неужели ты наивно полагал, что все зашаркают ножкой и скажут - "мы были плохими и глупыми"? В следующий раз, пожалуйста, спроси "почему нечто так, а не иначе", вместо "это должно быть только так". И тебе и другим будет проще.
Quote (Yuberion)

Я понимаю, тебе трудно признать, что в самый первый раз ты показал свое не лучшее знание игры, и с каждым постом это все труднее оправдать. Особенно трудно признать, что остальные знают больше тебя. Тем более - признать, что, раз они знают больше тебя, они имеют право тебя научить этому. Или НЕ учить.
Видно, что ты хочешь разобраться, но также видно, что не хочешь признать себя малознающим и попросить помощи в освоении. Так вот. При условии, что ты не будешь огрызаться и осторожнее спрашивать, тебе помогут. И даже просить не придется, уверяю.

Quote (Влесам)

Согласен частично. Такой "наезд" обусловлен обычно нежеланием признать свою малую значимость в каком-то вопросе. Обычно такие "неадекватные", на первый взгляд, вещи происходят из-за попытки прикрыть свои "больные психологические места". Чаще всего это происходит там, где допускается "вольность трактования". Иначе, если не подкрепить свой "наезд" логикой, хотя бы неоднозначной, всерьез на подобное не отреагируют. Я и сам на препода наезжал в неоднозначных ситуациях)

Quote (Yuberion)

Да, кстати. Забыл. Пожалуйста, не надо прикрывайся отсутствием инструкции. Это сильно попахивает тем, как у американцев законы издают наподобие "не водить аллигатора в кинотеатр".
К сожалению, ты очень плохо знаешь механику игры. Под механикой подразумевается то, каким образом реализованы в этой игре все процессы. Хоть тот же процесс "Удара в спину". И прости, но никто тут в этом не виноват. К несчастью для тебя, все люди тут считают основы механики игры "само собой разумеющимися". То есть, им нет нужды объяснять каждый раз такие вещи.
Наподобие того, как мы чистим зубы. Мы все знаем, зачем это нужно, когда это лучше делать и как долго наиболее полезно. И вполне логично, что на сайте дантистов предполагалось бы знание всего этого. И поскольку сайт написан был бы для дантистов, которые ВСЕГДА знаю такие основы, то в голову не приходит написать эти основы. Ибо дантист это должен знать в любом случае. Даже начинающий.
Так и с игрой. Возможно, не все на форуме знают механику ПОЛНОСТЬЮ. Но, думаю, нет ничего страшного попросить разъяснить неизвестный момент, вместо того, чтобы утверждать о том, чего не знаешь. Или же, если думал, что знаешь, признать обратное и опять же спросить совета.
В конце концов, если совета будут спрашивать слишком часто, напишется Фак и Чаво. Но указывать на отсутствие этих элементов не стоит, если они до тебя не были нужны.
Тебе зла никто не желает) Ну, по крайней мере я - точно не желаю))

Главное для человека - продолжать им быть.

ВлесамДата: Четверг, 2010.11.18, 00:18 | Сообщение # 328
Влесам
Евангелист ХГ4
Skar, +1 за адекватность и огромный поясняющий мессаг.

ЗЫ:
Quote (Skar)
(да, тут такое есть, иначе зачем нужен закл "Тихий шаг"?)

Он ещё и заклинания делает беззвучными.
Название на "беззвучность" надо бы поменять.

Разделяй и Влесамаствуй.

Mr_ДрюДата: Четверг, 2010.11.18, 00:26 | Сообщение # 329
Mr_Дрю
Ранг 8
Skar, а няньки то есть все таки :D :)
Зы: думаю ты его морально просто убил)

Добавлено (2010/Ноя/18, 00:26)
Зы: я не понимаю людей,которые что-то делают, не зная как это работает, за чем , к чему, и для чего...
это все равно что сьесть например пиццу или сходить в туалет("вот мне делать нефиг- пойду ка я поем или поссу,а может мне брови сбрить,ну так просто для прикола")

это так... философствую)

Честность и Честь
Благородство и Справедливость

Идеальных людей не существует...
просто найди такого же долбанутого человека как ты
и радуйся жизни...

SkarДата: Четверг, 2010.11.18, 01:08 | Сообщение # 330
Skar
Ранг 1
Quote (Дрю)
Skar, а няньки то есть все таки

Я добрый... stydno
А еще наивно верящий, что глупость можно перевоспитать..)
Да, если будет Чаво, то я не против использования частей моего мессага)
Даже, думаю, смогу помочь в его составлении)
Quote (Влесам)
Название на "беззвучность" надо бы поменять.

Лучше тогда просто - "Тишина") Как-то приятнее и короче)

Сообщение отредактировал Skar - Четверг, 2010.11.18, 01:15

Mr_ДрюДата: Четверг, 2010.11.18, 09:43 | Сообщение # 331
Mr_Дрю
Ранг 8
Skar, вижу у нас в клане появился еще 1 чел....нормальный чел, схож снами мозгом))

а не очередной нубо-пупс.

Добавлено (2010/Ноя/18, 09:43)
зы, юберион по разуму даже не тянет на 1\10 своего заявленного возраста ,так к слову)

Честность и Честь
Благородство и Справедливость

Идеальных людей не существует...
просто найди такого же долбанутого человека как ты
и радуйся жизни...

ВлесамДата: Четверг, 2010.11.18, 10:02 | Сообщение # 332
Влесам
Евангелист ХГ4
Quote (Skar)
Да, если будет Чаво, то я не против использования частей моего мессага)

Оно есть(ссыль на главной странице). Просто не такое подробное. Надо будет заняться. Но это чуть позже, патч скоро будет.

Разделяй и Влесамаствуй.

YuberionДата: Четверг, 2010.11.18, 10:20 | Сообщение # 333
Ранг 1
Ссори за флуд...
Да. я не знаю механику этой игры, да я не знал, что при ударе в спину Атака не засчитывается, и что заклинание неслышный шаг можно использовать, чтобы враги тебя не слышали когда колдуешь...
поэтому я и пришел на форум разработчиков мода, но инфу здесь любят давать с пинками ( сначала побольше пинков, потом немножко инфы). так сказать, чтобы знал свое место...

ВлесамДата: Четверг, 2010.11.18, 10:31 | Сообщение # 334
Влесам
Евангелист ХГ4
Yuberion, Советую найти и перечитать первый пост, с которого заварилась каша, там наезд присутствует. Собственно из-за этого пинки и посыпались. Хотя ты прав, с пинками тут медлить не будут, но просто так кидаться никто не будет.

Разделяй и Влесамаствуй.

АрвендДата: Четверг, 2010.11.18, 10:34 | Сообщение # 335
Арвенд
Ранг 7
Quote (Yuberion)
а без оскорблений можно, или "положение" обязывает ?

Это не оскорбление, а факт

"нету баланса всякие тупые квесты,Нахер делать так сложно,ХГ 3,6 и ниже были лучше во 100 раз лучше! Херня мод. Я ждал мод 2 ГОДА ДУМАЛ ХОРОШИЙ ,а он говно((" © alex999

РобинГудДата: Четверг, 2010.11.18, 14:02 | Сообщение # 336
РобинГуд
Ранг 7
Quote (Yuberion)

ну, с ножом всю игру тебе бегать никто не будет, но
Quote (Влесам)
Для ударов в спину
его действительно используют, и если ты этого не видел, это не значет, что этого нет. Да и вообще я сам лично видел. Но не пользульзусь, ИМХО 1)для нормальной атаки нучно качать УСС, а мне опыт на другое нужен, да и вообще я УСС только у ловкача видел. 2)я обычно качаю лучника или танка, а им это не так важно.
Всё, дальше я свою мини-лекцию прерываю ввиду потери мысли. ukurok

Добавлено (2010/Ноя/18, 13:48)

Quote (РобинГуд)
для нормальной атаки нучно качать УСС

всмысле чтобы выносить врагов погруче, а гоблинов или даже оков (с оружием покруче каменного :D ) я и обычным копьём со спины нормально выношу.

Добавлено (2010/Ноя/18, 14:02)

Quote (Yuberion)
Это потому, что ВЫ размышляете как студент. если ВАМ нравится пустой форум, зачем ВАМ тогда открытый сайт ? тогда НИКТО не будет задавать НИКАКИХ вопросов...

Нет, яконечно всё понимаю, но наезжать на людей, так сказать
Quote (Влесам)
на пустом месте

это... даже не знаю, как сказать... короч >(
Да и вообще некоторые люде (вроде мне) в инете лазать, чтобы отдохнуть да новости посмтреть. Я смотрю на форуме, что пишут, когда новый патч и т.п. А тут ругань (браво, хоть цензурная и под видом спора). А теперь представь, каково ТЕМ, кто занимается этим
Quote (Yuberion)
открытым сайтом

в общем, надеюсь что мою масль тут поймут

На Ингосе нет волков

Detect_LifeДата: Четверг, 2010.11.18, 14:08 | Сообщение # 337
Detect_Life
Глава
Skar, я смотрю у тебя с орфографией хорошо, не хочешь к нам пойти текстовиком? В пару к Арвенду.

АрвендДата: Четверг, 2010.11.18, 16:24 | Сообщение # 338
Арвенд
Ранг 7
Quote (Yuberion)
если ВАМ нравится пустой форум, зачем ВАМ тогда открытый сайт ?

Понимаешь ли, у нас форум небольшой, но очень слаженный, и никогда не пустует, разве что не актуальные темы. А теперь сядь и попробуй поразмыслить над этим
Quote (Yuberion)
Да. я не знаю механику этой игры, да я не знал, что при ударе в спину Атака не засчитывается, и что заклинание неслышный шаг можно использовать, чтобы враги тебя не слышали когда колдуешь...
поэтому я и пришел на форум разработчиков мода, но инфу здесь любят давать с пинками ( сначала побольше пинков, потом немножко инфы). так сказать, чтобы знал свое место...

Если бы ты адекватно спросил, а не наезжал, все было бы нормально. Ты сам виноват в том что у нас о тебе негативное впечатление

"нету баланса всякие тупые квесты,Нахер делать так сложно,ХГ 3,6 и ниже были лучше во 100 раз лучше! Херня мод. Я ждал мод 2 ГОДА ДУМАЛ ХОРОШИЙ ,а он говно((" © alex999

SkarДата: Четверг, 2010.11.18, 16:56 | Сообщение # 339
Skar
Ранг 1
Quote (Detect_Life)
Skar, я смотрю у тебя с орфографией хорошо, не хочешь к нам пойти текстовиком? В пару к Арвенду.

Я был бы рад стать полезным) Что от меня требуется?)

Quote (Yuberion)
Ссори за флуд...

Ну вот и разобрались) Это ведь было не сложно?)
Про пинки - это хорошо, что ты можешь свободно заявить о том, что тебе неприятно. Осталось научиться говорить об этом, учитывая чувства других людей) Теперь у тебя есть опыт - потрать на перк "Подбор слов" хотя бы 1 уровня, и все будет хорошо)))
Теперь, думаю, с тобой будет проще общаться) Если, конечно ты этого все еще хочешь)
Да, кстати, если захочешь и дальше обсуждать этот мод - перечитай хотя бы эту тему с самого начала. Там много объяснений механики есть. Если что-то не поймешь или заинтересует, я попробую помочь)

Офф: извините, что тут напишу... Но как-то пока я никак не успеваю к 17 часам поиграть с вами... Чаще только в 20 появляюсь дома... Какое-нибудь еще время бывает?.. Или, может, кто-нибудь остается к этому времени?

Сообщение отредактировал Skar - Четверг, 2010.11.18, 17:10

Detect_LifeДата: Четверг, 2010.11.18, 16:59 | Сообщение # 340
Detect_Life
Глава
$INFO$ Skar, перейдем в предназначенную для этого тему. Все о моддинге ПЗ

Поиск:
Copyright by Honest Group © 2025. All rights reserved. Используются технологии uCoz Created & Supported by Ash